Отзыв: Семена перца сладкого Аэлита "Большое золото" - Золотой перчик)

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — Сорт Большое Золото (Биг Голд) — YouTube

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, среднерослый, толстостенный сорт перца для открытого грунта и пленочных теплиц.

Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, гладкий. Как формировать перец Большое золото смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости темно-зеленые, в биологической — темно-оранжевые, весом 200-220 грамм, отличного вкуса, без горечи. Число гнезд 3-4, толщина стенки 7-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, а также для заморозки на зиму.

Урожайность под пленочными укрытиями — 6,5-7 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

Схема посадки в грунт 50 х 30 см

Сладкий перец Большое Золото внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

Формирование перца, видео

Формирование перца, видео

https://www.youtube.com/embed/TP6gpcMr4SQ

Если вы выращивали перец сорта Большое золото, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая была урожайность в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Большое золото и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт перца более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Сладкий перец Большое Золото – гибридный среднеранний сорт с периодом созревания в 105 – 120 дней (от момента первых всходов). Он предназначен для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями, через рассаду. Кусты полураскидистые, высотой 40 – 60 см. Листья среднего размера, насыщенно-зеленые, стебель плотный, крепкий. Сорт устойчив к низким температурам, но не переносит заморозки.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Большое золото входит в серию среднеранних сортов, числится в Госреестре России. Плодоношение начинается через 100-115 суток с момента прорастания.

Характеристика кустов: мощные, среднерослые. Высота побегов в пределах 60-70 см.

Сорт относится к селекционной группе, которую представляет компания «Аэлита». При соблюдении агротехники овощ дает стабильные урожаи 6-7 кг с 1 м2.

Какие отличительные особенности плодов и описание:

  • средняя масса 200-220 г;
  • перикарпий в толщину 7-8 мм;
  • длина 10-12 см;
  • диаметр 6-7 см;
  • окраска в биологической стадии спелости темно-оранжевая;
  • семенных камер 3-4;
  • сладкий оттенок вкуса, нет горечи.

Перцы нарезают в салаты, готовят с их добавлением соусы, кетчупы, аджику. Их удобно фаршировать, мариновать, замораживать.

https://www.youtube.com/embed/MgX5s-ib1T4

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Перцы любят регулярные поливы, подкормки, рыхление. Удобрения необходимы при цветении и стадии активного созревания.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Большое золото обладает восхитительным видом и вкусом. Созревание плодов проходит постепенно, плодоношение завершается с осенними заморозками.

Отзывы тех, кто выращивал Показать больше
Добавить свой отзыв

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Характерные болезни и вредители

Характерные болезни и вредители

Сорт Белое золото устойчив не только к вирусу табачной мозаики, но и к большинству других заболеваний. Однако при изменении формы и цвета листьев растений, появлении на них пятен и торможении роста культуру обрабатывают специальными препаратами: «Фитоспорином» или бордоской жидкостью.

Частые вредители перца — тля, проволочник и паутинный клещ. Настои чеснока, табака или березового дегтя отпугивают тлей и клещей, а с помощью фруктовых приманок отлавливают проволочников.

}
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();
var cachedBlocksArray = [];
Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
Похожие материалы

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, среднерослый, толстостенный сорт перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, гладкий. Как формировать перец Большое золото смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости темно-зеленые, в биологической — темно-оранжевые, весом 200-220 грамм, отличного вкуса, без горечи. Число гнезд 3-4, толщина стенки 7-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, а также для заморозки на зиму.

Урожайность под пленочными укрытиями — 6,5-7 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

Схема посадки в грунт 50 х 30 см

Сладкий перец Большое Золото внесен в Госреестр РФ.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали перец сорта Большое золото, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая была урожайность в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Большое золото и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт перца более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Сладкий перец Большое Золото – гибридный среднеранний сорт с периодом созревания в 105 – 120 дней (от момента первых всходов). Он предназначен для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями, через рассаду. Кусты полураскидистые, высотой 40 – 60 см. Листья среднего размера, насыщенно-зеленые, стебель плотный, крепкий. Сорт устойчив к низким температурам, но не переносит заморозки.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ogorod.guru/ogorod/perec-bolshoe-zoloto-otzyvy-foto.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/bolshoe-zoloto.html
  • https://skolkogramm.ru/info/perecz-bolshoe-zoloto-otzyvy-foto
  • https://komnatniecveti.ru/ovoshchi/perec-beloe-zoloto-2.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *