Вы робот?

Узнайте как вырастить у себя дома болгарский перец Конфетка F1, а также отзывы об урожайности и фото семян Гавриш. Рассмотрим описание и характеристики сладкого сорта.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Конфетка относится к гибридам, обозначаемым маркировкой F1. Селекционеры выводят подобные сорта путем скрещивания лучших из них. Цель – усовершенствование внешних и вкусовых характеристик. По этим параметрам перец Конфетка обладает довольно высокой оценкой. Однако перед покупкой семян важно обратить внимание на описание сорта.

Основные характеристики культивара:

  • Компактность. Растение отличается небольшим ростом. Максимальная высота побегов – 40-60 см.
  • Скороспелость. Стадия полной биологической зрелости наступает спустя 115-130 суток после появления всходов. В технической спелости урожай собирают уже через 80-90 суток.
  • Хорошие показатели урожайности. С 1 куста можно получить до 0,8-1 кг плодов.
  • Внешне растение представляет собой довольно ветвистый куст, с множественными побегами. На последних группируются плоды.

    Плодам Конфетки присущи следующие характеристики:

    • миниатюрность – масса варьируется от 40 до 50 г;
    • форма – шарообразная с тупым либо заостренным кончиком;
    • в размере Конфетка составляет 3-4 см (диаметр);
    • в технической спелости окрас зеленоватый, в дальнейшем цвет изменяется на темно-красный;
    • вкус – сладкий, свежий, чуть с кислинкой.

    Мякоть мини перцев этого сорта отличается мясистостью и сочностью. А толщина стенок плодов достигает 6-7 мм.

    В плодах перца Конфетка выявлены витамины групп B, C, PP. Также в составе присутствуют антиоксиданты. Потребление овоща способствует укреплению сосудов, улучшению работы сердца и ЖКТ.

    Конфетку используют для приготовления блюд, маринования. Также перцы этого сорта потребляют как самостоятельное лакомство.

    Посадка

    Посадка

    Чтобы получить рассаду в срок, семена сеют со 2-3-й декады февраля. На развитие кустиков уйдет около 50-60 дней. Семена перед посевом замачивают, дезинфицируют в марганцовке, биопрепаратах. Для активации прорастания 5-6 часов зернышки выдерживают в стимуляторе:

    • Эпин;
    • Циркон;
    • Иммуноцитофит;
    • сок алоэ с медом.

    Ящички с посевами закрывают пленкой, держат так до прорастания при 25-28 градусах. Как только появятся всходы, укрытие снимают, контейнеры переставляют на подоконники с юга, юго-запада.

    На участке перцы рассаживают на расстоянии 30-40 см, на 1 м2 располагают 4 растения.

    Особенности выращивания и ухода

    Особенности выращивания и ухода

    Перец сладкий Конфетка F1, подходит для культивирования в открытом и закрытом грунте. При выполнении правил посадки и ухода урожай можно получить и в комнатных условиях. Этот сорт в целом считается одним из наиболее подходящих для выращивания на подоконнике, балконе, террасе.

    Выращивание проводят рассадным способом. Посевной материал рекомендовано закупать в специализированных магазинах.

    Гибриды не дают хорошего последующего урожая. Семена, собранные от растения, уже приносившего плоды, прорастут, но вот качество перцев будет крайне низким. Овощи могут быть жесткими, сухими либо другой формы. Худший вариант – полное отсутствие плодов.

    Грунт для посадки можно подготовить самостоятельно. Потребуется смешать дерновую землю с перегноем в равных частях и добавить 1/6 часть песка.

    Основные правила посадки:

  • Срок посева семян – конец февраля-начало марта. Предварительно материал дезинфицируют, замочив его в растворе марганца. Дополнительно 5-6 часов семена выдерживают в стимуляторах (например, Эпин) для активации прорастания.
  • После посева тару закрывают пленкой. Оставляют в таком виде до появления всходов. Оптимальная температура для прорастания составляет +25˚ +28˚.
  • После появления ростков пленку снимают. Емкости размещают на подоконниках с южной либо юго-западной стороны. Пикировка рассады перца производится в фазе семядолей.
  • Пересадка в открытый грунт либо в горшки – в 3 декаде мая. К этому моменту каждый куст должен иметь минимум 6 листьев. Температура почвы – не менее +12˚.
  • При посадке в горшок его размер должен составлять минимум 4 л. Высота емкости – не меньше 30 см, минимальный диаметр ─ 20-25 см.
  • При посадке на садовом участке расстояние между кустами должно составлять 30-40 см.
  • Место для выращивания перца Конфетка следует выбирать солнечное. Важно обеспечить защиту от ветра. В домашних условиях горшок с растением размещают на солнечной стороне. Летом емкость можно вынести на балкон.

    Уход за растением прост. Следует обеспечить ему регулярный и равномерный полив. Переувлажнение либо пересыхание грунта не допускается. Также важно периодически рыхлить почву. При выращивании куста на подоконнике, рекомендовано часто его опрыскивать.

    Подкормку проводят в следующие сроки:

    • 1-й раз – спустя 2 недели после пересадки на постоянное место;
    • 2-й раз – с началом цветения;
    • 3-й раз – при созревании.

    Для подкормки можно использовать комплексные удобрения. В первый раз в составе должен преобладать азот. В момент цветения и формирования плодов растение нуждается в калии и фосфоре.

    Отзывы

    Отзывы

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/konfetka-f1.html
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/konfetka-f1
  • https://tetin-sad.ru/catalog/perets_1/perets_konfetka_f1_10_sht_avtor/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *