Дыня Медок серия Русский вкус!

Дыня Медок — подробное описание, характеристика, как выращивать, а так же отзывы наших покупателей о Дыня Медок

Описание Дыня Медок 20 г — оптом

Описание Дыня Медок 20 г - оптом

Медок – сорт дыни грунтовой ранней для домашнего выращивания на даче. Сорт очень урожайный и неприхотливый. Даже начинающий садовод может обеспечить свою семью вкусными и ароматными плодами. Мякоть действительно медового вкуса и аромата – для свежего потребления и на переработку на соки, цукаты, маринады, восточные сладости.

Основные характеристики

Основные характеристики

Спелые плоды можно собирать через 80–85 дней после появления первых росточков. Одно растение приносит от 5 до 10 дынек весом 2–4 кг. Сорт считается среднеплетистым, при выращивании часто используют шпалеры, но в расстил тоже получается хороший результат, только под наливающиеся плоды рекомендуют подкладывать кусочки фанеры или другого материала, который сможет защитить их от соприкосновения с землей и лишней влагой.

Быстрый рост, устойчивость к заболеваниям, способность легко переносить засушливые периоды, нетребовательность к уходу, отличные вкусовые и товарные качества плодов объясняют популярность сорта. Под желтой достаточно тонкой (но плотной и эластичной) шкуркой дыни скрывается светло-кремовая ароматная медово-сладкая мякоть. Семенная коробочка средних размеров.

Медок отлично растет не только в открытом грунте, его успешно выращивают, используя теплицы. В северных регионах ближе к осени не всегда хватает солнечного света, тогда приходится досвечивать, применяя лампы дневного света.

Дыня – ароматная гостья к осеннему столу. Посадка, выращивание, уход

Дыня – ароматная гостья к осеннему столу. Посадка, выращивание, уход

В этой статье речь пойдет о сладком ароматном представителе многочисленного семейства тыквенных — дыне. Это растение недаром снискало популярность: сладкая ароматная мякоть хорошо вызревшей дыни способна не только изрядно поднять настроение, но и улучшить пищеварение. Давайте поближе познакомимся с этой бахчевой культурой, чтобы ее выращивание не составило труда.

Итак, дыня (Cucumis melo) принадлежит роду огурцовых, семейству тыквенных, относится к теплолюбивым культурам. Родиной дыни принято считать Азию. Плод — тыквина вытянутой цилиндрической или круглой формы разнообразной расцветки: желтой, зеленой, белой, коричневой, зачастую с зелеными полосами.

Хорошо вызревшая дыня необыкновенно вкусна

Характеристики плодов, так же как и их количество на одном растении, зависят от сорта растения. Сейчас в средней полосе России вызревают не только адаптированные дыни, но и южанки из Индии, выращивание которых стало возможным при помощи закрытых грунтов, где создаются максимально близкие к естественным условия выращивания. Период созревания плодов варьируется от 2 до 6 месяцев.

Культура дыни насчитывает около 400 лет. В средней полосе России чаще всего можно встретить вид дыни обыкновенной. Поэтому подробнее остановимся именно на нем и его сортах.

Дыня обыкновенная В этом году мои дыни как-то особенно малы: скорее всего — из-за постоянных дождей и закисания почвы, да и температура для роста зачастую была недостаточной, хотя и характеристики сорта нельзя сбрасывать со счетов. В прошлом году выращивала дыню с ранним сроком созревания. Пару летних месяцев не было дождей, плоды получились сахаристые и очень сочные. В этом году выбрала сорт со средним сроком созревания, но погода подвела. Чтобы гарантированно получить урожай, стоит придерживаться основных особенностей выращивания дыни.

Посадка дыни

Посадка дыни

Итак, для дыни следует выбирать открытые солнечные участки, хорошо прогреваемые, защищенные от холодных ветров. Предпочтения следует отдать южным склонам: на открытом солнце дыни реже поражаются болезнями и лучше вызревают, чем в тени.

Почвы выбирайте легкие, с нейтральным рН (самостоятельно определить реакцию поможет статья Как узнать тип почвы, и зачем это нужно.). Дыня устойчива к засухе и засолению грунта, но не переносит закисания почв и высокой влажности. У меня на участке слабокислая почва, поэтому перед посадкой в лунку обязательно добавляю древесную золу, присыпаю ее тонким слоем грунта, и лишь потом высаживаю рассаду.

Дыня устойчива к засухе Для получения хорошего урожая почву нужно заправить удобрениями. Для чего под осеннюю перекопку необходимо вносить компост или перегной, а также минеральные удобрения в виде двойного суперфосфата. Мне понравился результат добавления свежего навоза — плоды были крупнее.

.IRPP_shock , .IRPP_shock .postImageUrl , .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock , .IRPP_shock:hover , .IRPP_shock:visited , .IRPP_shock:active .IRPP_shock .clearfix:after .IRPP_shock .IRPP_shock:active , .IRPP_shock:hover .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock .ctaText .IRPP_shock .postTitle .IRPP_shock .ctaButton .IRPP_shock:hover .ctaButton .IRPP_shock .centered-text .IRPP_shock .IRPP_shock-content .IRPP_shock:after

Сбор и хранение урожая

Урожай Медовых дынь собирают по мере созревания плодов. Если ожидаются первые заморозки и они не успевают дозреть на участке, то дозревание может пройти и в домашних условиях. Для этого дыни размещают в деревянных ящиках, застеленных соломой либо опилками. В темном и прохладном месте срок хранения урожая значительно повышается.

Дыня сорта Медовая годится не только для употребления в свежем виде, но и для всех видов переработки. Если плодов получилось много, то из них можно заготовить вкусные консервации.

Дыня медовая – культура неприхотливая и урожайная. Эту разновидность под силу вырастить огороднику с любым стажем: как профессионалу, так и новичку. Болеет растение редко, в частых поливах не нуждается, подкармливают посадки умеренно. Единственный минус – морозостойкость у медовой дыни довольно низкая. Выращивать ее в открытом грунте можно лишь на юге страны, на территории средней полосы культуру данного сорта высаживают в теплицу.

Дополнительно о том, как выращивать дыню, можно узнать из видео ниже:

frame loading=»lazy

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://yaskrava.com.ua/semena/semena-ovoschey-pakety-giganty/dinya-paket-gigant/dynya-medok-20-gr
  • https://gryadki.com/dynya/medok-vyrashhivanie-15525/
  • https://biobirsk.ru/dynya/dynya-medok-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
  • https://xn--80ancajkqq.xn--p1ai/sorta-pomidorov/dynya-medovaya-opisanie.html
  • https://agrognom.ru/berries/melon/medovaya-dynya-foto-otzyvy-harakteristika-i-opisanie-sortov.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *