Перец Изюминка 0,1г цв.п

Великое множество блюд можно приготовить из сладкого перца — он прекрасен в свежем виде, в салатах, в супах, прекрасно подходит для запекания, даже на пару он получается очень вкусным, а на гриле или на углях — вообще объедение. У нас перец в семье расходуется быстро, поэтому я стараюсь выбирать самые высокоурожайные сорта, а какие именно поделюсь в этой статье. 1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ИЗЮМИНКА Крупноплодный порт сибирской селекции, очень сладкий и невероятно сочный. Плоды темно-желтые, сахаристые, гладкие и обладают сильным глянцем. Очень ароматные, этот сорт обладает просто невероятной ароматностью. Устойчив к болезням и имеет очень высокий иммунитет. Идеален для употребления в свежем виде. Рекомендован в пищу людям с сахарным диабетом. Любит легкие и рыхлые почвы. 2. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСАВЕЦ ПРИОБЬЯ Очень ранний и неприхотливый высокоурожайный сорт. Плоды ярко-красного цвета, очень гладкие, с глянцевым блеском и по форме напоминают сердца. Просто необыкновенно сочные и ароматные. Содержит п

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Изюминка относится к сортовой категории. Его вывели в 2003 году, оригинатор —  Новосибирский институт цитологии и генетики ФГБНУ. В 2006 сорт внесли в списки рекомендованных для Западно-Сибирского и Дальневосточного регионов.Распространителями на территории РФ являются фирмы «Сибирский сад» и «Поиск».

Изюминку можно культивировать под открытым небом и в пленочных теплицах. Он рекомендуется для личных подсобных хозяйств, для дачного выращивания. Перец этого сорта имеет полураскидистый средней высоты куст, покрытый крупными темно-зелеными листьями.

Плоды находятся в пониклом положении, имеют цилиндрическую форму с гладкой поверхностью. Перчины сильно глянцевые, при полном созревании приобретают темно-желтый цвет. Средняя масса плода — 160 г максимальная — 180 г, стенка толщиной до 8 мм. По срокам созревания сорт среднеспелый.

https://www.youtube.com/embed/rU-Kvo_EdYQ

Посадка

Посадка

Культуру выращивают рассадной методикой. Семена нужно посеять за 70 дней до пересадки кустиков в грунт.

Семечки высевают в борозды или поштучно в горшочке диаметром 7-10 см. Почву составляют из садовой земли, торфа и перегноя. Она должна быть рыхлая, влагоемкая, при этом вода не должна в ней застаиваться. Семечки дезинфицируют 20 минут в слабом растворе марганцовки, промывают в чистой воде и высевают. Всходы можно ожидать на 12-15-й день.

Хороший способ ускорить прорастание семян – провести барботирование. Так называется обработка кислородом с одновременным замачиванием. Семена заворачивают в хлопчатобумажную тряпочку, опускают в банку с водой, отстоянной от хлора.

В емкость опускают распылитель от аквариумного компрессора. Прибор включают. Он должен работать непрерывно на протяжении 3 дней. За это время перцы напитаются кислородом, который оживит находящиеся под семенной кожурой зародыши.

Барботированные семена всходят уже через 2-3 дня после посева.

Оптимальная температура содержания рассады 26-28 градусов. Сеянцы, растущие в ящиках, нужно распикировать, когда появятся первые настоящие листочки.

Перец Изюминка плохо переносит пересадку. После пикировки рассада остановит рост. Чтобы избежать этого, за 24 часа до процедуры сеянцы опрыскивают препаратом «Эпин». Он повышает устойчивость к стрессам.

Рассада перца любит поливы и подкормки, но нужно знать меру. Сеянцы нельзя переливать. Удобрение следует разводить строго по инструкции, чтобы не обжечь корни. Если в комнате жарко, полив проводят через 2 дня. На протяжении всего рассадного периода вносят 2-3 подкормки легким раствором любого комплексного удобрения.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

В открытом грунте перец высаживают строчкой, между растениями оставляют 25 см. Междурядья делают 40 см. При такой схеме на 1 кв. м высаживается 4-5 штук.

Лунки выкапывают на ту же глубину, на которой перец растет в стаканчиках. Культура не дает боковых корешков, поэтому не нуждается в глубоких посадочных ямках.

Сорт хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето его достаточно подкормить три раза.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Отзывов 1
Репутация 0.00
Nikusy Рекомендует
—>

Производитель: Русский огород

Комментарий:
Купила семена острого перца сорт Саламандра(желтый), но вместе с ним попалась видимо случайно одно семечко этого вкусного перца. На сегодня 5.07.29 он уже созрел. На вкус он действительно очень слабо острый, сладкий и да, присутствуют нотки изюма. Мне понравился буду теперь его всегда сажать.

0
0

  • пожаловаться
  • черный список

более 1 года назад
Комментрировать
Добавить
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
5.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/izyuminka-2.html
  • https://agrotehnika36.ru/perets/perets-izyuminka-opisanie.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://uogorod.ru/seed/7912
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *