Перец Стенли F1: отзывы кто сажал об урожайности, характеристика и описание сладкого сорта из Голландии, фото семян Бейо, высота куста — Маленький огород

Перец сл. Стенли F1 описание сорта

Заказать семена перца сладк. Стенли F1

Заказать семена перца сладк. Стенли F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена перца сладк. Стенли F1 напрямую от производителя Bejo. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Стенли F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование. Среднеранний. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый. Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая до темно-зеленой, в биологической — красная до темно-красной. Число гнезд 3-4. Масса плода 75-130 г (по данным оригинатора до 250 г), толщина стенки 8-10 мм. Вкус хороший и отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,3 кг./кв.м. Устойчив к ВТМ. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Стенли – приспособленный к разным условиям гибрид. Его возделывают в открытых и укрывных грядках, на полях и в теплых тоннелях.

Сладкий перец Стенли относится к ранним видам. С момента всходов до технической спелости проходит 60-67 суток.

Ценность гибрида из Голландии – это масштабная урожайность, огромные размеры перцев, утолщенный и мясистый перикарпий.

Растения среднерослые, штамбового типа. У них крепкие стебли, высота кустов доходит до 70-80 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Листовые пластинки небольшие, темно-зеленые.

Что характерно для плодов:

  • средняя масса 200-280 г;
  • длина 15-17 см;
  • форма призмовидная;
  • диаметр у плодоножки 13-14 см;
  • толстая сочная плотноватая стенка 9-11 мм;
  • вкус сладкий. с легкой кислинкой.

Перцы фаршируют, используют в свежих блюдах. Их добавляют в супы, борщи, гарниры. Овощи придают рецептам особенный привлекательный аромат и привкус.

https://www.youtube.com/embed/j4VjEyArjSI

Посадка

Посадка

Семена на рассаду высевают с февраля — марта. Подросшие кустики на сроке 60-68 суток переносят на постоянные грядки с конца апреля до конца мая. Условие – прогрев грунта до 16-17 градусов.

Суглинки, супесчаники удобряют компостом, суперфосфатом в осенний и весенний период. На 1 м2 высаживают до 4-5 кустов на открытых почвах, в теплицах — не более 3-4 растений.

Болезни и вредители

Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

  • черная ножка;
  • серая гниль;
  • антракноз;
  • фузариозное увядание;
  • вершинная гниль.

Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

Описание сладкого перца Стенли F1, отзывы, фото

Описание сладкого перца Стенли F1, отзывы, фото

Среднеранний, толстостенный гибрид болгарского перца для открытого грунта, временных пленочных укрытий, теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-117 дней.

Куст сомкнутый, выстой 100-130 см. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый.

Сладкий перец Стенли F1 в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные до темно-красного. Число гнезд 3-4. Средний вес плода 75-130 грамм (по отзывам до 250 г). Толщина стенки 8-10 мм. Этот перец подойдет для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Урожайность: 2,3 кг с 1 кв. метра посадок.

Достоинства сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, отличные вкусовые и товарные качества плодов. к содержанию ↑

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://agroopt-market.ru/product/stenli-f1-semena-pertsa-sladkogo-krasnogo-bejo-beyo
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/stenli-f1.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-stenli-opisanie-sorta/
  • https://yrarty11.ru/vidy-tomatov/perec-stenli-f1-otzyvy.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-stenli/
  • (Прочитано 4 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *