Руккола Спиди Hild Samen

Описание


              Описание

Самая ранняя руккола. Готова к первой срезке товарной продукции через 21 дней после всходов. У первой срезки лист широкий, в дальнейшем — более усеченный. Ярко-выраженный пикантный вкус и аромат рукколы.

Агротехника: Посевы проводят в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1,5 см. Всходы появляются через 6 дней. Посев по схеме 40 х 8-10 см.

Характеристики

Характеристики

Тип продукта
Семена пряно-ароматических культур
Тип продукта (локальный)
Семена овощных культур
Тип растения
Однолетнее растение
Род растений
Индау
Сорт
Красотка
Цвет листвы
Зеленый
Долговечность
Однолетнее: растение, цветущее один сезон
Период посадки/посева в открытый грунт (месяц)
Апрель
Место посадки
Солнце
Глубина посева (см)
1
Расстояние между растениями (см)
5
Период сбора урожая
Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Марка
АЭЛИТА
Страна производства
Россия
Тип упаковки
Пакетик
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
15
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
0.3
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
8
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.004

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Правила ухода за посадками рукколы

Правила ухода за посадками рукколы

Хоть средиземноморская трава и считается неприхотливой, чтобы в зелени накапливались микроэлементы и витамины, о ней нужно заботиться, не игнорировать правила ухода. Семена эруки лучше сначала приобрести в специализированной торговой точке, а потом уже собирать самостоятельно. В диком виде культура росла в теплых краях. При температуре ниже 18 °С трава не будет чувствовать себя комфортно.

Некоторые сорта переносят мороз в 7 градусов, но когда такая температура держится несколько дней, эрука погибнет. Во время возвращения холодов грядки стоит накрывать агроволокном или пленкой. Южное растение обожает воду, поливать землю нужно каждый день, в жару дважды в сутки. Если почва постоянно не будет влажной, листья начинают горчить, становятся непригодными к употреблению.

Чтобы корни травы получали достаточный объем питательных компонентов и кислорода, после полива грунт надо рыхлить, несмотря на то, где эрука растет — на огороде или на балконе. Подкармливают рокет-салат лишь раз во время вегетации куриным пометом, в котором присутствует азот. В других компонентах руккола не нуждается. При применении минеральных удобрений листья насыщаются токсинами, накапливают нитраты и вместо пользы принесут вред. За непродолжительный период вегетации такие вещества не успевают улетучиться.

Если трава растет в плодородной почве, ее лучше совсем не подкармливать, чтобы не испортить вкус зелени. При нехватке необходимых компонентов в листьях не накапливаются эфирные масла и минералы. Руккола не переносит кислую землю, перед посадкой любого сорта культуры почва подлежит известкованию. Чтобы эрука радовала хорошими урожаями в открытом грунте, нельзя игнорировать правила севооборота.

Лучшими предшественниками для салатной травы служат:

  • бобы и фасоль;
  • тыква и морковь;
  • картофель и томаты.

Не стоит сажать рукколу после растений из семейства Капустных. Все они поражаются одними и теми же болезнями, возбудители которых остаются в земле. Грибки провоцируют развитие хлороза, когда желтеют листья, на стеблях образуются коричневые полосы. Предупредить размножение спор помогает борьба с сорняками, соблюдение севооборота.

Сочная зелень эруки привлекает насекомых. Страдает растение от капустной моли. Чтобы справиться с вредителем, объедающим листья, землю глубоко перекапывают, собирают и сжигают куколки, производят обработку «Карбофосом», опрыскивают растение настоями, которые готовят из ботвы картофеля и полыни.

Питаются вкусной зеленью рукколы крестоцветные блошки. Чтобы уничтожить насекомых, устанавливают ловушки, прибегают к обработке травы препаратом в виде эмульсии трихлорметафос, старательно перекапывают почву. В горячие блюда листья эруки бросают в конце варки, поскольку приятный вкус и изысканный аромат пропадает при длительной тепловой обработке. Свежая зелень рукколы не вянет в прохладном месте несколько дней.

Сбор и хранение урожая рукколы

Сбор и хранение урожая рукколы

Первую срезку листьев рукколы осуществляют при длине листьев 8-12 см. Последующие – по мере необходимости. При окончательном сборе зеленой массы хранят урожай в холодильнике, холодном погребе, но не более 7-8 дней. Срезанные листья обмывают, отряхивают от излишней влаги, заворачивают в плотную бумагу или пленку и располагают на нижней полке.

Руккола садовая, или Эрука посевная (Eruca vesicaria). © Michał

Отзывы

Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» region-id=»34″ context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_160,h_160,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/17328205.jpg» default-region=»moscow»>
На основе 1 оценок
Написать отзыв
100% покупателей
рекомендуют этот товар
Цена
Качество
Отзывы с оценкой
Популярные отзывы
Н
Наталья
Рекомендую
09 июля 2019 г.
Сажу второй год — 2018 и 2019. Всходит идеально — как будто каждая семечка из этой тыщи, что в пакетике. Растет быстро, если не забывать поливать. Хорошо кустится. На вкус — средней остроты, сочная. На зиму даже замораживала, прекрасно ушла в суп.
Достоинства:
Хорошо прорастает, большая отдача, умеренный вкус.
Недостатки:
Нет недостатков, буду садить и дальше этот сорт.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai/rukkola-spidi-500gr-hild-samen/
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-indau-rukkola-krasotka-17328205/
  • https://moefermerstvo.ru/ovoshhi/mnogoletnyaya-rukkola-sorta
  • https://www.botanichka.ru/article/rukkola/
  • (Visited 9 times, 1 visits today)