Перец Гогошары: сорта и их характеристики

Описание

Раннеспелый сорт очень урожайный сорт. Плоды небольшие, округлые, глянцевые, толстостенные. Окраска в технической спелости жёлтая, в биологической — красная. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая. Идеален для фарширования и цельноплодного консервирования. Ценность сорта: раннеспелось, высокая урожайность, болезнеустойчивость. 

Происхождение сорта: Россия

Срок созревания: 100-110 дней

Высота растения: 50-70 см

Вес плода: 50- 60 г

Толщина стенок 7,5-8 мм

Срок годности партии до 2026г

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Рубиновое ожерелье предназначен для универсальных посадок. Сорт пластичный и хорошо приспособленный к жаре, внезапным похолоданиям. Возделывание проводится в теплично-парниковых сооружениях, в открытой почве.

Перец Рубиновое ожерелье относится к категории сортов-скороспелок. Ранние урожаи плодов снимают через 100-110 дней.

По типу роста перец полуштамбовый. Его кусты достигают 60-70 см, имеют полураскидистую крону. Побеги мощные, хорошо облиственные. По мере роста ведется формировка.

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса 50-60 г;
  • форма округлая;
  • окраска сменяется с зеленой на желтую, и затем на красную;
  • мякоть утолщена до 7,5-8,6 мм;
  • стенка плотноватая, не растрескивающаяся;
  • вкус с выраженной сладостью.

Такие перцы украсят стол, станут основой для витаминного салата. Их удобно фаршировать для мини-закусок сыром, грибами, другими овощами. Красиво смотрятся аккуратные плоды в консервированном виде в баночках.

https://www.youtube.com/embed/N2XRsth-Z3U

Посадка

Посадка

К посеву семян можно приступать в марте или в конце февраля, с расчетом, чтобы плоды успели созреть до холодов.

Предпосевная обработка включает:

  • Проверку на всхожесть. Семена погружают в пятипроцентный солевой раствор и ждут несколько минут. Часть пойдет на дно, а часть всплывет. Те семена, которые утонут – качественные, их отбирают для посева.
  • Отобранные зерна полчаса выдерживают в однопроцентном растворе марганцовки.
  • Ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста (этот этап необязателен, если планируется проращивание).
  • Проращивают семена. Для этого готовят отстоянную воду температурой +20-24 градуса или настой древесной золы. Семена кладут в блюдце на слой ткани и заливают этим настоем, но так, чтобы они не плавали. Накрывают прозрачной пленкой и ставят в тепло +25-30 градусов.
  • Проклюнувшиеся семена осторожно при помощи пинцета высаживают в подготовленную почвосмесь. Используют легкий грунт, хорошо дренируемый, рыхлый и питательный. Можно купить готовый или сделать из торфа, земли с участка и перегноя. Для удобрения добавляют древесную золу, суперфосфат, карбамид и хлористый калий в небольших количествах. Самодельный грунт выкладывают на противень и дезинфицируют в духовке при температуре +110 около получаса.

    Присыпают пророщенные семена слоем грунта до 5 мм, осторожно увлажняют и ставят в теплое, хорошо освещенное место. Рассаде нужно много света. Если день короче 12 часов, включают фитолампы.

    После первых двух листьев кустики пикируют, а через 2 недели после процедуры подкармливают. На 10 л воды берут 40 г суперфосфата и по 10 г калийной соли и мочевины.

    Предварительно закаленные саженцы размещают на грядке по схеме 40 на 60 см.

    Памятка по уходу

    Памятка по уходу

    Чтобы кусты перца чувствовали себя комфортно на грядках и дарили щедрый урожай, не забывайте:

    • поливать растение не чаще двух раз в неделю отстоянной водой;
    • удалять сорняки и взрыхлять почву между рядами;
    • провести первую органическую подкормку через две недели после высадки саженцев, затем, когда появится цвет;
    • преципитат в качестве минерального удобрения используют спустя 3 недели после второй подкормки почвы;
    • защитите культуру инсектицидами от насекомых вредителей и сделайте профилактику фунгицидами от патогенной флоры.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Отзывов 110
    Репутация 0.00
    Lubin_sad Рекомендует
    —>

    Производитель: Поиск

    Комментарий:
    Оригинальный сорт перца, толстостенный,очень сладкий,куста как-будто яблоками красными обвешан. Идеально подходит на салат,консервацию,а самое главное идеален на фаршировку. Украсит любой стол круглыми красными бубочками.

    0
    0

    • пожаловаться
    • черный список

    более 1 года назад
    Комментрировать
    Добавить
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    5.0 / 5
    Написать отзыв

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sortseeds.ru/catalog/item/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5-ruby-chaplet
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/rubinovoe-ozherele.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231506929
  • https://uogorod.ru/seed/6595
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *