Семена Гавриш кабачок Поваренок — «Идеальный кабачок для фаршировки. Вкусный, нежный и лежкий. Поваренок — мечта любой хозяйки. » | отзывы
О чем статья:
Технические характеристики

Общие параметры | |
---|---|
Время посадки: | Апрель |
Вид овоща: | Кабачок |
Тип грунта: | Солнце |
Тип: | Семена |
---|---|
Сорт: | Поваренок |
Тип грунта: | Открытый |
Урожайность: | 12 кг/кв.м |
Созревание: | Раннеспелый |
Время созревания: | Август, июль, сентябрь |
Высота: | 15 см |
Ширина: | 8 см |
Толщина: | 3 мм |
Вес: | 2 г |
Вес: | 1 г |
---|---|
Высота: | 15,0 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 3 мм |
Дополнительная информация | |
---|---|
Срок годности: | 24 месяца |
Уход

Кабачки представляют собой устойчивые к холодам растения. Они нормально переносят холода до 6 градусов, однако при нулевой температуре гибнут. Лучшая температура для кустов – от 20 до 25 градусов. Для предотвращения промерзания кусты можно прикрыть пленкой.
Полив

Орошать грядки необходимо редко, но обильно. Рекомендуется поливать растения раз в 10 суток. Вода не должна быть ледяной, в противном случае произойдет повреждение кустов. Когда растения начинают плодоносить, нужно повысить количество воды для полива в 2 раза. За 7 суток до сбора плодов грядки перестают орошать. Делается это для улучшения вкусовых характеристик кабачков.
Отзывы

Людмила:
«Уже много лет на моем участке растут кабачковые кусты. В 2021 купила пакет с 6 большими семенами Поваренка. Заметила, что кабачки поспели довольно рано. 1-й урожай я собрала спустя 40 суток после посадки. Плоды зеленые, с очень вкусной мякотью. Больше всего мне нравится жарить их с яйцами, делать икру и заготовки. Семечки сею в апреле, прямо в открытый грунт. Очень довольна Поваренком – вкуснейший сорт кабачков».
Николай:
«Когда-то занимался выращиванием Мячиков. Выращивал их так же, как и другие кабачки, без каких-либо тонкостей. Кабачки получились округлыми, среднего размера. Собрал урожай, если не ошибаюсь, через полтора месяца после посадки. Теперь хочу опять купить семян и продолжить то, что начал тогда».
Статья составлена по следующим материалам: