Заря — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Заря f1 может выращиваться в открытом грунте в теплом и умеренном климате или в теплицах – в холодных областях. Это ранний гибрид, плоды которого достигают полной спелости через 100-110 дней после появления ростков. Техническая спелость наступает на 10-20 дней раньше.
Описание и характеристика растения: куст средней высоты, 55-65 см. Он среднераскидистый, штамбовый. Плоды пониклые, имеют форму овального конуса. Цвет темно-красный. Перцы крупные, по 100-120 г, с толстыми стенками, достигающими 7-8 мм. Мякоть ароматная, сочная, мясистая и хрустящая, отличного вкуса. Используется в свежих салатах, овощных блюдах и супах, а также для консервации и заморозки на зиму.
Известен также негибридный сорт под названием Заря. Он тоже раннеспелый, но кусты немного ниже, а плоды оранжевого цвета.
Характеристики
Красный |
Сладкий |
Среднеранний |
Гибрид |
Светло-зеленый |
тип Венгерский (конический) |
100-120 г |
Да |
Да |
Да |
Да |
Да |
7-8 мм |
105-110 дней |
Производитель: Семко
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни и вредители
Редис Заря обладает относительно высоким иммунитетом к большинству заболеваний. Короткий период вегетации делает нежелательными все обработки химпрепаратами. Можно в вначале вегетации обрызгать всходы бордосской жидкостью или раствором фитоспорина, чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний.
Мульчирование гряд золой и посадка на них или по соседству остро пахнущих растений, укропа или бархатцев, поможет избежать нападок крестоцветной блошки или тли.
https://www.youtube.com/embed/kVK6VeuTHKI
Сбор и хранение
У перца существует два вида спелости – техническая и биологическая (или физиологическая). В стадии технической зрелости все перцы обычно зеленого цвета – от темно-зеленого до зеленовато-белесого оттенка. Если на кусте перцы желтого, красного, оранжевого, лилового или коричневого цвета, то можно говорить о том, что они уже находятся на стадии биологической зрелости, а это значит, что снятые с куста плоды необходимо сразу же использовать – консервировать или есть, поскольку хранятся такие перцы очень короткий промежуток времени.
Собранные же в состоянии технической зрелости плоды в подходящих условиях могут храниться до двух месяцев. Временная разница между технической и биологической спелостью 20-30 дней. Готовность перца к уборке определяется по треску плода во время легкого нажатия на него. И еще один ориентир: перец убирают примерно в одно время с баклажанами и помидорами.
Обычно сбор первых плодов происходит в начале или середине августа, а продолжают собирать перец до заморозков. То есть созревшие плоды снимают выборочно каждые 5-7 дней. Чтобы перец лучше хранился, его срезают вместе с плодоножкой. За период вегетации проводят от трех до пяти сборов. Перед наступлением заморозков с кустиков снимают все плоды, и дальнейшее их дозревание проходит в помещении, после сортировки по размеру и степени зрелости.
Перед закладкой на хранение у плодов обрезают плодоножку, оставляя отрезок всего в 1-1,5 см. Для хранения подходят только здоровые толстостенные плоды, у которых нет механических повреждений. Тонкостенные сорта хранят в холодильнике. Сорта с сочными стенками можно держать в полиэтиленовых пакетах толщиной не менее 120 мкм, желательно, чтобы в них была мембрана с перфорацией на боковой стенке. Перцы лучше хранятся, если каждый плод завернуть в бумагу. Можно хранить перец в корзинах, неглубоких ящиках на 1-2 ряда или на полках в подвале с температурой 8-10 ºC и влажностью воздуха 80-90 %.
Поскольку перец быстро впитывает посторонние запахи, проследите, чтобы в вашем подвале ничего не плесневело и не разлагалось. Хранение перца в правильных условиях позволяет ему оставаться свежим полтора-два месяца. Можно хранить сладкий перец в течение месяца в холодильнике при температуре 9-10 ºC. Многие хозяйки предпочитают, помыв плоды и удалив семенники, сложить перцы один в другой и хранить всю зиму в морозилке, чтобы в любое время можно было приготовить из него любимые блюда или добавить ломтик-другой в борщ или салат.
Те плоды, которые не подходят для хранения, можно переработать. Из них делают прекрасные маринады, ароматные зимние салаты, борщевую заправку.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Статья составлена по следующим материалам: