Перцы Заря

Заря — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Заря f1 может выращиваться в открытом грунте в теплом и умеренном климате или в теплицах – в холодных областях. Это ранний гибрид, плоды которого достигают полной спелости через 100-110 дней после появления ростков. Техническая спелость наступает на 10-20 дней раньше.

Описание и характеристика растения: куст средней высоты, 55-65 см. Он среднераскидистый, штамбовый. Плоды пониклые, имеют форму овального конуса. Цвет темно-красный. Перцы крупные, по 100-120 г, с толстыми стенками, достигающими 7-8 мм. Мякоть ароматная, сочная, мясистая и хрустящая, отличного вкуса. Используется в свежих салатах, овощных блюдах и супах, а также для консервации и заморозки на зиму.

Известен также негибридный сорт под названием Заря. Он тоже раннеспелый, но кусты немного ниже, а плоды оранжевого цвета.

Характеристики

Характеристики
ЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Цвет в технической спелостиПЛОД: Тип плодаПЛОД: Вес плодаВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПЛОД: Толщина стенки плодаВегетационный период, дней (п.в.р)
Красный
Сладкий
Среднеранний
Гибрид
Светло-зеленый
тип Венгерский (конический)
100-120 г
Да
Да
Да
Да
Да
7-8 мм
105-110 дней

Производитель: Семко

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Редис Заря обладает относительно высоким иммунитетом к большинству заболеваний. Короткий период вегетации делает нежелательными все обработки химпрепаратами. Можно в вначале вегетации обрызгать всходы бордосской жидкостью или раствором фитоспорина, чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний.

    Мульчирование гряд золой и посадка на них или по соседству остро пахнущих растений, укропа или бархатцев, поможет избежать нападок крестоцветной блошки или тли.

    https://www.youtube.com/embed/kVK6VeuTHKI

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    У перца существует два вида спелости – техническая и биологическая (или физиологическая). В стадии технической зрелости все перцы обычно зеленого цвета – от темно-зеленого до зеленовато-белесого оттенка. Если на кусте перцы желтого, красного, оранжевого, лилового или коричневого цвета, то можно говорить о том, что они уже находятся на стадии биологической зрелости, а это значит, что снятые с куста плоды необходимо сразу же использовать – консервировать или есть, поскольку хранятся такие перцы очень короткий промежуток времени.

    Собранные же в состоянии технической зрелости плоды в подходящих условиях могут храниться до двух месяцев. Временная разница между технической и биологической спелостью 20-30 дней. Готовность перца к уборке определяется по треску плода во время легкого нажатия на него. И еще один ориентир: перец убирают примерно в одно время с баклажанами и помидорами.

    Обычно сбор первых плодов происходит в начале или середине августа, а продолжают собирать перец до заморозков. То есть созревшие плоды снимают выборочно каждые 5-7 дней. Чтобы перец лучше хранился, его срезают вместе с плодоножкой. За период вегетации проводят от трех до пяти сборов. Перед наступлением заморозков с кустиков снимают все плоды, и дальнейшее их дозревание проходит в помещении, после сортировки по размеру и степени зрелости.

    Перед закладкой на хранение у плодов обрезают плодоножку, оставляя отрезок всего в 1-1,5 см. Для хранения подходят только здоровые толстостенные плоды, у которых нет механических повреждений. Тонкостенные сорта хранят в холодильнике. Сорта с сочными стенками можно держать в полиэтиленовых пакетах толщиной не менее 120 мкм, желательно, чтобы в них была мембрана с перфорацией на боковой стенке. Перцы лучше хранятся, если каждый плод завернуть в бумагу. Можно хранить перец в корзинах, неглубоких ящиках на 1-2 ряда или на полках в подвале с температурой 8-10 ºC и влажностью воздуха 80-90 %.

    Поскольку перец быстро впитывает посторонние запахи, проследите, чтобы в вашем подвале ничего не плесневело и не разлагалось. Хранение перца в правильных условиях позволяет ему оставаться свежим полтора-два месяца. Можно хранить сладкий перец в течение месяца в холодильнике при температуре 9-10 ºC. Многие хозяйки предпочитают, помыв плоды и удалив семенники, сложить перцы один в другой и хранить всю зиму в морозилке, чтобы в любое время можно было приготовить из него любимые блюда или добавить ломтик-другой в борщ или салат.

    Те плоды, которые не подходят для хранения, можно переработать. Из них делают прекрасные маринады, ароматные зимние салаты, борщевую заправку.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zarya-f1.html
  • https://semena.cc/ru/10567-zarya-f1-semena-perca-sladkogo-srednerannego-110-115-dn-semko.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/yarkaya-zarya.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F/603763/
  • https://dachnoedelo.ru/redis-zarya-otzv-foto-urozhaynosty.html
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2560-perets-vyrashchivanie-rassady-iz-semyan-posadka-v-otkrytyj-grunt-i-ukhod.html
  • https://uogorod.ru/seed/2070
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *