Народный сорт не требующий кропотливого ухода — перец Роман: отзывы и описание

Роман — сорт растения Перец сладкий

Описание сорта

Описание сорта

Сорт объединяет несколько культур с идентичными характеристиками, за исключением расцветки плодов. Перец Рамиро имеет сильные кусты с несколькими разветвлениями высотой около 1 м. У него удлиненно-яйцевидная морщинистая листва. При цветении растение формирует множество белых бутонов.

На фото представлен биологически зрелый овощ наиболее распространенного красного оттенка. Также можно встретить перец желтой, оранжевой и травянистой расцветки. Все они на биологической стадии спелости зеленые. Плод вытянутый, у основания немного расширен, к концу – заостряется. Отличительная черта сорта – недалеко от плодоножки есть залом, перец не выровненный, имеются изгибы.

В длину овощ может достигать 30 см. Его средний вес – 100 г. Стенки не очень толстые – около 5 мм. Семена находятся в 2-х отсеках. Количество семечек небольшое.

Внимание! Нередко под видом Рамиро продают другой внешне похожий гибрид. Для того чтобы не приобрести подделку следует помнить, что плоды этого сорта не бывают идеально ровными.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый/ около 100 см
Цвет зрелого плода Красный/Желтый/Оранжевый/Зеленый
Схема посадки 40х50 см
Вес, длина и форма плода 90 — 150 г, 25 — 30 см, удлиненно-конусовидный
Срок созревания,  урожайность Среднеспелый (100 – 120 дней), 2 кг с одного куста
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Плохая устойчивость к столбуру
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Роман относится к раннеспелой линейке. На невысоких кустиках первые плоды вызревают уже через 100-110 дней. Сами растения отличаются компактностью, для них характерна умеренная облиственность. Плоды располагаются верхушками вверх, за счет чего сорт выглядит нарядно.

Перец сладкий имеет широкое кулинарное предназначение. Он незаменим в витаминных салатах, аппетитных нарезках.

Сорт от оригинатора «Семена Алтая» имеет такие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 120-140 г;
  • форма хоботовидная;
  • кожица прочная, сильно глянцевая;
  • окраска яркая, рубиновая;
  • перикарпий 6-7 мм;
  • вкус с выраженной сладостью.

Перец роман имеет высоту куста в пределах 40-50 см. Крепкие стебли не ломаются под тяжестью плодов, стойко растут без  подвязки.

Посадка

Посадка

Посевы производят за 60 суток до пересадки. В умеренной полосе этот период приходится на конец февраля – весь март. Чтобы рассада была крепкой, придерживаются температурного режима до всходов 25-28 градусов,  после прорастания 20-24 градусов.

Для культивации без пикировки семена сеют в горшочки или стаканчики сразу.

На участок пересаживают кусты высотой 18-20 см. Подкормку проводят через 2 недели.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-ramiro.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/roman.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://uogorod.ru/seed/2229
  • (Прочитано 5 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *