Характеристика сорта перцев Блонди F1

Острый перец в нашей семье не очень любят. Ко мне он попал в составе приза от «Аэлиты» за участие в

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Блондин выведен агрофирмой «Аэлита», зарегистрирован в Государственном реестре в 2010 году. Культивар рекомендован для всех регионов Российской Федерации. Его можно выращивать в открытом грунте и под пленкой. Сорт рекомендуется для личных подсобных хозяйств, не рекомендуется для коммерческого выращивания.

Блондин – среднеспелый сорт, созревающий через 120–130 дней. До биологической зрелости проходит несколько больше времени – до 150 дней. Куст у Блондина раскидистый, высота от 70 до 130 см. Описание плодов: крупные, достигают массы 300 г, толщина стенки доходит до 7 мм. Вкус отличный. Форма плодов призмовидная, удобная для фарширования. В биологической спелости перчины лимонно-желтые с хорошо выраженным блеском. Назначение плодов – употребление в свежем виде, консервация и замораживание.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Селекционеры всего мира ищут способ повысить урожайность и товарные качества продукта. Лучшим выходом стало выращивание гибридов, созданных с помощью скрещивания двух оригинальных сортов. Одним из результатов такого скрещивания является перец сорта Блонди F1.

Согласно описанию, гибрид отличается следующими характеристиками:

  • раннеспелость плода (стадии спелости гибрид достигает спустя 60 дней после высадки рассады);
  • обладание рядом лечебных свойств (перец способен разжижать кровь и понижать давление, его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом, анемией и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями; он способен снимать депрессию, усиливает иммунитет к вирусным болезням, содержит больше необходимого людям витамина С, чем лимон);
  • легкость в адаптации к любым условиям (имеет повышенную стойкость к холодным температурам, продолжает спокойно развиваться при повышенной жаре, транспортабельный, что делает его выгодным для оптовых закупок в супермаркеты);
  • высокая урожайность: один куст дает до 18 кг перцев;
  • индетерминантность;

Описание куста

Описание куста

Перец Блонди относится к среднерослым растениям, достигает до 60 см в высоту. Он обладает полураскидистой формой куста, имеет короткие междоузлия, сильную облиственнность.

Описание плода

Описание плода

Плод перца Блонди:

  • имеет кубовидную форму и 4 семенные камеры;
  • обладает крупной массой, около 200 г; средний размер — 10,5 х 10 см;
  • в спелом виде имеет цвет слоновой кости, лимонный или оранжевый;
  • имеет толстые стенки, гладкую кожицу;

Посадка

Посадка

Семена высаживают за 65-75 дней до пересадки на постоянную грядку. Обрабатывать их фунгицидами и другими препаратами не нужно, производители делают это сами. Почва должна быть рыхлой, питательной и хорошо дренированной. При самостоятельном ее приготовлении не нужно добавлять свежий навоз или другие концентрированные азотные подкормки, лучше отдать предпочтение минеральным комплексам.

Рассаду проращивают при +25-27 градусах, затем обеспечивают росткам освещение около 12 часов в сутки. В фазе первых 2-3 листиков пикируют саженцы по отдельным емкостям объемом 300-500 мл.

На 1 кв. м высаживают по 4 куста.

Уход

Уход

Данный гибрид предназначен для выращивания как на открытом грунте, так и в различных видах теплиц, однако предпочтение следует отдать отапливаемым помещениям с качественным освещением и аэрацией.

Преимущество данного сорта — легкая адаптированность к любым природным и погодным условиям: переносимость заморозков и засухи.

В отличие от детерминантных сортов и гибридов, развитие которых останавливается по достижении определенной точки, индетерминантные культуры нуждаются в пасынковании и прищипывании.

Выращивая гибрид Блонди F1, необходимо помнить о следующих, наиболее важных пунктах:

  • Чтобы растение не загнивало и не поражалось заболеваниями, нужно регулярно проветривать помещение теплицы.
  • Если в теплице не будет достаточно освещения, цветы Блонди опадут, что грозит потерей урожая.
  • Чтобы контролировать его развитие и рост, необходимо прищипывать и пасынковать куст.

Болезни рассады перцев

Болезни рассады перцев

Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.

Характерные болезни рассады перцев:

  • чёрная ножка;
  • белая, серая и вершинная гниль;
  • кладоспориоз;
  • фитофтороз;
  • фузариоз и склероциния;
  • мучнистая роса;
  • вертициллезное увядание перца;
  • чёрная бактериальная пятнистость;
  • молниеносное бактериальное увядание;
  • мягкая бактериальная гниль;
  • бактериальный рак перца;
  • табачная мозаика;
  • столбур.

Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.

При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.

Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/blondin.html
  • https://fermoved.ru/perets/blondi-opisanie.html
  • https://datchnik.ru/perec-blondi-opisanie-otzyvy/
  • https://mr-ogorodnik.ru/perets/bolezni-pertsa/
  • https://uogorod.ru/seed/12144
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *