Сорт растения Перец сладкий — Садовое Кольцо. Свойства и характеристики сорта Садовое Кольцо. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Описание перца Садовое Кольцо F1:
Садовое Кольцо F1 — среднеранний гибрид, срок созревания 125-135 дней, 100-105 дней в технической спелости.
Тип: сладкий.
Растение мощное, хорошо облиственное.
Плоды крупные, округлой формы, потрясающие по вкусу, весом 110-130 грамм. Плоды обладают хорошим товарным видом, также хорошо транспортабельны.
Гибрид устойчив ко многим заболеваниям и температурным стрессам.
Описание и характеристика сорта
В Госреестре сорт болгарского перца Садовое кольцо рекомендован для открытого грунта. В холодных регионах или в областях, где часто бывают весенние похолодания, ему достаточно временного пленочного укрытия для защиты. Куст низкорослый, около 45-55 см, поэтому в теплицу его не сажают или уплотняют им высокорослые посадки.
Тип куста штамбовый, форма сомкнутая. Техническая спелость плодов наступает на 100-105-й день после всходов, тогда же их можно собирать для дозаривания в помещении и использования в кулинарии. До биологической спелости проходит еще 20 дней.
Перцы крупные, пониклые, до 120 г. Форма ровная, плоскоокруглая. Есть долькообразная ребристость. Цвет красный, в технической спелости темно-зеленый. Стенки по 7-8 мм. Вкусовые качества превосходные.
Плоды можно есть свежими, готовить на пару, варить, жарить, фаршировать, консервировать. Они подходят для лечо, а также заготовки в замороженном виде на зиму.
Перцы богаты аскорбиновой кислотой – спелый плод содержит 230,7 мг на каждые 100 г.
https://www.youtube.com/embed/b0NtEhJhApg
Посадка
Срок посева рассчитывают с учетом 5-10 дней на прорастание семян и 60-70 дней – на развитие рассады. К моменту высадки грунт должен прогреться до +15-17 градусов, а у рассады должно быть по 6-10 настоящих листьев.
Готовят рыхлый, хорошо вентилируемый, питательный грунт. Его кислотность не должна быть выше 7 рН. Для снижения вносят древесную золу, доломитовую муку или толченый мел. Семена сеют в общие емкости на глубину до 1 см. Поливают из распылителя и проращивают под пленкой при +23-26 градусах.
После всходов переносят рассаду на подоконник. С помощью фитоламп обеспечивают световой день длительностью 12-16 часов. Пикируют в фазе первых настоящих листьев.
Готовят грядку на солнце, после гороха, фасоли, других бобовых культур, моркови, капусты, лука, редьки, редиса или укропа. Размещают кусты по схеме 50 на 60 см.
Сладкий и острый перец сажают в противоположных частях огорода.
Болезни неинфекционные
Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.
К таким болезням приводят:
- дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
- избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
- слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
- сквозняки.
Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).
Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Статья составлена по следующим материалам: