Перец сладкий Тополин

Сладкий перец Тополин — высокоурожайный сорт сладкого перца

Описание сорта Тополин, отзывы, фото

Описание сорта Тополин, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 110-120 дней.

Куст компактный, штамбовый, высотой  до 70 см. Листья светло-зеленые, крупные.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды конусовидные (вдавленность плодоножки отсутствует, верхушка плода тупая), гладкие, в стадии технической спелости салатного цвета, в биологической — красного, весом 100-150 грамм, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки плода 4-5,5 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, фарширования.

Урожайность: до 4,7 кг плодов с 1 кв. метра.

Сорт слабовосприимчив к бактериальному увяданию, вершинной гнили и черной плесени.

Достоинства перца Тополин: раннеспелость, высокая урожайность, хорошие вкусовые качества, пригодность для отгрузки плодов в технической стадии спелости в промышленные центры страны.

Сладкий перец Тополин внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Тополин – перец сладкий негибридный от компании «Седек». Он хорошо развивается в открытом грунте. В зимние теплицы его не высаживают, а если в регионе высокий риск заморозков и сильных похолоданий, то возводят над грядками временные укрытия из пленки.

Куст среднерослый, компактный, принадлежит штамбовому типу. Высота – 55-70 см. Листья слегка сморщенные, средние. Плоды созревают через 100-110 дней от всходов. Их характеристики:

  • крупные размеры – 100-120 г;
  • форма конусовидная с закругленным носиком и без вмятины у плодоножки;
  • в технической спелости имеют салатовый оттенок;
  • В полной зрелости окраска красная;
  • стенки около 4-6 мм;
  • сладкий приятный вкус.

Плоды могут выращиваться на продажу, обладают высокими товарными качествами. В домашней кулинарии овощи подходят для любых блюд, переработки, салатов, в том числе зимних, консервации, заморозки.

Растение устойчиво к вершинной гнили, бактериальному увяданию и черной плесени при соблюдении агротехники.

https://www.youtube.com/embed/_pbQKJYZjRI

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При высадке в грунт на 1 кв. метре участка размещают 4-6 растений. Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни неинфекционные

    Болезни неинфекционные

    Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

    К таким болезням приводят:

    • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
    • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
    • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
    • сквозняки.

    Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

    Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-topolin/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/topolin.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD/601003/
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *