Новые сорта кабачков 2019-2020 года

Карузо (Кабачок)

Описание

Описание

Кабачок Карузо

Кабачок Карузо

Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

Это один из самых удивительных кабачков — спагетти, а по-русски — макаронник.

Рекомендуется для столовых целей. Тип спагетти.

Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 57 дней.

Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, без пятнистости.

Кабачок Карузо

Плод овальный, гладкий, массой 1,0 кг, в технической спелости беловатой окраски.

Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая.

Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 7,3%, общего сахара 3,6%.

Плодоношение культуры наступит раньше и будет более обильным, если выбран солнечный, хорошо защищённый от холодных ветров участок, предпочтительно на южном или юго-западном склоне.

Для растения предпочтительны хорошо заправленные, лёгкие супесчаники и суглинки с нейтральной кислотностью. Осенью участок известкуют (при необходимости) и вносят органику (полведра на кв.м).

При определении сроков посева ориентируются на температуру почвы. Она должна прогреться до +12C.

Посадка: Посев в открытый грунт или высадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. При температуре не ниже +10°С всходы появляются через 6-7 дней. Оптимальная температура для выращивания +25-35°С.  

ИНТЕРЕСНО_________________________

Кабачок Карузо

Рецепт 1. Для овощного спагетти берется полностью спелый плод. Способов приготовления два, и в обоих нужно угадать со временем. Самый распространенный — варить. Кабачок разрезаем пополам (большой — на три части), убираем семена и, не очищая от кожуры, варим от 8 до 20 минут, в зависимости от спелости, размеров и желаемой степени мягкости спагетти. Переварите — получите волокнистую овощную кашку.

Рецепт 2.  Запечь в духовке, завернув в фольгу. Затем при помощи вилки вынимаем мякоть — у вас получится внушительная горка тонких овощных спагетти. А теперь включайте фантазию. Их можно полить любым соусом — вкусное диетическое блюдо готово. А можно сделать запеканку, добавив в спагетти мелко нарезанный лук, тертую морковь, немного тертого сыра, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке.

Посадка из семян

Посадка из семян

При посеве на открытый грунт делаются углубления глубиной до 5 см на дистанции 70 см друг от друга. В каждое углубление добавляется по 2-4 семечка.

Если появляется сразу несколько семян, то оставляют только один росток. Можно ускорить процесс созревания семечек методом замачивания их в минеральных удобрениях или растворе стимуляторе роста.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Вредители и болезни кабачка Грибовский-37

    Вредители и болезни кабачка Грибовский-37

    Вредят Грибовскому-37 распространенные насекомые, любители «ходить в гости» на садовый участок. Они могут паразитировать на разных культурах. Поэтому меры надо принимать сразу, как только стали заметны первые признаки их присутствия.

    Вредители Наносимый ущерб
    Паутинный клещ: известен широко, наносит вред многим культурам Обитает на нижней поверхности листовой пластинки, опутывая ее паутинкой. Высасывают клеточный сок. Вначале на листьях заметны небольшие точки, которые постепенно становятся большими. Лист засыхает. Опадают цветки, завязи плодов и листья. Урон бахче может быть нанесен серьезный. Вторая половина июня — время появления в открытом грунте.
    Бахчевая тля: многоядна, поражает около 46 видов культур Вначале вредитель обитает на сорных растениях, а потом переселяется на культурные.  Колонии тлей огромны. Они паразитируют на молодых побегах, завязях и цветках. Главное местообитание — нижняя сторона листа. Рост кабачка замедляется: листья скручиваются, цветки опадают. Если не принять мер, то растение погибнет. Июль-август — время появления тли на кабачках.
    Белокрылка: многоядный вредитель, численность которого в разы увеличивается во второй половине лета  Расселяясь на нижней поверхности листа, она выделяет сахаристые вещества, на которых растут сажистые грибы. Листья увядают, становясь грязно-черного цвета.
    Ростковая муха  Вылет происходит ранней весной, муха делает кладку яиц под земляной коркой. Появившиеся личинки повреждают нежные всходы кабачков, проделывая отверстия в стебле. Росток увядает и гибнет. За сезон ростковая муха дает 2-3 поколения.

    Кабачок Грибовский-37 достаточно устойчив к болезням. Но есть примеры его поражения наиболее часто встречающимися болезнями бахчевых.

    Болезнь Наносимый ущерб
    Антракноз Грибное заболевание может поражать кабачок на разных стадиях. На листьях возникают круглые, размытые пятна. Возникает ощущение обожженного листа. Стебли покрываются мокнущими пятнами. Плоды становятся сморщенными и начинают гнить. Понижается качество урожая.
    Мучнистая роса Грибное заболевание, которое хорошо развивается в сырую погоду, также при выпадении росы. Болезнь поражает листья и стебли, на которых образуются белые пятна. На листе формируется белый, мучнистый налет.  Когда поражаются стебли, созревание плодов происходит раньше времени. Они безвкусные и часто недозрелые.
    Серая гниль Грибное заболевание, больше всего развивается в теплицах.  Заболевают цветки, завязи и цветоносы. На них образуется серый налет, поверхность становится скользкой. Насекомые-опылители переносят споры гриба с растения на растение. Больные культуры резко снижают урожайность.
    Пероноспороз или ложная мучнистая роса На листовой пластинке образуются желтые, маслянистые пятна. Постепенно они становятся бурыми. Пятна сливаются, лист засыхает. Постепенно зелеными остаются только стебли. Болезнь замедляет развитие кабачка и вызывает его гибель.

    Прежде чем бороться химическими препаратами, стоит принять профилактические меры против вредителей и болезней:

    • соблюдение севооборота, чередование культурных растений на участке;
    • уборка и утилизация растительных остатков и зараженных частей растений;
    • подзимняя перекопка участка;
    • 2-3-кратная обработка 1% бордосской жидкостью или 0,3% хлорокиси меди.

    Сбор и хранение кабачков

    Сбор и хранение кабачков

    Сбор плодов кабачков проводят по мере их созревания. Так, спустя 6–8 недель после высева семян должны будут созреть для еды первые кабачки. Как правило, их собирают недозревшими зеленцами, длина которых должна быть от 15 до 25 сантиметров, при этом семечки, находящиеся внутри тыквины, должны быть нежными и маленькими. Если регулярно собирать недозревшие плоды, то это ускорит рост новых тыквин. Но если вам необходимы кабачки, которые можно хранить продолжительное время, то их сбор следует проводить только после того, как тыквины полностью созреют, а их корка станет толстой и жесткой. Для уборки кабачков используют острый нож либо секатор, при этом срез делают по плодоножке.

    Молоденькие плоды, срываемые на еду либо для приготовления зимних заготовок, надо срезать непосредственно у основания плодоножки. А те кабачки, которые предназначены для более длительного хранения, надо убирать с длинной плодоножкой, при этом срез на ней должен быть ровным. Дело в том, что если место среза будет лохматым, то это приведет к стремительной порче плодоножки, из-за чего может загнить и плод. Молоденькие плоды молочной спелости можно хранить около 15 дней в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов, после чего наблюдается их огрубение, увядание либо загнивание. Спелые плоды укладывают на хранение в прохладное, хорошо вентилируемое и сухое помещение, там они смогут пролежать около 5 месяцев. Погреб не подходит для хранения кабачков, потому что в нем, как правило, довольно высокая влажность воздуха, из-за которой активизируется развитие гнилостных процессов, при этом быстрее всех загнивают те плоды, на поверхности которых есть повреждения. Плоды необходимо уложить в ящик, дно которого следует засыпать хвойными опилками либо соломой, при  этом тыквины не должны прикасаться друг к другу. Чтобы кабачки хранились очень долго, их плодоножку нужно погрузить в расправленный парафин, а потом дать ей высохнуть. Если специального помещения для хранения такого овоща у вас нет, то тогда разместите его в квартире, выбрав для этого темное и сухое место, к примеру, их можно поставить около двери, ведущей на балкон, либо положить под кровать. Такой овощ довольно неплохо хранится на полке холодильника, предназначенной для овощей, предварительного его надо поместить в пакет из полиэтилена, имеющий несколько отверстий. Если все сделать правильно, то кабачки смогут пролежать до тех пор, пока не нарастут новые в следующем сезоне, но следует учесть, что в марте мякоть у них начинает немного горчить, а семена внутри них начинают прорастать.

    https://ocvetah.life/wp-content/plugi/wp-fastest-cache-premium/pro/templates/youtube.html#ulmdB-w2hqk?rel=0

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://blog-travushka.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/kabachok-karuzo
  • https://euro-standart.su/na-ferme/kruglye-kabachki-vkusnejshaya-alternativa-tradiczionnym
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE/601633/
  • http://belagrobiznes.ru/sadovodstvo/831-kabachok-gribovskij-opisanie-sorta-vyrashchivanie-i-ukhod-vrediteli-i-bolezni
  • https://ocvetah.life/otkrytyj-grunt/odnoletniki/dekorativnyj-kabachok.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *