Перец Мадонна F1

Перец Мадонна f1 — госпожа поля

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Мадонна F1 оптимально подходит для культивирования в Северо-Кавказском регионе, отличается хорошей приспособленностью к меняющейся погоде. Перец сладкий  позиционируется как сверхранний. Первые плоды дружно достигают технической спелости через 60 дней, а еще через 40 наступает полное биологическое созревание.

В промежуточной фазе перцы имеют красивую окраску – на желтом фоне бочки краснеют нежным румянцем.

Кусты крепкие и сильные, длина их побегов 60 см в открытых грядках. Стебли вырастают до 1 м в теплицах. У перцев хорошо выражены ветвистость и облиственность. Междоузлия короткие.

Какие признаки плодов:

  • средняя масса 220-250 г;
  • околоплодник мясистый и сочный (6-7 мм);
  • длина 11-12 см, диаметр 7-8 см;
  • форма вытянутая, похожа на куб или сердце;
  • окраска сначала кремовая, затем желтоватая, в конце рубиновая.

На всех стадиях у плодов приятный сладковатый вкус. В их мякоти много аскорбинки (16,5 г на 100 г), уровень сахарных веществ 5,7%. Перцы используют универсально в разнообразии кулинарных яств.

Производитель из Франции (это агрокомпания Tezier, которой более 200 лет) воплотил много ценных качеств в гибриде. Среди позитивных свойств — выносливость к непогоде, стабильная завязываемость в любых условиях, стойкость к инфекциям.

https://www.youtube.com/embed/FgnE-jbKASI

Описание и характеристика сладкого перца Мадонна F1, отзывы, фото

Описание и характеристика сладкого перца Мадонна F1, отзывы, фото

Среднеранний, крупноплодный, высокорослый гибрид сладкого перца от фирмы Clause (Франция). Рекомендован для выращивания в теплицах. Аналог гибрида Фламинго F1.

Куст полуштамбовый, мощный, хорошо облиственный, высотой свыше 1,5 метров в теплице. С короткими междоузлиями. Требуется подвязка к опоре или шпалере и формирование.

Лист у этого перца среднего размера, зеленый.

Сладкий перец Мадонна F1 в 2008 году включен в Гос. реестр селекционных достижений по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте.

к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидно-конусовидные, в стадии технической спелости светло-зелено-желтые, в биологической — светло-красные, весом 100-180 грамм (до 220 г), сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-7 мм. Этот перец имеет универсальное назначение.

Достоинства гибрида: отличные товарные качества плодов, их транспортабельность, высокая урожайность.

Посадка

Посадка

Семена гибрида готовы к посеву, их высаживают без подготовительной обработки.

Сроки посадочных работ – со 2-й декады февраля до окончания марта.

Для активного прорастания контейнеры прикрывают укрывным материалом, держат так 10-14 суток, пока не проклюнутся петельки. 55-60 дневные молодые кустики готовят к пересадке. За 2 недели до высаживания в грядки их начинают закаливать. Из удобрений вносят Кемиру, Фертику, селитру или карбамид.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Какие агротехнические мероприятия выполняют:

Процедуры Нюансы
Полив Кратность от 1 до 3 раз за неделю

Объем жидкости от 7 до 12 л на 1 м2

Температура 18-22 градуса Мульчирование Слой 6-8 см

Используют солому, сено, скошенные травы Рыхление Проводится на следующий день после полива Внесение удобрений Обязательно кормят перцы при вегетации, на фазе бутонизации, созревания

Болезни перца

Болезни перца

Перец при неблагоприятных погодных условиях и нарушении агротехники выращивания может поражаться разнообразными болезнями. Меры по их устранению необходимо принимать при первых характерных признаках.

Основные заболевания перца (таблица)

Название Признаки Методы борьбы
Фитофтороз На листовых пластинах образуются темные отметины с характерным светлым краем. При дальнейшем развитии плоды начинают гнить, поражаются стебли Профилактикой служит орошение бордоской жидкостью (1%). При развитии болезни проводят обработку бактериальным препаратом «Фитоспорином»
Чёрная ножка Развивается грибковая инфекция в нижней части стебля, провоцируя гибель корневой системы и засыхание растения При первых признаках проводят орошение противогрибковыми препаратами. Осенью, когда будет собран весь урожай, необходимо почву в теплице заменить полностью
Бактериальная пятнистость На поверхностных частях начинают образовываться водянистые пятна При первых признаках проводят орошение противогрибковыми препаратами. Осенью, когда будет собран весь урожай, необходимо почву в теплице заменить полностью
Белая гниль В результате развития этой грибковой инфекции на листовых пластинах появляются пятна, покрытые беловатым налетом. Стебель истончается, растение слабеет и постепенно погибает Обрабатывают посадки медьсодержащими препаратами. Прекращают подкормку азотными удобрениями
Фузариоз Листовые пластинки желтеют, засыхают и опадают. Плодоножки темнеют, плоды начинают осыпаться Необходимо в качестве профилактических мер проводить обеззараживание семян. Заболевшие кусты полностью выкорчевывают с корнем и сжигают

Описание и характеристика сладкого перца Мадонна F1, отзывы, фото

Описание и характеристика сладкого перца Мадонна F1, отзывы, фото

Среднеранний, крупноплодный, высокорослый гибрид сладкого перца от фирмы Clause (Франция). Рекомендован для выращивания в теплицах. Аналог гибрида Фламинго F1.

Куст полуштамбовый, мощный, хорошо облиственный, высотой свыше 1,5 метров в теплице. С короткими междоузлиями. Требуется подвязка к опоре или шпалере и формирование.

Лист у этого перца среднего размера, зеленый.

Сладкий перец Мадонна F1 в 2008 году включен в Гос. реестр селекционных достижений по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте.

к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидно-конусовидные, в стадии технической спелости светло-зелено-желтые, в биологической — светло-красные, весом 100-180 грамм (до 220 г), сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-7 мм. Этот перец имеет универсальное назначение.

Достоинства гибрида: отличные товарные качества плодов, их транспортабельность, высокая урожайность.

Главными достоинствами перца Мадонна считают высокие показатели урожайности и неприхотливость в уходе, поэтому заниматься его выращиванием могут даже новички в сфере сельского хозяйства. Если следовать всем правилам выращивания, можно собрать урожай высокого качества.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/madonna-f1-2.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-madonna/
  • https://skorospel.ru/sad-i-ogorod/perets-madonna-f1-otzyvy-opisanie-foto.html
  • https://domnomore.com/vyrashhivanie-perca-v-otkrytom-grunte-i-teplice/
  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-madonna-opisanie
  • https://semena-zdes.ru/ovoshhi/perets-madonna-f1-otzyvy-opisanie-foto.html
  • (Прочитано 4 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *