Сорт дыни Лолита — ООО Селекционно-семеноводческое предприятие «Мастер семя»
О чем статья:
Описание
Сорт ультраскороспелый, дружносозревающий, урожайный. Плоды привлекательного внешнего вида – ярко-жёлтые с крупными оранжевыми пятнами, скрытыми густой поверхностной сеткой. Мякоть среднеплотная, средней толщины, сочная, тающая, нежная. Вкус отличный. Транспортабельность и лежкость плодов хорошая.
Происхождение сорта: Россия
Срок созревания: 56-60 дней
Цвет коры плода: ярко-жёлтый с оранжевыми пятнами
Цвет мякоти: светло-жёлтый
Форма плода: округлая
Поверхность плода: с сеткой
Средний вес плода: 1-2 кг
Срок годности партии до 2026г
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни и вредители

Независимо от того, выращивается дыня в открытом или закрытом грунте, она может подвергнуться различным заболеваниям, если не будет получать должного ухода. Не застрахована южная культура и от нашествия вредных насекомых.
Таблица: болезни и вредители, лечение и профилактика

Болезни и вредители | Симптомы | Лечение | Профилактика |
Мучнистая роса | Проявляется в виде белесых пятен на листьях и стеблях. Расползаясь по поверхности, пятна приобретают бурый цвет. Лист усыхает, становится хрупким, сворачивается. Замедляется рост, плоды мельчают, теряют сахаристость. | Обработать дынные грядки 80%-м серным порошком. Норма — 4 г на 1 м2. Через 20 дней можно повторить обработку. Последнюю процедуру проводят не позже чем за 20 дней до сбора урожая. |
|
Фузариоз | Начинается заболевание с побурения стеблей и корневой шейки. В тёплую погоду желтеют и сохнут листья. Плоды не завязываются, а уже образовавшиеся — не растут. Растение погибает очень быстро — в течение 7–10 дней. | Обнаружить болезнь на ранней стадии почти невозможно. Поэтому лучше всего выкопать и сжечь больное растение. Лунку обработать раствором медного купороса. |
|
Бахчевая тля | Сосущие насекомые скапливаются на нижней стороне листа, питаются соком растения. Листья начинают сохнуть, цветы опадать. Тля может стать переносчиком вирусных болезней, которые не лечатся. |
|
|
Фотогалерея: как распознать болезни и вредителей
Мучнистая роса прявляется в виде белых пятен
От фузариоза спасти растение практически невозможно
Бахчевая тля прячется на нижней стороне листа
Сбор и хранение урожая

В зависимости от сорта сбор урожая бахчевых начинается в конце июля или в августе. Плоды созревают неравномерно, поэтому уборка может растянуться. Зрелость ягоды определяют по внешним признакам:
- цвет кожуры, соответствующий сортовому описанию;
- наличие сухих трещинок на поверхности кожуры;
- лёгкое отделение от плети;
- ярко выраженный аромат.
Снимать ягоду с куста следует с частью плодоножки, примерно 2-3 см, таким образом, продлевается её срок хранения. Сроки хранения у разных сортов от 1 до 6 месяцев. Для нормального хранения следует обеспечить приемлемый режим:
- температура +4°С;
- влажность 70%.
Знаете ли вы? В Средней Азии выращивают необычный сорт дыни Cucumis microcarpus, который по вкусу напоминает клубнику.
Вырастить дыню на незащищённой почве в климатических условиях Подмосковья под силу и новичку. Соблюдение агротехники и грамотный уход за посадками обеспечат большой и вкусный урожай.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Заключение

Вырастить дыню и получить хороший урожай может любой. Даже не самый опытный дачник. Данная культура не требует специального ухода и условий выращивания.
Посмотрите видео!
Дыни. Дегустация 8ми сортов дынь
Наверняка вы хоть раз задумывались, какой сорт дыни выбрать. Сегодня расскажем про виды, которые сейчас можно найти на прилавках базаров и магазинов — выбирайте дыню себе по вкусу.
Жарким летом совершенно невозможно ходить по базару — и не только из-за жары. Горячий воздух наполнен густым, тяжелым, медовым ароматом: где-то поблизости продают дыни. Вдыхая этот тягучий и невозможно сладкий запах, забываешь о покупках, и хочется одного: обжигающе горячую лепешку и холодную, сочную, вот такую вот ароматную дыню. Подходишь к продавцу, и глаза разбегаются — здесь и кругленькие дыньки, и вытянутые, и зеленые, и желтенькие, как сливочное масло — какую же выбрать? А продавец руками разводит — любую выбирай, вся сладкая и вкусная!
Сладкая-то сладкая, но каждая дыня уникальна по-своему, каждый сорт имеет свои отличия. Об этом мы поговорили с дехканином из Коканда Исокжоном Темировым, поставщиком дынь в сети супермаркетов korzinka.uz, который, наверное, знает о дынях совершенно все; как следует рассмотрели 7 сортов дынь — полученной информацией и маленькими секретами делимся с вами!
Статья составлена по следующим материалам: