Вересковый Мед — сорт растения Арбуз

Описание товара

Описание товара

Из вереска напиток

Забыт давным-давно.

А был он слаще меда,

Пьянее, чем вино…

Среднеранний гибрид арбуза.  Растение плетистое, главная плеть длинная.

Плод овальный, гладкий, темно-зеленый, с шиповатыми светло-зелеными полосами средней ширины.

Масса плода 9-11 кг.

Мякоть красная, нежная, очень сладкая, медовая.

Кора прочная, что обеспечивает хорошую лежкость и транспортабельность.

Гибрид отличается длительным плодоношением.

Сорт устойчив к основным заболеваниям, плоды хорошо хранятся (3 месяца после съема плодов).

Сочетает превосходное качество крупных плодов с высокой урожайностью даже в неблагоприятное лето.

Подходит для выращивания в открытом грунте в средней полосе и на юге и в пленочных теплицах.

Агротехника: Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в грунт— в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Растения подвязывают к шпалере (до высоты 50 см), удаляют все боковые побеги, оставляя над завязью 2-3 листа.

Шаг 5. Ухаживаем за всходами

Шаг 5. Ухаживаем за всходами

После появления всходов укрытие уберите, а контейнеры поставьте на несколько дней в прохладное, но хорошо освещенное место. Это поможет избежать чрезмерного вытягивания молодых растений.

В дальнейшем придерживайтесь следующего температурного режима: днем – 20-22°С, ночью – около 18°С. Не забывайте регулярно увлажнять почву, используйте для полива только теплую отстоянную воду.

Еще одно важное условие выращивания рассады арбузов – хорошее освещение. Для нормального роста рассады длительность светового дня должна быть не менее 12 часов. Если естественного света недостаточно, растения нужно досвечивать.

Через три недели подкормите сеянцы любым комплексным удобрением, которое предназначено для рассады огурцов. Вторую подкормку проведите через 14 дней после первой. На этот раз возьмите то же удобрение или добавьте к 10 л 5%-го раствора настоя коровяка 25 г суперфосфата и 15 г сульфата калия.

Отзывы

Отзывы

Арбуз «Топ-Ган», плод овальный и отличается высоким содержанием сахора

Сергей, 55 лет

«Давно занимаюсь бахчеводством. Выращиваю разные сорта арбузов. В основном предпочитаю выбирать раннеспелые сорта — «Огонек», «Топ-Ган», «Ботон», «Молнию», «Каристан», «Сладкий бриллиант». Обязательно нужно соблюдать технологию высадки семян.

Отличные плоды. Быстро поспевают, примерно за полтора-два месяца я имею хороший урожай. Арбузы сахарные и сочные. Урожайность высокая!».

Алексей 48 лет

«Арбузы выращиваю сравнительно недавно, всего 5 лет. На своем участке высаживаю ранние и скороспелые сорта — «Скороспелый сахарный», «Эврика», «Огонек», «Сахарный малыш», «Скорик», «Леди». За все время получаю отличный урожай. Арбузы очень вкусные, сочные, сладкие. Мы круглый год кушаем плоды, маринуем на зиму и просто едим в свежем виде».

Елена, 58 лет

«Я люблю арбузы и на своем дачном участке каждый год сажаю эту ягоду. Сажаю ранние и скороспелые сорта – «Огонек», «Подарок северу», «Ау продюсер», «Атаман». Плоды вырастают большие и по вкусу сладкие, сочные. Урожайность хорошая. На каждом кусту вырастает до 7 плодов».

Арбузы ранних и скороспелых сортов — это самый отличный вариант для выращивания на дачном участке. Плоды созревают быстро, примерно через два месяца уже можно срывать готовые арбузы. Да и отзывы доказывают, что сорта высокоурожайные и не прихотливые. А созревшие плоды обладают самыми лучшими вкусовыми качествами!

Ниже, мы предлагаем Вам посмотреть видео о том, чем так хороши раннеспелые арбузы:

https://www.youtube.com/embed/39iFAvEtl50

Оцените статью

(

оценок, среднее:

из 5)

Польза арбузов давно известна и неоспорима. Ароматная сочная мякоть содержит уйму полезных микроэлементов, замедляющих старение, повышающих сопротивляемость к инфекциям у человека. Доказано наукой, в бахчевой ягоде есть вещества, способствующие профилактике злокачественных образований. Человечество преклоняется перед ними за неповторимый освежающий вкус, способный утолить жажду и аппетит в самый жаркий денек.

Благодаря многолетним селекционным открытиям и продуктам, можно вырастить арбуз на любой взыскательный вкус:

  • по сладости;
  • по размеру;
  • по цвету;
  • по сроку созревания.

Чтобы вырастить вкусные, сочные, сладкие арбузы семена лучшие сорта выбирать следует по сроку созревания, так как в разных климатических широтах страны запасы летних солнечных деньков разнятся.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://moya-dacha.com.ua/shop/semena/ovoshh/semena-arbuza/arbuz-vereskovyj-myod/
  • https://magazinsemena.ru/29792/
  • https://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/vyrashhivanie-arbuzov-v-otkrytom-grunte-poshagovaya-instrukciya/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/arbuzy-semena-luchshie-sorta.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *