Людмила - сорт растения Перец сладкий

Описание видов перца — Людмила, Золотое кольцо, Мастодонт и Ольвия

Перец Людмила описание:

Перец Людмила описание:

Перец Людмила средний по сроку спелости сорт, 132-134 дня. Куст крепкий, 65-75 см. Сорт перец Людмила имеет довольно крупный, хорошего вкуса, с толстыми 9-10 мм, тугими стенками плод, весом 220-320 грамм.

Перец Людмила очень красивого цвета при полной спелости, насыщенно-вишневого. Сорт неприхотлив, любит теплоту и обильную влажность, универсален в кулинарии. Сажают перец Людмила рассадой, обычно в теплицах.

Семена Перец сладкий Людмила (уд) 20шт Уральский дачник — Характеристики

Семена Перец сладкий Людмила (уд) 20шт Уральский дачник - Характеристики
Тип продукцииФирмы производители Тип товараКоличество семян
семена
Уральский дачник
Семена перца
20

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

фото Анастасии Седовой

Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.

В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.

В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.

Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. к содержанию ↑

Схема ухода

Схема ухода

Уход за сортом Людмила включает полив, рыхление грунта и внесение подкормок. Лишние пасынки необходимо устранять. Для формирования ровного стебля помидоры подвязывают к опоре. По отзывам на томат Людмила, этот сорт является неприхотливым.

Томаты поливают с учетом погодных условий. Увлажненность почвы поддерживают на уровне 80%. При недостатке влаги происходит пожелтение ботвы и опадание соцветий. Ее избыток также негативно сказывается на растениях, которые развиваются намного медленнее.

Лучше всего проводить процедуру в утренние или вечерние часы, чтобы избежать прямого воздействия солнца. За счет этого можно предотвратить ожоги на растениях и повышенное испарение влаги. Помидоры предпочитают сухой воздух, поэтому теплицу постоянно проветривают.

В среднем помидоры поливают один или два раза еженедельно. Под томатный куст требуется 3 л воды. В период цветения достаточно поливать посадки еженедельно, однако объем воды нужно увеличить до 5 л.

Важно! Томаты поливают теплой водой, отстоявшейся в бочках.

После полива обязательно выполняется рыхление грунта. Процедура улучшает воздухообмен в почве, за счет чего растения лучше впитывают воду и полезные вещества.

Подкормка томатов

Подкормка томатов

Регулярные подкормки способствуют нормальному развитию томатов Людмила. Эта культура предпочитает фосфорные или калийные удобрения. Фосфор укрепляет корни растений, а калий укрепляет иммунитет и улучшает вкус плодов.

Совет! Азотные подкормки можно вносить только на ранней стадии развития томатов, поскольку они отвечают за рост ботвы.

Для первой обработки помидоров Людмила готовится раствор, содержащий суперфосфат (40 г) и воду (10 л). Раствор вносят под корень томатов.

Через неделю помидоры можно подкормить сульфатом калия (30 г), растворенным в большом ведре с водой. Полученным раствором нужно полить помидоры.

При формировании соцветий томаты Людмила опрыскивают борной кислотой. На 5-литровое ведро воды добавляют 5 г данного удобрения.

Заменить минеральные вещества можно древесной золой, содержащей комплекс полезных веществ. Ее заделывают в грунт при рыхлении томатов или готовят настой для полива посадок.

Пасынкование и подвязывание

Пасынкование и подвязывание

Сорт Людмила является высокорослым, поэтому нуждается в пасынковании. По мере развития помидоров нужно устранять побеги, которые появляются из пазухи листа. Процедура позволяет избежать загущенности на грядки и направить силы томатов на плодообразование.

Помидоры подвязывают у верхушки к металлической или деревянной опоре. Чтобы ветви с плодами не падали на землю, их также необходимо закрепить.

Рассада перцев и болезни

Рассада перцев и болезни

Если рассада перцев выращивается в домашних условиях, это не значит, что она не может подвергаться негативному воздействию вирусов, бактерий или грибков. Выращивая сеянцы, можно столкнуться со следующими заболеваниями:

  • черной ножкой;
  • белой, серой и вершинной гнилью;
  • кладоспориозом;
  • фитофторозом;
  • фузариозом и склероцинией;
  • мучнистой росой;
  • вертициллезным увяданием перцев;
  • черной бактериальной пятнистостью;
  • мягкой бактериальной гнилью;
  • бактериальным раком перцев;
  • табачной мозаикой;
  • столбуром.

Перец, болезни рассады — видео

Перец, болезни рассады - видео

https://www.youtube.com/embed/R-4sPRR0QlE

Описание сладкого перца Клякса, отзывы, фото

Описание сладкого перца Клякса, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт сладкого перца. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. От всходов до начала плодоношения проходит 120-130 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 1 метра. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сорт болгарского перца Клякса включен в Госреестр по Российской Федерации в 2010 году.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

перец Клякса в технической спелости

Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости фиолетовые, в биологической — красные, весом 120-200 грамм, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6 мм. Эти перцы подходят для свежего употребления, фарширования, приготовления лечо, заморозки.

Урожайность: до 3,5 кг/кв.м (при соблюдении агротехники). к содержанию ↑

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semena.cc/ru/16657-lyudmila-semena-pertsa-sladkoho-tip-venherskii-sredneho-120-150-hr-8-10-sm-7-10-mm-krasn-gl-seeds.html
  • https://magazinsemena.ru/perets-lyudmila-ud-20sht/
  • https://properez.ru/pepper/perec-klyaksa/
  • https://vkysni-sup.ru/vybiraem-sort/lyudmila-perec.html
  • https://edelstarus.ru/ogorod/perec/105-bolezni-perca-opisanie-sposoby-lechenija-i-borby.html
  • (Прочитано 5 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *