Подробная инструкция по выращиванию дыни Торпеда или Радужная

Дыня ПРИМА. Семена овощей. Популярный, необычайно урожайный сорт. Плоды удлинённой формы, жёлтые, с пятнами или полосами оранжевого цвета, массой 2,5-6 кг. Мякоть белая, ароматная, маслянистая, сладкая, нежная и очень сочная, толщиной 4-6 см.Ценность: отличная лёжкость, великолепный вкус, текстура и аромат, а также устойчивость к комплексу заболеваний и хорошая транспортабельность. Рекомендуется для непосредственного потребления, приготовления варенья, джемов, цукатов.

Описание

Описание

Дыня-торпеда «Радужная» — среднеспелый сорт, который характеризуется плодами удлиненной формы. Кожура средней толщины, по всей поверхности имеется сетка, а также полосы или пятна ярко-желтого цвета. Мякоть очень сочная, маслянистая с нежным сладким вкусом. Растения довольно мощные, устойчивые к болезням, что позволяет получить хороший урожай. При этом бахчевая культура может храниться на протяжении немалого времени и транспортироваться без ущерба для товарного вида. Это основные факторы, почему фермеры решаются купить семена именно этого сорта.

Преимущества:

  • высокая рентабельность;
  • отменные вкусовые качества;
  • нетребовательна в уходе.

Характеристики

Характеристики

Тип продукта (локальный)
Семена фруктовых и ягодных растений
Сорт
бахчевые
Страна производства
Россия
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
17.0
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
12.3
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
12.3
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.002

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение разрезанной дыни и переработка

    Хранение разрезанной дыни и переработка

    В хранении заготовки есть существенные плюсы:

    • хранится продукт значительно дольше;
    • не надо постоянно проверять состояние заготовки – нет ли порчи или гниения, достаточно сделать это непосредственно перед употреблением;
    • хранить заготовку проще, она занимает меньше места;
    • в течение зимнего сезона возможно постепенно открывать заготовки;
    • продукт простоит дольше, чем до ближайшего новогоднего праздника;
    • некоторые считают, что консервированные и сушеные овощи вкуснее сырых.

    Консервация

    Консервация

    Консервированная дыня

    Для консервации дыни нужно приготовить:

    • 150 г очищенной мякоти;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 4 ч. л. сахара.

    Консервирование проходит поэтапно:

  • Дыню помыть, снять корку, удалить семечки и не сладкую мякоть, высушить.
  • Порезать на кубики среднего размера.
  • Банки для консервации простерилизовать, а крышки прокипятить.
  • В банки выложить дыню. Куски фрукта должны доходить до горлышка банки, но не выше.
  • Добавить лимонный сок и сахар.
  • Заранее нужно вскипятить воду, затем залить ее в банки, чтобы кусочки фрукта были покрыты водой. Банки сразу закрыть подготовленными крышками.
  • Все банки с дыней поставить в большую кастрюлю, на дно предварительно постелить тряпичное полотенце.
  • В кастрюлю залить воду комнатной температуры, чтобы до горлышка банок не доходило 2 см.
  • Кастрюля поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, чтобы вода слегка кипела на протяжении 15 минут.
  • Банки перевернуть на крышки и закутать на сутки. По истечении 24 часов отправить на хранение.
  • Консервированные заготовки не требуют специальных условий хранения. Банки хранятся практически в любом помещении: балкон, лоджия, погреб, холодильник.

    Сушка

    Сушка

    Сухофрукт хорошо хранится, а в зимнее время из него готовятся вкусные и полезные блюда.

    Сушеная дыня

    Для приготовления сухофрукта дыню нужно предварительно подготовить:

    • плод вымыть;
    • удалить семена, корку и лишнюю рыхлую мякоть;
    • нарезать ломтями по 5 мм.

    Сушится дыня несколькими способами, которые имеют свои технические особенности:

    Способ сушки Примечание Температура сушки Время до готовности
    Вяленая с сахаром в духовке На первом этапе выставляется максимальный жар, духовка должна быть прогрета заранее. Куски дыни выкладываются на противень уже обвяленными в тонком слое сахарной пудры От +70 до +75 градусов 7 часов
    На втором этапе продукт нужно остудить, затем продолжить сушку при более низкой температуре +60 градусов От 2 до 3 часов
    Высушенная естественным способом Выбирается хорошо проветриваемое чистое помещение.

    При сушке на улице стоит выбирать чистые места, вдали от автомобильных трасс

    Для сушки фруктов нужно выбирать ясные дни с большим количеством солнца От 12 до 14 дней
    Высушенная в электросушилке для фруктов Сушилка должна быть заранее прогрета в течение 5 минут. Куски дыни выкладываются на поддон в один слой. Поддоны нужно периодически переставлять, на разной высоте температура отличается От +55 до +70 градусов От 9 до 11 часов

    Готовый сухофрукт убирается на хранение в стеклянную или пластиковую упаковку. Подойдет плотный тряпичный мешок.

    Заморозка

    Заморозка

    Правильная заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в дыне без потери вкуса.

    Заморозка дыни

    Необходимо соблюдение правильной технологии замораживания:

    • дыню нужно хорошо помыть и просушить;
    • кожуру для замораживания снимать не стоит;
    • нарезать плод нужно средними кусками, чтобы мякоть не вымерзла и замерзла равномерно;
    • поместить дыню в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер: герметичность не позволит запахам из холодильника проникнуть в дынную мякоть;
    • желательно расположить уже упакованный продукт в отделении морозилки с функцией быстрой заморозки.

    В морозилке хорошо хранится нарезанный кусками фрукт и в виде пюре.

    Длительность хранения зависит от температуры в морозильной камере:

    Температура Срок хранения
    Минимальное значение температуры, °С Максимальное значение температуры, °С
    -5 -6 От 1 до 2 недель
    -10 -12 От 4 до 6 недель
    -16 -18 До 12 недель

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://leroymerlin.ru/product/dynya-torpeda-raduzhnaya-prima-13902572/
  • http://semenaopt.com/%D0%94%D1%8B%D0%BD%D1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0/605502/
  • https://otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-dynu.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *