Дыня ПРИМА. Семена овощей. Популярный, необычайно урожайный сорт. Плоды удлинённой формы, жёлтые, с пятнами или полосами оранжевого цвета, массой 2,5-6 кг. Мякоть белая, ароматная, маслянистая, сладкая, нежная и очень сочная, толщиной 4-6 см.Ценность: отличная лёжкость, великолепный вкус, текстура и аромат, а также устойчивость к комплексу заболеваний и хорошая транспортабельность. Рекомендуется для непосредственного потребления, приготовления варенья, джемов, цукатов.
О чем статья:
Описание

Дыня-торпеда «Радужная» — среднеспелый сорт, который характеризуется плодами удлиненной формы. Кожура средней толщины, по всей поверхности имеется сетка, а также полосы или пятна ярко-желтого цвета. Мякоть очень сочная, маслянистая с нежным сладким вкусом. Растения довольно мощные, устойчивые к болезням, что позволяет получить хороший урожай. При этом бахчевая культура может храниться на протяжении немалого времени и транспортироваться без ущерба для товарного вида. Это основные факторы, почему фермеры решаются купить семена именно этого сорта.
Преимущества:
- высокая рентабельность;
- отменные вкусовые качества;
- нетребовательна в уходе.
Характеристики

Тип продукта (локальный)
Семена фруктовых и ягодных растений
Сорт
бахчевые
Страна производства
Россия
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
17.0
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
12.3
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
12.3
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.002
Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение разрезанной дыни и переработка

В хранении заготовки есть существенные плюсы:
- хранится продукт значительно дольше;
- не надо постоянно проверять состояние заготовки – нет ли порчи или гниения, достаточно сделать это непосредственно перед употреблением;
- хранить заготовку проще, она занимает меньше места;
- в течение зимнего сезона возможно постепенно открывать заготовки;
- продукт простоит дольше, чем до ближайшего новогоднего праздника;
- некоторые считают, что консервированные и сушеные овощи вкуснее сырых.
Консервация

Консервированная дыня
Для консервации дыни нужно приготовить:
- 150 г очищенной мякоти;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 ч. л. сахара.
Консервирование проходит поэтапно:
Консервированные заготовки не требуют специальных условий хранения. Банки хранятся практически в любом помещении: балкон, лоджия, погреб, холодильник.
Сушка

Сухофрукт хорошо хранится, а в зимнее время из него готовятся вкусные и полезные блюда.
Сушеная дыня
Для приготовления сухофрукта дыню нужно предварительно подготовить:
- плод вымыть;
- удалить семена, корку и лишнюю рыхлую мякоть;
- нарезать ломтями по 5 мм.
Сушится дыня несколькими способами, которые имеют свои технические особенности:
Способ сушки | Примечание | Температура сушки | Время до готовности |
Вяленая с сахаром в духовке | На первом этапе выставляется максимальный жар, духовка должна быть прогрета заранее. Куски дыни выкладываются на противень уже обвяленными в тонком слое сахарной пудры | От +70 до +75 градусов | 7 часов |
На втором этапе продукт нужно остудить, затем продолжить сушку при более низкой температуре | +60 градусов | От 2 до 3 часов | |
Высушенная естественным способом | Выбирается хорошо проветриваемое чистое помещение.
При сушке на улице стоит выбирать чистые места, вдали от автомобильных трасс |
Для сушки фруктов нужно выбирать ясные дни с большим количеством солнца | От 12 до 14 дней |
Высушенная в электросушилке для фруктов | Сушилка должна быть заранее прогрета в течение 5 минут. Куски дыни выкладываются на поддон в один слой. Поддоны нужно периодически переставлять, на разной высоте температура отличается | От +55 до +70 градусов | От 9 до 11 часов |
Готовый сухофрукт убирается на хранение в стеклянную или пластиковую упаковку. Подойдет плотный тряпичный мешок.
Заморозка

Правильная заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в дыне без потери вкуса.
Заморозка дыни
Необходимо соблюдение правильной технологии замораживания:
- дыню нужно хорошо помыть и просушить;
- кожуру для замораживания снимать не стоит;
- нарезать плод нужно средними кусками, чтобы мякоть не вымерзла и замерзла равномерно;
- поместить дыню в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер: герметичность не позволит запахам из холодильника проникнуть в дынную мякоть;
- желательно расположить уже упакованный продукт в отделении морозилки с функцией быстрой заморозки.
В морозилке хорошо хранится нарезанный кусками фрукт и в виде пюре.
Длительность хранения зависит от температуры в морозильной камере:
Температура | Срок хранения | |
Минимальное значение температуры, °С | Максимальное значение температуры, °С | |
-5 | -6 | От 1 до 2 недель |
-10 | -12 | От 4 до 6 недель |
-16 | -18 | До 12 недель |
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Статья составлена по следующим материалам: