Медовые сорта дынь: обзор лучших тыквин со вкусом меда

Дыня медовая: медовый спас, медок, сибирская, сказка, лакомка

Описание сорта

Описание сорта

Дыня сорта Медовая впервые появилась в Азии. На этом континенте встречаются дикорастущие плоды этого растения. Окультуренным выращиванием занимаются в Средиземноморье. Существует несколько разновидностей таких дынь, которые не сильно отличаются друг от друга по характеристикам.

https://www.youtube.com/embed/eSYsMGSlcTU

Характеристики

Характеристики

ОбщиеТорговая маркаАЭЛИТААртикул1731761СертификатНе подлежит сертификацииСтрана производительРоссияСоставСм. на упаковкеУпаковка и фасовкаВ боксе1500 штукФасовкапо 1 шт.Индивидуальная упаковкаБез упаковкиРазмер упаковки (Длина × Ширина × Высота)0,1 см х 8 см х 15 смГабариты и весВес брутто1 гОсобенностиЦветОранжевыйАгрономический срок годности, лет7Сроки созреванияСреднийПосев на рассадуАпрель — МайПосев в грунтАпрель — Май, Июнь — ИюльУпаковкаЦветнаяОсобенности выращиванияУниверсальныйУрожайАвгуст — Сентябрь
window.product = JSON.parse(«,\»dataLayer\»:]},\»params\»:,\»page\»:,\»api_host\»:\»//www.sima-land.ru\»},\»modalOrder\»:[],\»previousModal\»:null,\»isGalleryOpen\»:false,\»scrollbarCompeator\»:0,\»needSticky\»:true},\»breadcrumbs\»:,\»hasSiblings\»:false},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true}],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»currency\»:,\»items\»:[,,,,,],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»delivery\»:,\»gallery\»:,\»media\»:,,,,],\»error\»:null,\»currentPhotoNumber\»:0,\»status\»:\»success\»},\»mistakeForm\»:,\»error\»:null,\»isFormOpened\»:false,\»screehotStatus\»:\»initial\»,\»isDomSelecting\»:false,\»status\»:\»initial\»},\»product\»:,\»description\»:\»

\u00AB\u041C\u0435\u0434\u043E\u0432\u0430\u044F \u043B\u0430\u043A\u043E\u043C\u043A\u0430\u00BB \u2014 \u044D\u0442\u043E \u0441\u0440\u0435\u0434\u043D\u0435\u0441\u043F\u0435\u043B\u044B\u0439 \u0441\u043E\u0440\u0442 \u0434\u044B\u043D\u0438, \u0443 \u043A\u043E\u0442\u043E\u0440\u043E\u0433\u043E \u043F\u0435\u0440\u0438\u043E\u0434 \u043E\u0442 \u043F\u043E\u044F\u0432\u043B\u0435\u043D\u0438\u044F \u0432\u0441\u0445\u043E\u0434\u043E\u0432 \u0434\u043E \u043D\u0430\u0447\u0430\u043B\u0430 \u0441\u043E\u0437\u0440\u0435\u0432\u0430\u043D\u0438\u044F \u0434\u043B\u0438\u0442\u0441\u044F 80\u201390 \u0434\u043D\u0435\u0439. \u041F\u043E\u0434\u0445\u043E\u0434\u0438\u0442 \u0434\u043B\u044F \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u043E\u0433\u043E \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442\u0430 \u0438 \u043F\u043B\u0451\u043D\u043E\u0447\u043D\u044B\u0445 \u0442\u0435\u043F\u043B\u0438\u0446. \u0423\u0441\u0442\u043E\u0439\u0447\u0438\u0432 \u043A \u0442\u0435\u043C\u043F\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u043D\u044B\u043C \u043F\u0435\u0440\u0435\u043F\u0430\u0434\u0430\u043C \u0438 \u0431\u043E\u043B\u0435\u0437\u043D\u044F\u043C \u043B\u0438\u0441\u0442\u043E\u0432\u043E\u0433\u043E \u0430\u043F\u043F\u0430\u0440\u0430\u0442\u0430.

\u0421\u0440\u0435\u0434\u043D\u0435\u043F\u043B\u0435\u0442\u0438\u0441\u0442\u044B\u0435 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F \u043E\u0431\u0440\u0430\u0437\u0443\u044E\u0442 \u043E\u043A\u0440\u0443\u0433\u043B\u044B\u0435 \u0436\u0451\u043B\u0442\u044B\u0435 \u043F\u043B\u043E\u0434\u044B \u043C\u0430\u0441\u0441\u043E\u0439 1,5\u20132 \u043A\u0433. \u041C\u044F\u043A\u043E\u0442\u044C \u0441\u0432\u0435\u0442\u043B\u043E-\u043A\u0440\u0435\u043C\u043E\u0432\u0430\u044F, \u0445\u0440\u0443\u0441\u0442\u044F\u0449\u0430\u044F, \u043D\u0435\u0436\u043D\u0430\u044F, \u0441\u043E\u0447\u043D\u0430\u044F \u0438 \u0441\u043B\u0430\u0431\u043E\u0430\u0440\u043E\u043C\u0430\u0442\u043D\u0430\u044F. \u0415\u0451 \u0432\u044B\u0441\u043E\u043A\u0430\u044F \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u0438\u0441\u0442\u043E\u0441\u0442\u044C (8\u20139 %) \u0441\u043E\u0445\u0440\u0430\u043D\u044F\u0435\u0442\u0441\u044F \u0432 \u043D\u0435\u0431\u043B\u0430\u0433\u043E\u043F\u0440\u0438\u044F\u0442\u043D\u044B\u0445 \u0443\u0441\u043B\u043E\u0432\u0438\u044F\u0445.

\u0423\u043F\u043E\u0442\u0440\u0435\u0431\u043B\u044F\u0439\u0442\u0435 \u0434\u044B\u043D\u044E \u0432 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0435\u043C \u0432\u0438\u0434\u0435 \u0432 \u043A\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442\u0430.

\u041F\u043E\u0441\u0435\u0432 \u043D\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0430\u0434\u0443 \u0438\u043B\u0438 \u0432 \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u044B\u0439 \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442. \u0423 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0430\u0434\u044B \u043F\u0440\u0438\u0449\u0438\u043F\u043D\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0435\u0431\u0435\u043B\u044C \u043D\u0430\u0434 3\u20135 \u043B\u0438\u0441\u0442\u043E\u043C. \u041F\u0440\u0438 \u0441\u043E\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043D\u0438\u0438 \u0432 \u0442\u0435\u043F\u043B\u0438\u0446\u0430\u0445 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F \u043F\u043E\u0434\u0432\u044F\u0437\u044B\u0432\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043A \u0448\u043F\u0430\u043B\u0435\u0440\u0435 \u0438 \u0444\u043E\u0440\u043C\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0432 \u043E\u0434\u0438\u043D \u0441\u0442\u0435\u0431\u0435\u043B\u044C. \u0412\u0441\u0435 \u0431\u043E\u043A\u043E\u0432\u044B\u0435 \u043F\u043E\u0431\u0435\u0433\u0438 \u0432\u044B\u0441\u043E\u0442\u043E\u0439 \u0434\u043E 50 \u0441\u043C \u0443\u0434\u0430\u043B\u044F\u0439\u0442\u0435, \u043F\u043E\u0441\u043B\u0435\u0434\u0443\u044E\u0449\u0438\u0435 \u0443\u0431\u0438\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043F\u043E\u0441\u043B\u0435 3-\u0433\u043E \u043B\u0438\u0441\u0442\u0430. \u0412 \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u043E\u043C \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442\u0435 \u043E\u0441\u0442\u0430\u0432\u043B\u044F\u0439\u0442\u0435 \u043F\u0435\u0440\u0432\u044B\u0435 3\u20134 \u0437\u0430\u0432\u044F\u0437\u0438, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043C \u0432\u0435\u0440\u0445\u0443\u0448\u043A\u0443 \u043F\u0440\u0438\u0449\u0438\u043F\u044B\u0432\u0430\u0439\u0442\u0435.

\»,\»wholesale_description\»:\»

Дыня – ароматная гостья к осеннему столу. Посадка, выращивание, уход

В этой статье речь пойдет о сладком ароматном представителе многочисленного семейства тыквенных — дыне. Это растение недаром снискало популярность: сладкая ароматная мякоть хорошо вызревшей дыни способна не только изрядно поднять настроение, но и улучшить пищеварение. Давайте поближе познакомимся с этой бахчевой культурой, чтобы ее выращивание не составило труда.

.IRPP_shock , .IRPP_shock .postImageUrl , .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock , .IRPP_shock:hover , .IRPP_shock:visited , .IRPP_shock:active .IRPP_shock .clearfix:after .IRPP_shock .IRPP_shock:active , .IRPP_shock:hover .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock .ctaText .IRPP_shock .postTitle .IRPP_shock .ctaButton .IRPP_shock:hover .ctaButton .IRPP_shock .centered-text .IRPP_shock .IRPP_shock-content .IRPP_shock:after

Особенности выращивания и ухода

Особенности выращивания и ухода

Дыня медовая в средней полосе выращивается рассадным способом. Приступать к посадке стоит в первых числах апреля, когда температура воздуха будет не ниже +20°С. Отправлять рассаду в открытую почву можно только в конце мая.

Этапы выращивания

Этапы выращивания

Выращивание культуры проводится согласно следующему алгоритму:

  • Замочить семенной материал в растворе перманганата калия на 2 часа, так как даже несмотря на высокую стойкость медовой дыни к заболеваниям без профилактических мер не обойтись.
  • Общую емкость для посева не рекомендуется использовать. Семена отправляются сразу в индивидуальные стаканчики до 10 см в диаметре. На дно поместить дренаж, поверх расположить смесь земли и перегноя (1:3), внести по 1 ст. л. азотного, калийного удобрения и 3 ст. л. фосфорного вещества.
  • Субстрат немного увлажнить, погрузить семя на глубину 2-3 см. Для лучшей всхожести в каждую тару положить по 2 семечка. Емкости накрыть пленкой из полиэтилена, отправить в помещение с температурой 25-26°С.
  • После прорастания убрать покрывной материал. Приступать к пересадке можно только после вступления растений в фазу 2-3 настоящих листков.
  • Размещать саженцы следует на грядке с нейтральной кислотностью, достаточным количеством питательных веществ, света по схеме 50х50 см. Лучшие предшественники для медовой дыни – картофель, капуста, представители семейства бобовых.
  • Рекомендации по уходу

    Рекомендации по уходу

    Урожайность и качество плодов напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций по уходу:

  • Полив. Увлажнять умеренно не более 1 раза в 5 дней. При дождливой погоде снизить количество поливов до 1 раза в неделю. Орошение осуществлять только под корень. Если утром наблюдается обильная роса, от полива нужно отказаться. Не стоит резко заливать дыни после длительной сухости почвы, иначе кожура треснет.
  • Рыхление, прополка. Регулярно избавляться от сорной растительности, взрыхлять почву в междурядьях, аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
  • Удобрение. После посадки внести в почву органические удобрения, спустя 10 суток присыпать прикорневую зону специальными комплексными удобрениями. Последующие каждые 12 суток обогащать грунт минеральными веществами.
  • Формирование. После образования 6 настоящего листка, его нужно прищипнуть. Процедура обеспечит обильный рост боковой поросли. В дальнейшем произвольно прореживать побеги, оставляя только самые крепкие.
  • Защита от вредителей, заболеваний. Наибольшую угрозу представляют мучнистая роса, антракноз, фитофтора, корневая гниль. Предупредить инфекции можно опрыскиванием культур слабым раствором марганцовки. Среди вредителей на дыню могут напасть дынные мухи, тля, паутинный клещ, проволочник. Профилактика против насекомых предусматривает рыхление грунта, уборку сорняков.
  • Информация! Медовая дыня – достаточно неприхотлива, поэтому как специалист, так и новичок сможет позаботиться о бахчевой культуре.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Урожай Медовых дынь собирают по мере созревания плодов. Если ожидаются первые заморозки и они не успевают дозреть на участке, то дозревание может пройти и в домашних условиях. Для этого дыни размещают в деревянных ящиках, застеленных соломой либо опилками. В темном и прохладном месте срок хранения урожая значительно повышается.

    Дыня сорта Медовая годится не только для употребления в свежем виде, но и для всех видов переработки. Если плодов получилось много, то из них можно заготовить вкусные консервации.

    Дыня медовая – это неприхотливая бахчевая культура, которую легко вырастить на любом огороде. Она требует минимального ухода, растет и плодоносит даже в засушливых регионах. Мякоть ее плодов используют в качестве самостоятельного лакомства и для приготовления вкусных натуральных, ароматных кондитерских десертов.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://dachamechty.ru/dynya/sort-medovaya.html
  • https://www.sima-land.ru/1731761/semena-dynya-medovaya-lakomka-1-g/
  • https://biobirsk.ru/dynya/dynya-medovaya-lakomka-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
  • https://nabahche.ru/dyni/sorta/dynya-medovaya.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/medovaya-dynya-foto-i-opisanie.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *