Перец сладкий Красавец Приобья

Семена Аэлита перец сладкий Красавчик — «Не зря перец назвали Красавчиком» | отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Шоколадный красавец относится к скороспелым видам. Несмотря на огромные размеры, плоды успевают созревать в ранние сроки – через 110-120 суток после прорастания. Кусты вырастают в среднем до 70-80 см, отличаются компактностью, удобным полураскидистым расположением побегов.

Этот сорт можно возделывать в разных регионах. Посадка производится в тепличные конструкции для сверхранних урожаев и на открытые грядки.

Сорт адаптирован к внезапным похолоданиям, справляется с жарой. У него сильный иммунитет к вирусным инфекциям.

Перец сладкий Шоколадный красавец приносит плоды с такими свойствами:

  • средняя масса 100-120 г;
  • перикарпий 7-8 мм;
  • длина 12-14 см;
  • ширина 10 см;
  • форма ровного куба со слабо выраженными гранями;
  • вкус с приятным оттенком сладости.

Плоды этого сорта украсят любое блюдо, добавят ему изумительный вкус и аромат. Перцы хороши в свежем виде, в пиццах, соусах, пасте, также используются для заготовок, замораживания целиком и дольками.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перецц Оранжевый красавец относится к категории скороспелых видов. Этот сорт начинает рано плодоносить – через 100-112 суток.

Сорт от оригинатора «Сибирский сад» ценится за продуктивность, у него продленное до заморозков плодоношение.

Какие отличительные признаки следует знать:

  • средняя масса плодов 180-220 г;
  • околоплодник утолщенный до 8-9 мм;
  • длина 10-11 см;
  • диаметр у плодоножки 7-8 см.

Кусты отличаются полуштамбовым типом роста, побеги в длину вырастают до 50 см. Ветвистость и облиственность средние.

Уход за растением после пересадки в грунт

Уход за растением после пересадки в грунт

Для перца нужен суглинистый воздухопроницаемый грунт. Лучшими предшественниками являются бобовые, капуста и огурец. После них овощ даёт наиболее высокую урожайность. Уход заключается в своевременных поливах, подкормках, прополках грядок и подвязках шпалер.

Полив и подкормка

Минеральные подкормки необходимы на всём этапе вегетации. Обычно их вносят во время полива. Полив осуществляется в вечерние часы, вода должна быть тёплой (около +30°С).

От момента высадки рассады на постоянное место и до начала плодоношения желательно подкормить перец хотя бы 3-4 раза куриным помётом. Эти мероприятия хорошо чередовать с внекорневыми минеральными подкормками, например, такими: столовая ложка нитрофоски на ведро воды.

Окучивание и рыхление почвы

Окучивание и рыхление почвы

Для обогащения почвы кислородом рыхление грунта около ростков считается обязательным хотя бы раз в несколько недель. Затем можно проводить окучивание и мульчирование. Для перца очень полезно мульчирование перепревшей соломой.

Укладка слоя толщиной в 10 см поможет дольше сохранять влагу в прикорневой зоне и сократить частоту поливов. По окончании всех указанных процедур шпалеры перца можно подвязывать.

Формирование растения

Формирование растения

В особенно жаркие и при этом влажные дни полезно проводить пасынкование перца Богдан. Это мероприятие заключается в обрезке боковых побегов, особенно тех, что находятся в нижней части стебля. В сухую жаркую погоду такую процедуру проводить не рекомендуется.

Если внимательно изучить советы опытных огородников, то заметно, что они сходятся в одном: первый цветок, появляющийся на растении, необходимо удалять. Это делает культуру более урожайной.

Вегетативный период сопровождается частой обрезкой особо длинных побегов, чтобы избегать затенений. Удаляются также все отростки, находящиеся ниже главного разветвления на стебле. Обрезка проводится раз в 10 дней и после сбора урожая. Можно совместить эти процедуры с рыхлением и окучиванием почвы.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Самым серьезным вредителем для такого растения является тля. Для того, чтобы защитить растение от такого воздействия, его необходимо обрабатывать. К воздействию других вредителей данная культура готова, ведь защита заложена в нее на генетическом уровне.

На фото ниже представлен перец Оранжевое чудо.

Описание сорта Кубышка, отзывы, фото

Описание сорта Кубышка, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 1-1,2 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, цилиндрические, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красные, весом 240-250 г, хорошего вкуса. Толщина стенки средняя. Эти перцы универсальные по назначению — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования на зиму.

Урожайность: 5,8-6,0 кг/кв.м (при правильной агротехнике).

Сорт перца Кубышка в 2008 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

Гибридный вид перца Толстый Барон хорош для выращивания как на личных огородных участках, так и в больших фермерских хозяйствах. Овощи гибрида пользуются спросом не только у садоводов, но и у покупателей. Характеризуется прекрасным вкусом, привлекательным внешним видом и высокими урожаями.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/shokoladnyiy-krasavets.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/oranzhevyiy-krasavets.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-bogdan.html
  • https://skolkogramm.ru/info/oranzhevye-perczy-opisanie-sortov-s-foto
  • https://properez.ru/pepper/perec-kubyshka/
  • https://prosorta.ru/perec-tolstyi-baron-opisanie-otzyvy-foto/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *