Сорта кабачков: какие разновидности считаются лучшими

Описание и характеристики. Кабачок цуккини Генерал® — Раннеспелый сорт, вступает в плодоношение на 43-47 день от всходов. Формирует полуплетистые растения с 1-2 укороченными побегами первого порядка. Плод

Описание:

Описание:

Раннеспелый сорт кабачка Генерал, кустовой с большой отдачей урожая!
Вегетационный период 40-43 дня. Куст небольшой, компактный. Плоды имеют зеленый цвет, удлиненно-цилиндрической формы, мякоть плотная, хрустящая, сочная на вкус. Возможно выращивание в открытом и закрытом грунте. Главные качества кабачка Генерал — устойчивость к болезням, продуктивность и отличная транспортабельность. Молодые плоды незаменимы для приготовления супов, закусок, вторых блюд, гарниров и конечно для консервации.
Добавлен : 2021-02-08 Просмотров:822

Подходящие сорта для разных регионов

Подходящие сорта для разных регионов

Для Подмосковья

Для Подмосковья

Сорта для Подмосковья отличаются хорошей лежкостью

Характеристика всех сортов включает несколько важных качеств:

  • высокую урожайность;
  • длительный срок хранения;
  • отличные вкусовые качества;
  • требовательность к температуре.

Искандер F1

Ультраскороспелый сорт с нежными, сочными бледно-зелеными плодами. Обладает компактной кустовой формой и не занимает много места на участке.

Длина плода 17-20 см, ширина — 4-5 см.

Генерал

Раннеспелая культура, которая начинает давать первые плоды через 42-47 дней с момента появления семядолей.

Этот плод относится к группе цукини. Средняя масса — 0,7-1,3 кг. Урожайность — 10-12 кг с 1 м².

Поверхность пятнистая — основной покров изумрудный со светло-зелеными пятнышками.

Фараон

Фараон

Один из самых лучших представителей группы цукини.

Растение компактное, кустовые, со средней силой роста, поэтому не занимают много места в огороде.

Плоды небольшие с изумрудной поверхностью, длина 50-60 см, вес — 0,6-0,8 кг. В конце полного созревания обретают более темный окрас ближе к черному.

Мякоть сочная, хрустящая и очень сладкая.

Мячик

Мячик

Гибрид раннего срока созревания, холодостойкий, подходит для культивирования по всей России.

Плоды необычной формы — шаровидные. Поверхность темно-зеленая в белую крапинку. В области плодоножки ребристые. По внешнему виду пузатый кабачок напоминает тыкву.

Масса варьируется от 0,8 до 2,1 кг.

Кабачки обладают не только хорошей товарностью, но и отменным вкусом. Их часто используют для фарширования. Похожее описание у круглого сорта Колобок.

Горный

Горный

Белоплодный сорт.

Растение плетистое. Кабачки вкусные и сочные, со съедобными семенами. Масса — около 1 кг.

Грушевидный

Грушевидный

Еще один сорт с необычными плодами — внешне они напоминают грушу. Поверхность желтая, мякоть плотная, сочная, оранжевая.

Растение кустовое, с темно-зеленой листвой. Урожай используют для запекания, консервирования, приготовления соусов.

Как и когда собирать кабачки на хранение

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревания плодов. Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.

Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
  • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
  • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Кабачок является крайне полезным овощем, который рекомендуется употреблять как можно чаще. Это окажет огромное влияние на здоровье организма, а также позволит поддерживать его в тонусе.

    МорковьМорковь является очень полезным овощем, содержащим множество необходимых нам витаминов.

    КукурузаКукуруза является распространённым крахмалоносным растением, использующимся в пищу.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://xn--80aawje5c.net/kabachok-general/p3489/
  • https://pro100ogorod.ru/kabachki/luchshie-sorta-i-opisanie.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231008172
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB/601618/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232585662
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *