Перец сладкий Эскимо F1

Перец Эскимо F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Описание сорта

Описание сорта

Сорт перца Эскимо f1 может иметь раннее или среднераннее созревание. В регионах с тёплым, продолжительным летом урожай ранний. Первые плоды собирают в середине или в конце июня.

В регионах с прохладным климатом отмечается среднераннее созревание. До технической спелости выжидают 80 дней с момента высадки в грунт.

В тепличных условиях растение развивается лучше. Куст высокий, 1,2 м, раскидистый. Ветки укладывают на шпалеры или на сетку. Слабую завязь и пасынки удаляют.

При выращивании на открытой грядке куст менее объёмный. В высоту он вырастает до 70 см, боковые отростки развиты хорошо. Листья слабоморщинистые, зелёные:

  • перец Эскимо f1 кубовидный, крупный. Длина стенки более 12 см, масса 400 г. Плоды отличаются сладким вкусом, в мякоти содержится повышенный процент сахаров, витаминов;
  • при техническом созревании ягода тёмно-зелёная. Когда она достигает биологической спелости, то цвет её становится тёмно-красным;
  • мякоть сочная, 8-9 мм;
  • продуктивность сорта хорошая. С 1 м2 собирают до 5 кг плодов с товарными характеристиками. Процент выбраковки перца сведён к нулю;
  • сорт Эскимо f1 не восприимчив к вирусу табачной мозаики. По отзывам огородников, растения не болеют, но за ними требуется уход, введение подкормок.

Выращивают капсикум на плодородных суглинках, на Чернозёме. Участок планируют заранее. Для перца выбирают солнечный участок. Предшественником может быть лук, морковь, свёкла, травы, бахчевые культуры. Грядку очищают от старой растительности, вносят компост и золу.

Если есть возможность, то в почвосмесь добавляют торф и измельчённую хвою. От насекомых используют Нитрофоску.

Весной вводят минеральные удобрения, чтобы перец не испытывал дефицита в питательных веществах. Сульфата калия и мочевины требуется 20 г/м2. Монофосфат добавляют 30 г/м2.

Посмотреть эту публикацию в Itagram

Публикация от Любовь Хаидова (@lyubin_ogorod) 6 Окт 2020 в 2:05 PDT

Удобрения равномерно распределяют по участку, укладывают на влажный грунт. Чтобы капсикум нормально развивался, добавляют «Калимагнезию».

Время высадки рассады зависит от климатических условий региона. Ориентируются на температуру грунта. Он должен прогреться до 15 С. Чтобы почва быстрее прогрелась, грядку накрывают плёнкой; обустраивают плёночные туннели или летние теплицы.

Посев проводят в конце февраля или в начале марта. Рассаду выдерживают до 40 дней. Чтобы срок адаптации не продолжался долго, саженцы закаливают.

Чтобы защитить рассаду перца от чёрной ножки, вертициллёза, полив проводят с добавлением «Фитоспорина». Готовят концентрированный раствор, 5 г/л.

Это препарат биологического происхождения. Он не нарушает обменные процессы в тканях растений, не затормаживает рост саженцев.

Перед высадкой проводят полив с добавлением удобрения «Сияние-1». Его основу составляют бактерии, которые защищают корень от поражения грибком, от нематоды.

Высадку проводят в мягкий, влажный грунт. Грядки заранее делать не следует, чтобы почва не высохла. Расстояние между рядками 60 см. Перец высаживают с шагом 50 см. Глубина лунки 20 см. Перед высадкой в лунку добавляют удобрение «Родник», 15 г и золу, 1 ч. л.

Саженцы присыпают до нижнего листка, слегка утрамбовывают. Грядку сразу мульчируют, чтобы сохранить влажность почвы, исключить заболачивание.

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.

Урожайность перца Эскимо: 4,3-4,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

к содержанию ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Купить семена перца Эскимо советуем в агрофирме Сады России.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Особенности выращивания и ухода

Особенности выращивания и ухода

Перед тем как сеять семена перцев на рассаду, производитель рекомендует провести замачивание или проращивание. В обеззараживании посевной материал не нуждается, так как эту обработку проводит агрофирма, выпускающая гибридный продукт.

Высевают на рассаду с 20 февраля по 10 марта. Первые сеянцы в среднем появляются спустя 7-10 дней. Рассада Клаудио F1 требует обязательного закаливания и пикирования.

На постоянное место выращивания растения переносят в середине мая или начале июня (зависит от региона и защищенности грунта). Обязательное условие − отсутствия риска возвратных заморозков.

На кв. м. размещают не более 3-4 растений из-за особенностей строения кустов.

В уходе перец Клаудио не отличается от других сортов болгарского перца. Он требует обильного увлажнения почвы раз в 3-4 дня, прополки сорняков и рыхление грунта. Гибрид отзывчив на минеральные удобрения. Внесение подкормок во время полива повышают продуктивность растения. За сезон овощную культуру подкармливают 2-3 раза.

Куст можно формировать в 2-3 стебля. Дополнительно рекомендуется удалять первый цветок в развилке и все нижние листья с пасынками.

Болезни и вредители

Селекционеры утверждают, что перец Помпео F1 имеет высокую степень устойчивости к вершинной гнили, а так же к вирусам табачной мозаики и пятнистого увядания. В прохладные и сырые годы может редко поражается мучнистой росой или фитофторозом. В качестве профилактики в конце июля растения можно обработать раствором Фитоспорина.

Вредители, по словам овощеводов, также редко проявляют интерес к перцу данного сорта.

Более подробно о перце Помпео F1 можно узнать из видео

frame

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.

Урожайность перца Эскимо: 4,3-4,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://goferma.ru/ovoshhevodstvo/perets/kak-vyrastit-perets-eskimo-f1.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-eskimo/
  • https://citruc.ru/uhod/perec-eskimo-otzyvy.html
  • https://galofort.ru/katalog/perec-sladkij-eskimo.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-eskimo-opisanie-sorta/
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-eskimo.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *