Дыня медовая: медовый спас, медок, сибирская, сказка, лакомка
О чем статья:
Описание сорта
Дыня сорта Медовая впервые появилась в Азии. На этом континенте встречаются дикорастущие плоды этого растения. Окультуренным выращиванием занимаются в Средиземноморье. Существует несколько разновидностей таких дынь, которые не сильно отличаются друг от друга по характеристикам.
https://www.youtube.com/embed/eSYsMGSlcTU
Характеристики
ОбщиеТорговая маркаАЭЛИТААртикул1731761СертификатНе подлежит сертификацииСтрана производительРоссияСоставСм. на упаковкеУпаковка и фасовкаВ боксе1500 штукФасовкапо 1 шт.Индивидуальная упаковкаБез упаковкиРазмер упаковки (Длина × Ширина × Высота)0,1 см х 8 см х 15 смГабариты и весВес брутто1 гОсобенностиЦветОранжевыйАгрономический срок годности, лет7Сроки созреванияСреднийПосев на рассадуАпрель — МайПосев в грунтАпрель — Май, Июнь — ИюльУпаковкаЦветнаяОсобенности выращиванияУниверсальныйУрожайАвгуст — Сентябрь
window.product = JSON.parse(«,\»dataLayer\»:]},\»params\»:,\»page\»:,\»api_host\»:\»//www.sima-land.ru\»},\»modalOrder\»:[],\»previousModal\»:null,\»isGalleryOpen\»:false,\»scrollbarCompeator\»:0,\»needSticky\»:true},\»breadcrumbs\»:,\»hasSiblings\»:false},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true}],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»currency\»:,\»items\»:[,,,,,],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»delivery\»:,\»gallery\»:,\»media\»:,,,,],\»error\»:null,\»currentPhotoNumber\»:0,\»status\»:\»success\»},\»mistakeForm\»:,\»error\»:null,\»isFormOpened\»:false,\»screehotStatus\»:\»initial\»,\»isDomSelecting\»:false,\»status\»:\»initial\»},\»product\»:,\»description\»:\»
\u00AB\u041C\u0435\u0434\u043E\u0432\u0430\u044F \u043B\u0430\u043A\u043E\u043C\u043A\u0430\u00BB \u2014 \u044D\u0442\u043E \u0441\u0440\u0435\u0434\u043D\u0435\u0441\u043F\u0435\u043B\u044B\u0439 \u0441\u043E\u0440\u0442 \u0434\u044B\u043D\u0438, \u0443 \u043A\u043E\u0442\u043E\u0440\u043E\u0433\u043E \u043F\u0435\u0440\u0438\u043E\u0434 \u043E\u0442 \u043F\u043E\u044F\u0432\u043B\u0435\u043D\u0438\u044F \u0432\u0441\u0445\u043E\u0434\u043E\u0432 \u0434\u043E \u043D\u0430\u0447\u0430\u043B\u0430 \u0441\u043E\u0437\u0440\u0435\u0432\u0430\u043D\u0438\u044F \u0434\u043B\u0438\u0442\u0441\u044F 80\u201390 \u0434\u043D\u0435\u0439. \u041F\u043E\u0434\u0445\u043E\u0434\u0438\u0442 \u0434\u043B\u044F \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u043E\u0433\u043E \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442\u0430 \u0438 \u043F\u043B\u0451\u043D\u043E\u0447\u043D\u044B\u0445 \u0442\u0435\u043F\u043B\u0438\u0446. \u0423\u0441\u0442\u043E\u0439\u0447\u0438\u0432 \u043A \u0442\u0435\u043C\u043F\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u043D\u044B\u043C \u043F\u0435\u0440\u0435\u043F\u0430\u0434\u0430\u043C \u0438 \u0431\u043E\u043B\u0435\u0437\u043D\u044F\u043C \u043B\u0438\u0441\u0442\u043E\u0432\u043E\u0433\u043E \u0430\u043F\u043F\u0430\u0440\u0430\u0442\u0430.
\u0421\u0440\u0435\u0434\u043D\u0435\u043F\u043B\u0435\u0442\u0438\u0441\u0442\u044B\u0435 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F \u043E\u0431\u0440\u0430\u0437\u0443\u044E\u0442 \u043E\u043A\u0440\u0443\u0433\u043B\u044B\u0435 \u0436\u0451\u043B\u0442\u044B\u0435 \u043F\u043B\u043E\u0434\u044B \u043C\u0430\u0441\u0441\u043E\u0439 1,5\u20132 \u043A\u0433. \u041C\u044F\u043A\u043E\u0442\u044C \u0441\u0432\u0435\u0442\u043B\u043E-\u043A\u0440\u0435\u043C\u043E\u0432\u0430\u044F, \u0445\u0440\u0443\u0441\u0442\u044F\u0449\u0430\u044F, \u043D\u0435\u0436\u043D\u0430\u044F, \u0441\u043E\u0447\u043D\u0430\u044F \u0438 \u0441\u043B\u0430\u0431\u043E\u0430\u0440\u043E\u043C\u0430\u0442\u043D\u0430\u044F. \u0415\u0451 \u0432\u044B\u0441\u043E\u043A\u0430\u044F \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u0438\u0441\u0442\u043E\u0441\u0442\u044C (8\u20139 %) \u0441\u043E\u0445\u0440\u0430\u043D\u044F\u0435\u0442\u0441\u044F \u0432 \u043D\u0435\u0431\u043B\u0430\u0433\u043E\u043F\u0440\u0438\u044F\u0442\u043D\u044B\u0445 \u0443\u0441\u043B\u043E\u0432\u0438\u044F\u0445.
\u0423\u043F\u043E\u0442\u0440\u0435\u0431\u043B\u044F\u0439\u0442\u0435 \u0434\u044B\u043D\u044E \u0432 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0435\u043C \u0432\u0438\u0434\u0435 \u0432 \u043A\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442\u0430.
\u041F\u043E\u0441\u0435\u0432 \u043D\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0430\u0434\u0443 \u0438\u043B\u0438 \u0432 \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u044B\u0439 \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442. \u0423 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0430\u0434\u044B \u043F\u0440\u0438\u0449\u0438\u043F\u043D\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0435\u0431\u0435\u043B\u044C \u043D\u0430\u0434 3\u20135 \u043B\u0438\u0441\u0442\u043E\u043C. \u041F\u0440\u0438 \u0441\u043E\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043D\u0438\u0438 \u0432 \u0442\u0435\u043F\u043B\u0438\u0446\u0430\u0445 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F \u043F\u043E\u0434\u0432\u044F\u0437\u044B\u0432\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043A \u0448\u043F\u0430\u043B\u0435\u0440\u0435 \u0438 \u0444\u043E\u0440\u043C\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0432 \u043E\u0434\u0438\u043D \u0441\u0442\u0435\u0431\u0435\u043B\u044C. \u0412\u0441\u0435 \u0431\u043E\u043A\u043E\u0432\u044B\u0435 \u043F\u043E\u0431\u0435\u0433\u0438 \u0432\u044B\u0441\u043E\u0442\u043E\u0439 \u0434\u043E 50 \u0441\u043C \u0443\u0434\u0430\u043B\u044F\u0439\u0442\u0435, \u043F\u043E\u0441\u043B\u0435\u0434\u0443\u044E\u0449\u0438\u0435 \u0443\u0431\u0438\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043F\u043E\u0441\u043B\u0435 3-\u0433\u043E \u043B\u0438\u0441\u0442\u0430. \u0412 \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u043E\u043C \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442\u0435 \u043E\u0441\u0442\u0430\u0432\u043B\u044F\u0439\u0442\u0435 \u043F\u0435\u0440\u0432\u044B\u0435 3\u20134 \u0437\u0430\u0432\u044F\u0437\u0438, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043C \u0432\u0435\u0440\u0445\u0443\u0448\u043A\u0443 \u043F\u0440\u0438\u0449\u0438\u043F\u044B\u0432\u0430\u0439\u0442\u0435.
\»,\»wholesale_description\»:\»
Дыня – ароматная гостья к осеннему столу. Посадка, выращивание, уход
В этой статье речь пойдет о сладком ароматном представителе многочисленного семейства тыквенных — дыне. Это растение недаром снискало популярность: сладкая ароматная мякоть хорошо вызревшей дыни способна не только изрядно поднять настроение, но и улучшить пищеварение. Давайте поближе познакомимся с этой бахчевой культурой, чтобы ее выращивание не составило труда.
.IRPP_shock , .IRPP_shock .postImageUrl , .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock , .IRPP_shock:hover , .IRPP_shock:visited , .IRPP_shock:active .IRPP_shock .clearfix:after .IRPP_shock .IRPP_shock:active , .IRPP_shock:hover .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock .ctaText .IRPP_shock .postTitle .IRPP_shock .ctaButton .IRPP_shock:hover .ctaButton .IRPP_shock .centered-text .IRPP_shock .IRPP_shock-content .IRPP_shock:after
Особенности выращивания и ухода
Дыня медовая в средней полосе выращивается рассадным способом. Приступать к посадке стоит в первых числах апреля, когда температура воздуха будет не ниже +20°С. Отправлять рассаду в открытую почву можно только в конце мая.
Этапы выращивания
Выращивание культуры проводится согласно следующему алгоритму:
Рекомендации по уходу
Урожайность и качество плодов напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций по уходу:
Информация! Медовая дыня – достаточно неприхотлива, поэтому как специалист, так и новичок сможет позаботиться о бахчевой культуре.
Сбор и хранение урожая
Урожай Медовых дынь собирают по мере созревания плодов. Если ожидаются первые заморозки и они не успевают дозреть на участке, то дозревание может пройти и в домашних условиях. Для этого дыни размещают в деревянных ящиках, застеленных соломой либо опилками. В темном и прохладном месте срок хранения урожая значительно повышается.
Дыня сорта Медовая годится не только для употребления в свежем виде, но и для всех видов переработки. Если плодов получилось много, то из них можно заготовить вкусные консервации.
Дыня медовая – это неприхотливая бахчевая культура, которую легко вырастить на любом огороде. Она требует минимального ухода, растет и плодоносит даже в засушливых регионах. Мякоть ее плодов используют в качестве самостоятельного лакомства и для приготовления вкусных натуральных, ароматных кондитерских десертов.
Статья составлена по следующим материалам: