Перцы Потап F1 (гибрид)

Самые урожайные и неприхотливые сорта перцев: описание, фото, характеристика

Чеснок для посадки под зиму — сорта озимого чеснока, 88 сортов с описанием

Чеснок для посадки под зиму следует вбирать только специально предназначенных для этого сортов, далеко не каждый…

Далее
Заготовки на зиму
Аджика на зиму — 15 лучших рецептов
Овощная заправка для супа на зиму в банках — 9 лучших рецептов
Заготовки на зиму из винограда из серии «необычный вкус»
Что приготовить из слив? Лучшие заготовки из слив на зиму — 10 самых ходовых рецептов
Соленые огурцы — рецепты на зиму, 7 самых удачных на наш взгляд
Охота и рыбалка

Характеристики

Характеристики

ОбщиеТорговая маркаЕвро-семенаАртикул1768438СертификатНе подлежит сертификацииСтрана производительРоссияСоставСм. на упаковкеУпаковка и фасовкаВ боксе1000 штукФасовкапо 1 шт.Индивидуальная упаковкаБез упаковкиРазмер упаковки (Длина × Ширина × Высота)0,2 см х 8 см х 15 смГабариты и весВес брутто4 гОсобенностиЦветКрасныйАгрономический срок годности, лет3Сроки созреванияРаннийВкусСладкийПосев на рассадуФевраль — МартУпаковкаЦветнаяОсобенности выращиванияУниверсальныйСорт или гибридГибрид F1Вегетационный период, дни98
window.product = JSON.parse(«,\»dataLayer\»:]},\»params\»:,\»page\»:,\»api_host\»:\»//www.sima-land.ru\»},\»modalOrder\»:[],\»previousModal\»:null,\»isGalleryOpen\»:false,\»scrollbarCompeator\»:0,\»needSticky\»:true},\»breadcrumbs\»:,\»hasSiblings\»:false},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true}],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»currency\»:,\»items\»:[,,,,,],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»delivery\»:,\»gallery\»:,\»media\»:,],\»error\»:null,\»currentPhotoNumber\»:0,\»status\»:\»success\»},\»mistakeForm\»:,\»error\»:null,\»isFormOpened\»:false,\»screehotStatus\»:\»initial\»,\»isDomSelecting\»:false,\»status\»:\»initial\»},\»product\»:,\»description\»:\»

\u00AB\u041F\u043E\u0442\u0430\u043F\u00BB \u2014 \u0440\u0430\u043D\u043D\u0435\u0441\u043F\u0435\u043B\u044B\u0439 \u0441\u043E\u0440\u0442, \u043F\u0440\u0435\u0434\u043D\u0430\u0437\u043D\u0430\u0447\u0435\u043D\u043D\u044B\u0439 \u0434\u043B\u044F \u0432\u044B\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u043D\u0438\u044F \u0432 \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u043E\u043C \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442\u0435 \u0438 \u043F\u043B\u0451\u043D\u043E\u0447\u043D\u044B\u0445 \u0442\u0435\u043F\u043B\u0438\u0446\u0430\u0445. \u0412\u044B\u0441\u043E\u0442\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F \u2014 60\u201370 \u0441\u043C.

\u00AB\u041F\u043E\u0442\u0430\u043F\u00BB \u0438\u043C\u0435\u0435\u0442 \u043A\u0440\u0430\u0441\u043D\u044B\u0435 \u043A\u0443\u0431\u043E\u0432\u0438\u0434\u043D\u044B\u0435 \u043F\u043B\u043E\u0434\u044B \u043C\u0430\u0441\u0441\u043E\u0439 150\u2013170 \u0433 \u0438 \u0442\u043E\u043B\u0449\u0438\u043D\u043E\u0439 \u0441\u0442\u0435\u043D\u043E\u043A 7\u20138 \u043C\u043C. \u0413\u0438\u0431\u0440\u0438\u0434 \u0443\u0441\u0442\u043E\u0439\u0447\u0438\u0432 \u043A \u0431\u043E\u043B\u0435\u0437\u043D\u044F\u043C \u0438 \u0432\u044B\u0441\u043E\u043A\u043E\u0439 \u0443\u0440\u043E\u0436\u0430\u0439\u043D\u043E\u0441\u0442\u044C\u044E. \u041F\u0440\u0435\u043A\u0440\u0430\u0441\u043D\u043E \u043F\u043E\u0434\u0445\u043E\u0434\u0438\u0442 \u0434\u043B\u044F \u0443\u043F\u043E\u0442\u0440\u0435\u0431\u043B\u0435\u043D\u0438\u044F \u0432 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0435\u043C \u0432\u0438\u0434\u0435, \u043A\u043E\u043D\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0440\u043E\u0432\u0430\u043D\u0438\u044F \u0438 \u043F\u0440\u0438\u0433\u043E\u0442\u043E\u0432\u043B\u0435\u043D\u0438\u044F \u043B\u0435\u0447\u043E.

\u041F\u043E\u0441\u0435\u0432

\u0421\u0435\u043C\u0435\u043D\u0430 \u0432\u044B\u0441\u0430\u0436\u0438\u0432\u0430\u044E\u0442 \u0441 1 \u043F\u043E 15 \u043C\u0430\u0440\u0442\u0430 \u043F\u043E \u0441\u0445\u0435\u043C\u0435 60 \u0445 50 \u0441\u043C.

\u0423\u0431\u043E\u0440\u043A\u0430

\u0421 15 \u0438\u044E\u043B\u044F \u043F\u043E 10 \u0441\u0435\u043D\u0442\u044F\u0431\u0440\u044F.

\»,\»wholesale_description\»:\»

Посадка перца

Посадка перца

Лучшие предшественники для перца: лук, огурцы, тыква, капуста после сидератов, кабачок и морковь. Плохие предшественники: картофель, перец, помидоры, физалис и баклажан. 
Для выращивания лучше всего подходят легкие почвы. Почву под перец лучше приготовить заранее — за год, внеся под предшественника 5 кг органических удобрений на квадратный метр, а осенью по 50 г калийных и фосфорных удобрений под глубокую перекопку. Весной на участок — в верхний слой грунта, вносим 40 г аммиачной селитры. За пять дней до того как пересаживать рассаду перца на постоянное место, займитесь обеззараживанием почвы, делать это необходимо с помощью раствора — на ведро воды добавляем столовую ложку медного купороса.
Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая — середине июня, по схеме 40х40 см. В пленочную неотапливаемую теплицу рассаду перца высаживают в начале апреля, а в туннельные укрытия — в конце мая.
Высаживание рассады перца
Помещать саженцы в лунки старайтесь на такую же глубину, на которой растения росли в рассадном ящике, не обнажая корни и не прикапывая его прикорневую шейку. Перец не любит холодного грунта, и если вы хотите получить серьезный урожай, устройте ему высокие грядки, которые необходимо поднять на 25-55 сантиметров.
Помните, перец сильно подвержен переопылению, поэтому если вы сажаете на своем участке несколько его сортов, старайтесь расположить их на максимальном удалении друг от друга и по возможности разделяйте их между собой с помощью посадок высокорослых помидоров, кукурузы и подсолнечника.
Выращивать перец высадкой семян в открытый грунт нецелесообразно даже в южных регионах. Сеять придется все равно поздно, когда почва прогреется, растение будет развиваться медленнее, первые плоды поспеют позже, да и срок плодоношения перца окажется существенно короче.

Болезни рассады перцев

Болезни рассады перцев

Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.

Характерные болезни рассады перцев:

  • чёрная ножка;
  • белая, серая и вершинная гниль;
  • кладоспориоз;
  • фитофтороз;
  • фузариоз и склероциния;
  • мучнистая роса;
  • вертициллезное увядание перца;
  • чёрная бактериальная пятнистость;
  • молниеносное бактериальное увядание;
  • мягкая бактериальная гниль;
  • бактериальный рак перца;
  • табачная мозаика;
  • столбур.

Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.

При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.

Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.

Когда убирать перец с грядки на хранение

Когда убирать перец с грядки на хранение

Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.

Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.

Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.

Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости

Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.

Написать отзыв

Написать отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Плохо
Хорошо
Отправить отзыв
Перец Потап F1 сладкий

  • Код товара: Перец Потап F1 сладкий
  • Наличие: Есть в наличии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *