Перец Толстопуз 0,1 гр цв.п

Толстопуз (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Толстопуз от компании «Семена Алтая» подходит для защищенного грунта (пленочных укрытий и неотапливаемых теплиц) и для открытого в тех регионах, где позволяет климат. Сорт раннеспелый, успевает вызреть до морозов в средней полосе. От всходов до сбора плодов проходит 105-110 дней.

Кусты компактные, высота средняя – 50-80 см в зависимости от условий. Овощ предпочитает солнечные участки. Свойства плодов:

  • очень массивные и крупные – 250-300 г каждый;
  • толстые стенки – по 6-8 мм;
  • ярко-желтый цвет спелых плодов;
  • форма удлиненно-кубовидная (параллелепипед);
  • сочная мякоть с медово-сладким вкусом без горечи.

Перцы идеальны для лечо, фаршировки, любой домашней кулинарии, консервации, заготовки для заморозки и свежего потребления.

Желтые пасленовые – одни из самых легких и диетических. Такой перец можно включать в диетическое меню и давать маленьким детям.

https://www.youtube.com/embed/qgN4DAP6OJ8

Перец толстячок — основные характеристики сорта

Перец толстячок - основные характеристики сорта

Главная → Овощи → Перец толстячок — основные характеристики сорта

Яркий и симпатичный с виду перец толстячок относится к сортам среднеспелым. От всходов растения до наступления технической спелости плодов потребуется от 115 до 118 дней. Пригоден перец толстячок для выращивания в теплицах и в открытом грунте.

Чтобы получить крепкую и сильную рассаду перца высевать семена следует во второй половине февраля. Пикировку подросших растений производят в фазе семядолей. Высаживать рассаду в грунт следует в период, когда наступит устойчивое тепло, примерно в конце мая.

Формирование куста производится путем удаления боковых побегов а также листиков до первой развилки. Растение очень отзывчиво на регулярные поливы. Высота взрослого растения достигает 50-55 см, растет оно полураскидистым кустом. Листья перец толстячок имеет морщинистые, ярко-зеленые, среднего размера. Плоды этого сорта перца имеют призмовидную форму, слабую ребристость и глянцевую поверхность. Окрас плодов технической спелости зеленый, по достижению биологической спелости они приобретают красный цвет. Длина плодов перца толстячок может достигать 10-12 см, в диаметре — до 8 см. Отличается перец достаточно толстыми стенками, толщина которых как правило достигает 10 мм.

Созревшие плоды перца толстячок обычно имеют массу в пределах от 65 до 130 гр, но встречаются и более крупные образцы массой до 200 гр. Вкусовые качества перца толстячок отличные. К положительным моментам следует отнести хорошую транспортабельность спелого урожая.

Высаживать перец толстячок следует по схеме 40х60см. Обычно получаемая с 1 квадратного метра урожайность — в пределах 4 — 4,5 кг.

Рубрикация:Овощи | Перец толстячок

megaogorod.com

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Перец выращивают по стандартной агротехнике.

Подкормка

Подкормка

Для массовых урожаев перцу необходимы удобрения. Хороший прирост плодов дает куриный помет или навоз в форме разведенного раствора. На 10 л воды добавляют 250 мл жидкого настоянного коровяка.

В грядки предварительно вносят компост (весной или с осени).

Фосфорные и калийные удобрения обязательны, начиная с фазы цветения. Готовят растворы из суперфосфата, сульфата калия. На 10 л разводят по 1,5-2 ч. л. каждого препарата.

Полив

Полив

Перцы высаживают в хорошо политые лунки, в течение первой недели растения не поливают. Это способствует лучшему укреплению корневой массы. Дальнейшая кратность увлажнения – до 2-3 раз в неделю.

Рыхление

Рыхление

Грядки рыхлят 1 раз в 7-10 дней. Лучше проводить рыхление на следующий день после полива. Одновременно выдергивают сорняки (источники паразитов).

Мульчирование

Мульчирование

Сохранить влагу, создать благоприятный микроклимат под кустиками помогает мульча. Для перцев применяют солому, сено, перепревшие опилки. Слой должен быть 7-10 см.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Отзывы

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре.
—>
—>
—>
—>
—>
—>
// ,
«offers»:
}

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/tolstopuz.html
  • https://ydachadacha.ru/sorta/perec-tolstyachok-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • https://uddasha.ru/myasistye-tolstostennye-percy/
  • https://sadovod-sadovodu.ru/v-ogorode/perec-uralskij-tolstostennyj-otzyvy.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://altsemena.org/catalog/semena/ovoshchi-i-zelennye-kultury/pertsy/3274-Perec-tolstopuz_sem-alt_cp-0-1-gr_-detail
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *