Лунный арбуз свёл всех с ума, но у него уже появились серьёзные конкуренты

Эти необычные сорта пока еще редкие гости на российских огородах. Многие дачники смотрят на них с недоверием. Вкусные ли? Сочные ли? Не ГМО ли?

Описание

Описание

Уникальный сорт российской селекции. За оригинальную жёлтую окраску мякоти единственный из «россиян» включен в десятку лучших селекционных достижений по версии журнала Forbes. Сорт скороспелый, в открытом грунте созреет даже в Подмосковье. Высокопродуктивный. Плоды порционные не более 3 кг, при этом сорт многоплодный – на растении образуется 3-5 плодов. Плод с привлекательным полосатым рисунком коры. Мякоть нежная, сочная, с оригинальными вкусовыми качествами.

Происхождение сорта: Россия

Селекция: Сергей Соколов

Срок созревания: 58-60 дней

Цвет коры плода: светло-зелёный с тёмно-зелёными полосами

Цвет мякоти:  лимонно-жёлтый

Форма плода: округло-овальная

Средний вес плода: 2-3 кг

Срок годности партии до 2026г

Описание и характеристики

Описание и характеристики

Арбуз с желтой мякотью по внешним признакам аналогичен обычному красному арбузу. Однако у них есть незначительные отличия.

Различия между красными и желтыми арбузами

Различия между красными и желтыми арбузами

Необычный по окраске мякоти сорт арбуза с обычной кожурой имеет однотонную структуру без полосок. Оттенок мякоти зависит от сорта, он бывает светлого либо ярко оранжевого, насыщенного оттенка. Разновидностей сортов арбузов желтого типа немного меньше, чем красных плодов. Зато они обладают определёнными достоинствами. В них находится немного косточек, или они вовсе отсутствуют. Сорта желтого арбуза имеют достаточно обширное вкусовое разнообразие:

  • ананасовый;
  • персиковый;
  • тыквенный.

Есть арбузы даже со вкусом манго.

В разных желтых гибридах неодинаковый процент сахара. Поэтому они отличаются по сладости не только между собой, но и среди красных арбузов.

Желтые арбузы — ранние культуры, в отличие от красных. К недостаткам относят некоторые параметры этого продукта:

  • размер арбузов намного меньше, чем у их красных представителей;
  • вес желтых ягод не больше 8 кг;
  • корочка невероятно твердая, поэтому не пригодна для приготовления из нее цукатов либо варенья;
  • несравнимо более высокая стоимость, нежели у красных арбузов.

Рейтинг лучших сортов

Рейтинг лучших сортов

Садоводы мира, выращивая плодово-ягодные культуры, следят за новинками селекционеров. Новые сорта они используют на своих участках. К известным сортам с такой окраской относят:

  • Лунный F1. Это гибрид со сроком созревания 75 дней. Для выращивания, которого не страшны даже незначительные похолодания. Имеет мякоть с некоторым привкусом манго.
  • Голден грейс. Голландская селекция. Культура со средним сроком созревания — около 82 дней. Хорошо переносит заморозки. Плоды достигают веса 8 кг. Мякоть сахаристая.
  • Желтый дракон. Раннеспелый сорт. Масса ягод не больше 6 кг. Оранжевый оттенок мякоти отличается медовым привкусом.
  • Принц Гамлет F1 — отечественная селекция, активно распространяющаяся на приусадебных участках. От всходов до созревания проходит 70 дней. Ягода округлой формы, около 2 кг. Кожура тонкая, имеет светло-зеленый оттенок. Гамлет принц обладает лимонной сладкой мякотью. Послевкусие напоминает ананас.
  • Имбар F1 — гибрид израильских агрономов. Раннеспелая культура (50–55 дней). Вес плодов, имеющих глянцевую, темно-зеленую кожуру, до 7 кг.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Отзывы

    Отзывы

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sortseeds.ru/catalog/item/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-lunar
  • https://fructberry.com/frukty/zheltyy-arbuz
  • http://semenaopt.com/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/605267/
  • https://da4niku.ru/grade/berry/arbuz/lunniy
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *