Баклажан "Бычок"

Достоинства: Качество семян, всхожесть, сходство с картинкой, шикарные плоды с белой пористой мякотью, вкусовые качества. | Недостатки: Поздний урожай в нашем случае, не высокая урожайность.

Описание

Описание

Баклажан с интересным именем – Бычок относится к виду раннеспелых гибридов. Взрослые кусты растения отличаются довольно высоким ростом, который составляет 100-120 см и листьями крупного размера, и имеют полураскидистое строение. Поверхность плодов баклажана Бычок F1 насыщенного фиолетового цвета и имеет характерную глянцевую поверхность. Что касается формы плодов, то как и у сорта баклажан Вера, она тоже похожа на один вкусный и полезный фрукт – грушу. Внутри баклажана Бычок F1 сердцевина белого цвета, нежная и лишена горечи, но в то же время плотная.

На растении редко где можно встретить шипы, что идет только на руку когда приходит время собирать урожай.

Масса каждого спелого плода может разниться от 200 до 260 грамм. А это говорит о том, что примерно с 5 кустов, расположенных на общей площади в один квадратный метр, можно собрать от 6,5 до 7 кг спелых и полезных баклажанов Бычок F1.

Технические характеристики

Технические характеристики
Время посадки: Март
Вид овоща: Баклажан
Высота растения: 120 см
Тип грунта: Солнце
Тип: Семена
Сорт: Бычок
Количество элементов в упаковке: 1 шт
Тип грунта: Универсальный
Количество циклов: Однолетние
Расстояние между растениями: 40 см
Вес плода: 260 г
Урожайность: 7 кг/кв.м
Созревание: Раннеспелый
Время созревания: Август, июль, сентябрь
Область посадки: Парник, теплица, улица
Высота стебля: 120 см
Высота: 15 см
Ширина: 8 см
Толщина: 0,4 см
Вес: 3 г
Вес: 3 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 4 мм
Страна производства: Россия
Срок годности: 48 месяцев

Посадка


Посадка

Посев семян баклажана Бычий лоб для рассады рекомендуется проводить в период с конца февраля по начало марта. После того как у растений появятся первые настоящие листочки, следует провести операцию пикировки рассады. Только делать это необходимо с особой осторожностью, поскольку кусты еще очень нежные.

Непосредственно посадку рассады баклажана Бычий лоб следует проводить в разное время в зависимости от применяемого способа. Если планируется укрыть растения каким-нибудь материалом, то посев производится спустя две недели мая. В качестве укрытия хорошо подходит полиэтиленовая пленка, которой обычно и пользуется большинство дачников. При использовании метода посадки на открытый грунт, операция проводится в начале лета.

Не везде сорт баклажана Бычий лоб может чувствовать себя хорошо. Для нормального развития растение отдает предпочтение суглинистой или супесчаной породе почвы. Такая земля отличается содержанием большого количества полезных органических минералов. При этом плоды баклажана могут хорошо развиваться в тех местах, где ранее был собран урожай лука, моркови, тыквы, бобовой культуры. Оптимальные условия посадки подразумевают распределение не более 5 растений на каждый квадратный метр огородного участка.

После посева баклажана Бычий лоб остается должным образом ухаживать за растением. То есть регулярно вносить подкормку с использованием минеральных удобрений, а также по мере необходимости проводить прополку и рыхление. Это убережет баклажаны от сорной травы и позволит корневой системе растения не «задохнуться».

Уход

Уход

Каждые 2-3 дня после посадки нужно поливать высаженную рассаду. Основной уход заключается в прополке, рыхлении почвы, внесении подкормок (фосфорные и азотные удобрения), регулярном поливе, борьбе с вредителями (тля, колорадский жук, паутинный клещ, трипсы). Против вирусных болезнях имеет смысл выдержать семена в 1% растворе марганцовки, а при болезнях на этапе вегетации есть смысл применить раствор соды и медного купороса. Колорадского жука многие на своих участках собирают механическим способом или применяют обычно битоксибациллин. В теплицах только что посаженную рассаду можно подкормить раствором куряка (птичий помет 1:15) или коровяка (1:10) на 1 кв. м используют ведро, подкормку повторяют через 1 неделю. Если рассада растет очень слабо, то нужна третья подкормка.
При недостатке полива, тепла, повышении температуры летом, недостатке витаминов в почве, баклажан может сбросить бутоны, цветки и завязи и это грозит потерей урожая. 

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни вызываются вредителями, поразившими культуру. Ниже представлены указанные болезни баклажанов, фото пораженных растений.

1. Нематоды. Очень маленькие черви, до 1 мм в длину, проникающие через зараженный грунт. Не переносят повышение температуры (при 40 градусов они гибнут), поэтому требуется прокалить грунт перед посадкой семян. Также яйца нематод бывают и в семенах, так что лучше провести термическое обеззараживание семян.

Нематоды могут быть трех видов:

1) Листовая нематода, при её появлении на листьях появляются сухие, хаотично разбросанные пятна, кроме того, листовая нематода является переносчиком некоторых вирусов.

2) Стеблевая нематода, поражающая все растение целиком. Проникает в растение нематода через корни. Она выделяет токсины, которые закупоривает каналы. Растение в итоге может погибнуть.

3) Галловая нематода. Считается самой опасной нематодой, так как распространяется не только через зараженную почву, но и через садовый инвентарь и емкости для посадки. В местах её обитания, на корнях растения, образуются вздутия с желтым, а после коричневым цветом. Из-за этих вздутий корни не функционируют нормально и растение не получает питательные вещества. Лечить от нематод бесполезно, единственный способ избавиться от этих вредителей — это утилизация растения.

2. Белокрылка.

Это вредное насекомое похоже на маленькую (до 1,5 мм) белую бабочку. Этот вредитель очень быстро размножается, кадки яиц откладывает на внутренней стороне листа растения. Обозначает свое присутствие так: листья культуры теряют цвет и форму, на нижних листочках появляется черный налет, в итоге опадают, вместе с цветками. Для борьбы с белокрылкой воспользуйтесь инсектицидами, причем не один раз.

3. Тля.

Мелкое насекомое, имеет крылья. Питается соком растения. Является переносчиком вирусных заболеваний. При заражении тлёй верхушки культуры и листья скручиваются, желтеют. Для борьбы, также, как и с белокрылкой, используйте инсектицид.

4. Паутинный клещ.

Очень мелкое насекомое, до 0,5 мм, любит сухую погоду. Можете его обнаружить на обратной стороне листа. Если баклажаны атаковал паутинный клещ, то выглядит это так: на листьях появляются мелкие темные точки, далее листочки желтеют, засыхают. При заражении повреждённые листья нужно оборвать, а культуру обработать инсектицидами. Для профилактики, в сухую погоду, баклажаны опрыскайте теплой водой до двух раз в неделю, но делайте это так, чтобы листья успели высохнуть до прохладной ночи.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Особенности сорта и отзывы

    Особенности сорта и отзывы

    Как отмечают отзывы некоторых дачников, особенность сорта баклажана Бычок F1 заключается в стойкости растения ко многим различным заболеваниям овощных культур. Среди них встречается вирус под названием табачная мозаика. Также баклажан хорошо переносит стрессовые условия содержания, что позволяет выращивать плоды сорта F1 практически в любом регионе на территории России.

    Один из таких отзывов:

    Валентина, 58 лет, г. ПермьВпервые баклажаны попробовала еще в далеком детстве и просто влюбилась в их вкус. Теперь даже жизни не представляю без этих овощей! Раньше они больше считались как деликатес, теперь же все по-другому, поэтому и решила закупиться семенами Бычка для рассады. Вкус плодов по-прежнему радует, в особенности если употреблять их с помидорами, чесноком, сыром и майонезом. Горечи совсем не чувствуется. Растения и правда ни разу не подхватили заразу. Что касается минусов, то я, к своему счастью, их не нашла.

    В ожидании спелых плодов, стоит немного запастись терпением, так как их созревание происходит спустя 100-110 с того момента, как семена баклажана Бычок F1 дадут всходы. Не стоит забывать и про отменный вкус плодов. Он просто идеально подходит для приготовления различных блюд путем тушения или жарки. Баклажаны бычок F1 особенно вкусны при консервации или мариновании.

    Из следующего видео можно узнать, какие 10 заповедей следует соблюдать, чтобы получить хороший урожай плодов баклажанов:

    about:blank

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zemlycraft.ru/sadovodstvo/baklazhan-bychok-f1-opisanie-foto-otzyvy
  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-baklazhanov-sedek-bychok-0-2-g/p/3546967
  • https://50-sad.ru/baklazhan-bychok-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/SilVA/baklazhan-sinenkiy-korol-na-grile-184.html
  • https://ogorodnash.ru/bolezni-baklazhanov-foto-opisanie-lechenie/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-bychok-f1.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *