Репейник

Лучший сорт для засолки с длительный плодоношением — огурец Петровский f1: описание и отзывы

Ботаническое описание

Ботаническое описание

Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885

Стебель — стелющийся, шершавый, заканчивается усиками[5], которыми он может зацепиться за опору, вытянувшись при этом на 1—2 м. Растение также может расстилаться по земле, если у него нет опор.

Листья сердцевидные, пятилопастные.

Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пупырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер (в зависимости от сорта). В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощам. Кожура плода твердая.

Геном огурца посевного был полностью расшифрован в 2009 году; он насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней[6].

Видовая характеристика

Видовая характеристика

Преимущество сорта заключается в его раннем плодоношении. Уже на 38-й день после появления всходов можно собирать первые зеленцы. Массовый сбор плодов начинается через 1,5 месяца после высаживания семян в почву.

Согласно описанию сорта, гибрид имеет женский тип цветения, позволяющий выращивать его как в открытом грунте, так и в парнике или в теплице. Партенокарпическая особенность растения положительно сказывается на завязи, так как нет привязки к погодным условиям и насекомым. Цветки собраны в гроздья по 2-10 штук. Количество их варьируется в зависимости от освещенности растения.

В пазухах первых 4-6 листьев рекомендуется убирать завязи и боковые побеги. Стебли достигают 3-3,5 метров. Одновременно на кусте может наливаться до 30 плодов. Размер огурцов на главном стебле достигает 13-16 см в длину, боковые побеги менее снабжены питательными веществами и влагой, поэтому плоды на этих ветвях несколько меньше и могут вырастать до 12-15 см. Объем зеленца достигает 4 см. Среднего вес огурца сорта «Кураж F1» – 120-140 г.

Созревшие плоды имеют на поверхности много бугорков, оригинальный темно-зеленый окрас и небольшой восковой налет. На фото можно рассмотреть наличие на них светлых полос, длиной почти до 1/3 части зеленца. На каждом бугорке есть шипы светлого оттенка. Вкусовые качества плодов – отменные. Мякоть сладковатая, издает хруст при надкусывании. Но все же огурец «Кураж F1» уступает некоторым салатным сортам во вкусе.

Для того чтобы не тормозился процесс наливания плодов, первые появившиеся на кустах зеленцы следует обрывать, не дожидаясь достижения ими максимального размера.

Урожай собирается по мере налива плодов. Не рекомендуется допускать их старения на кусте и перерастания, так как это замедляет процесс появления других завязей и наливания зеленцов.

За весь промежуток плодоношения можно собрать с 1 кв. м. до 16-18 кг огурцов. Положительная характеристика этого сорта заключается также в том, что в течение 10 дней после сбора огурчики сохраняют свои товарные качества, даже при не вполне благоприятных условиях.

Посадка

Посадка

Огурец высаживают через рассаду и безрассадным способом. Семена в открытые грядки  сеют с приходом тепла – почва должна прогреться до 12-14 градусов.

Посев семян на рассаду начинают с середины апреля. Чтобы вырастить крепкий рассадный материал:

  • подкармливают 2 раза за месяц (используют Агриколу, нитроаммофоску);
  • орошают через пульверизатор;
  • поддерживают режим 20-23 градуса, влажность в пределах 80%.

Густота размещения на участке — 3-4 куста на 1 м2.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Хоть многие опытные фермера и садоводы утверждают, что данный сорт огурцов отличается высокими показателями устойчивости к множеству заболеваний, тем не менее, перестраховаться, никогда не мешало. Поэтому в качестве профилактических методов многие используют множество различных средств, которые предотвращают появления заболеваний, то есть защищают свой урожай.

    К самым распространенным грибковым заболевания можно отнести, к примеру, ржавчину, которая приводит к ослаблению растений засыханию и смерти. В качестве профилактических мер от данной болезни следует использовать прореживание посадок, а также обрабатывание овощей бордосскими жидкостями около 5 раз.

    Что касается опасных вредителей, то к самым основным можно отнести:

    • тлю;
    • белокрылку;
    • паутинный клещ.

    При этом для борьбы с тлей, следует использовать ручной сбор насекомых, а также обрабатывание специальными препаратами. Подобный метод борьбы относиться и к иным вредителям, только там используют иные препараты.

    Сбор урожая и хранение

    Сбор урожая и хранение

    Сорт огурцов Муму f1 ценится высоким уровнем всхожести. Созревают огурцы сравнительно быстро. При полноценном, качественном уходе гарантировано большое количество урожая: 6-8 кг с 1 кв м. Лучшее время для сбора плодов – июль. Плоды собирают вручную и механически.

    Данный сорт долго хранится, при этом огурец не теряет яркость цвета и качество вкуса.

    Муму f1 – сорт огурцов, призванный одним из лучших сортов. Он отлично зарекомендовал себя для выращивания под открытым небом. Огородники любят такой сорт за неприхотливость, устойчивость к болезням и хорошее плодоношение.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kurazh-f1-opisanie-otzyvy.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/petrovskiy-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/605237/
  • https://tk-ast.ru/sorta/ogurcy-brejk.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/ogurec-mumu-f1-opisanie-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *