Баклажан Галина F1: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Баклажаны Галина f1: отзывы и описание сорта

Описание сорта баклажанов Галина

Описание сорта баклажанов Галина

Выращивание баклажанов Галина F1, которые отличаются ранними сроками созревания и высокой степенью устойчивости к переменчивым погодным условиям, доступно во всех регионах страны, за исключением северных. Тем более, что сорт можно культивировать в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями и в тепличных условиях.

Важно! Баклажан Галина F1 является гибридом с улучшенными характеристиками. Но не стоит путать плод труда российских селекционеров с не менее достойным французским гибридом Галинэ F1. Сорта отличаются сроками созревания и формой плодов.

По описанию селекционеров сорт баклажан Галина F1 высокорослый, но фото, сделанные овощеводами, говорят об ином. Под открытым небом чаще всего формируются растения высотой в 40-60 см. В теплицах вырастают до 80-100 см. Кусты имеют полуштамбовую форму с крепким центральным стеблем антоцианового цвета и полураскидистыми побегами.

Баклажаны сорта Галина Ф1 являются обладателями крупных листьев ромбовидной формы. Листовые пластины с закругленными, ровными краями, отличаются ярко-зеленым цветом и не имеют опушения. Кстати, мелких шипов на побегах и чашечках плодов немного, что значительно облегчает сбор урожая. Цветет растение воронковидными цветами среднего размера. Их лепестки окрашены в фиолетовые и сиреневые тона.

На фото баклажан Галина F1 видно, что плоды его среднего размера. В большинстве случаев достигают массы в 200-250 грамм. При выращивании в тепличных условиях иногда набирают вес до 300 грамм. Форма плодов удлиненная, цилиндрическая, со слегка заостренным носиком. Нередко плоды бывают чуть изогнуты или имеют утолщения в центральной части. Длина баклажан 15-20 см.

Кожица баклажан Галина F1 средней толщины и плотности, красивого темно-синего почти черного цвета. Ее плотности достаточно, чтобы «синенькие» хорошо переносили хранение и транспортировку. И в то же время она не портит вкусовые качества. А они у сорта Галина F1 отменные. Нежная, чуть маслянистая мякоть кремового оттенка отличается пикантным вкусом и не содержит горечи. Семена мелкие и их немного.

По отзывам овощеводов, баклажаны сорта Галина F1 обладают покладистым нравом. Он холодостойкий, отлично переносит перепады температуры, прохладная погода не влияет на развитие растений и образование завязей. Однако морозостойкостью сорт не обладает. Поэтому после высадки рассады не стоит пренебрегать дополнительными укрытиями.

Как и большинство сортов, баклажан Галина F1 требует регулярного полива, особенно во время наливания плодов, а также своевременных подкормок органическими и минеральными удобрениями. Высаживать растения лучше на рыхлых и плодородных почвах. Выбирают для культивирования сорта хорошо освещенные участки.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Галине F1 от фирмы «Престиж» относится к линейке ранних культур — полное созревание плодов от всходов происходит через 90-105 суток. Кусты имеют в меру раскидистую крону, их диаметр не превышает 50 см. Длина побегов на уровне 60-80 см. Листовые пластинки крупные, темные, с ровными краями. Шипы не выражены. Культивация возможна на территории Сибири, Алтая, Урала. В зимний период гибрид хорошо плодоносит в обогреваемых теплицах.

Гибрид хорошо адаптирован к меняющимся условиям, плодоношение не прекращается даже при частых осадках, понижениях температуры ниже 18-19 градусов.

Какие характерные признаки плодов:

  • средняя масса 190-350 г;
  • форма удлиненная, выпуклая;
  • мякоть нежной текстуры, сердцевина молочная;
  • кожица глянцевая, темная;
  • во вкусе нет горчинки.

Из баклажанов готовят икру, пикантные закуски в корейских вариациях, запеканки с сыром и фаршем. На зиму плоды можно замораживать после предварительного запекания в духовке, сушить и мариновать дольками.

Посадка

Посадка

Гибрид выращивают через рассаду. Семена сеют с февраля по март. Используют хорошо дренированный и питательный грунт с торфом, компостом, фосфорно-калийными удобрениями. Семена заделывают на 1-1,5 см вглубь.

Время посадки на открытые грядки – это вторая половина мая, начало июня. Ширину междурядий оставляют в пределах 65-70 см. Шаг между кустами в рядах на уровне 40-60 см.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

При выращивании предпочтение отдают рассадному способу. В конце мая – начале июня окрепшие кустики в возрасте 60 суток переносят на постоянное место произрастания. Лучшими предшественниками для данной культуры являются бобовые, морковь, зелень.

Уход за баклажаном включает:

  • поливы под корень теплой водой;
  • внесение минеральных и органических удобрений (2-3 раза за сезон);
  • рыхление и прополка почвы каждые 10 дней4
  • мульчирование междурядий опилками4
  • подвязку кустов, удаление боковых отростков и листвы до первой развилки;
  • профилактику болезней и нашествия насекомых.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Чем и как подкормить?
Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.
Подробнее

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Основные болезни, которыми может поражаться баклажан Галина F1, — серая гниль, табачная мозаика, черная ножка. Самым опасным есть табачная мозаика. Это вирусное заболевание. Листья светлеют, затем покрываются мозаичными пятнами. Часто изменяют форму листья. Для профилактики полчаса обрабатывают семена раствором соляной кислоты, затем промывают их проточной водой. Отзывы потребителей советуют раз в 10 дней проводить опрыскивание растений обезжиренным молоком с хозяйственным мылом.

Какие вредители больше всего повреждают баклажаны Галина F1? Отзывы огородников говорят, что это колорадский жук, паутинный клещ, тли, слизни. Колорадский жук и его личинки могут за пару дней уничтожить плантацию баклажанов. Специалисты утверждают, что без специальной обработки получить высокий урожай не получится. Перед высаживанием замачивают корни растения в растворе «Актары» (пакет на 2 л воды) на 2 часа. Эта обработка позволит не использовать химических средств защиты до осени. Если обработка понадобится, можно использовать «Актофит». Срок ожидания у него минимальный, всего 2 дня.

Поражают баклажаны в теплице паутинные клещи. Их можно найти на нижней стороне листа. Они питаются соком растения, поэтому оно может погибнуть, если вовремя с ними не бороться. Иногда паутинные клещи встречаются в теплице.

Тля поражает в основном молодые части растения. Чтобы избежать заражения, нужно хорошо проветривать теплицу. Обрабатывают инсектицидом до цветения.

Личинки белокрылки оранжерейной, которые питаются соком растения, собирают с нижней стороны листка. Если смыть их водой, они погибнут.

Приносят вред баклажанам слизни. Они повреждают плоды и части растения. Участки между растениями обрабатывают гашеной известью.

Медведки, которые живут в земле и питаются корнями растений. Могут повреждать стебель баклажана, что приводит к его гибели.

Оставьте свой отзыв о товаре

Оставьте свой отзыв о товаре

Оцените товар:

Введите текст с картинки
Оставить отзыв
Отмена
x

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://dachnoedelo.ru/baklazhan-galina-f1-otzv-foto-urozhaynosty-vrashtivanie.html
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/galine-f1.html
  • https://stroy-podskazka.ru/baklazhan/sorta/galine/
  • https://sarapul-live.ru/baza-sortov/baklazhan-galine-f1.html
  • http://newagro.by/catalog/semena/eggplant/galine/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *