Фунтик — сорт растения Редис

В наличии на складе в Санкт-Петербургепакет-фунтик Редис 125 грразмер 200х300от 1000 штук

Описание сорта томата Фунтик, его характеристика и урожайность

Томат «Фунтик» крупноплодный поздний гибрид красных помидор, заслуживший отличные отзывы отечественных овощеводов за свою урожайность, товарные и вкусовые качества. Ниже приведена характеристика и описание сорта «Фунтик F1».

Характеристика и описание сорта: Выведен российскими селекционерами для выращивания на открытом грунте и в теплицах.

Описание гибрида «Фунтик F1»: индетерминантный, позднего созревания томат. Вегетационный период длится 120-125 дней. Растение высокое, но не раскидистое. Куст растет компактно. Высота кустов достигает 2,3 метра. На растениях формируется до 12 кистей, в каждой из которых развивается по 4-6 крупных плодов.

Характеристики плодов «Фунтик F1»: плоды крупные, ярко красные, ровные. Форма томатов округлая, слегка сплюснутая с боков. Плоды очень вкусные. Они практически не подвержены растрескиванию на грунте и при транспортировке. Чаще всего их используют для употребления в свежем виде. Пригодны для засолки и всех видов переработки.

Описание огородников говорит, что этот сорт очень устойчив к засушливым периодам, так как плотная кожица и листва хорошо защищают томаты.

Урожайность

Урожайность

Характеристика и описание сорта помидор «Фунтик F1»: отдают урожай довольно дружно. Вес плодов 260-320 граммов. Урожайность составляет 10-12 кг с куста за сезон.

Агротехника

Агротехника

Выращивание томатов данного сорта можно как на открытом грунте, так и в теплице. Обязательное условие получения хорошего урожая это правильная агротехника.

  • Для получения раннего урожая томатов «Фунтик F1» посев семян на рассаду производят в конце февраля. Семена гибрида уже обработаны противогрибковыми препаратами (см. описание), поэтому их не нужно выдерживать в марганцовке для протравки. Можно произвести замачивание семенного материала в растворе марганцовки или в соке алоэ на 10-12 часов.
  • Правильный подбор грунта для рассады – это залог дружных здоровых всходов и хорошего развития сеянцев. Лучше пользоваться готовыми почвосмесями из магазина, но также можно и приготовить почву самим.

Описание приготовления грунта: Для этого на ведро просеянного перегноя нужно взять по 2 кг торфа и песка и один килограмм зольной муки. Все тщательно перемешать. Обязательно прогреть грунт в помещении, где будет производиться посев семян около 3-5 дней.

  • Всходы рассады появятся на 3-4 сутки после посева их аккуратно нужно полить теплой водой с марганцовкой (слабый раствор). Лучше поливать с помощью пульверизатора для цветов. Поливы проводят по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
  • Соблюдение режима поливов и освещения также важно, как и поддержание оптимальной влажности (Влажность воздуха в помещении не выше 65%, температура 22 градуса, а свет 18 часов в сутки).
  • Пока появятся настоящие листочки сеянцы можно подсыпать почвосмесью.
  • Сеянцы нужно пикировать после появления 2-4 настоящих листочков на расстоянии 10х10 для лучшего развития стебля и корневой системы рассады.
  • Характеристика и описание сорта «Фунтик F1»: пикировка растет около месяца до 25-30 сантиметров, именно эта высота рассады является оптимальной для высадки на грядки.
  • За неделю до высадки рассады ее обрабатывают раствором бордоской жидкости.
  • После высадки на грядки помидоры регулярно нужно поливать, проветривать (в теплице) и проводить подкормки азотными и калийными удобрениями по схеме. Первая подкормка азотная, потом калийная. Удобрения нужно проводить совместно с поливами и сначала лучше жидкими подкормками.
  • Следует помнить, что томаты не нужно опрыскивать во время завязи и созревания плодов.

Томат «Фунтик F1» характеризуется высокой стойкостью к заболеваниям фитофторой, табачной мозаики и вертициллезному увяданию томатов.

Уход за редисом

Уход за редисом

Уход несложен: прополка, полив и подкормка.
Я регулярно удаляю сорняки с редисочных грядок
В засушливое лето поливаю каждый день. Если погода не сильно жаркая, то 1 раз в 2 дня. Влага очень важна для редиса, но если она поступает неравномерно, то корнеплоды могут растрескиваться, а если ее в избытке, то становятся безвкусным, водянистым. Если же воды недостаточно, то горечи, вытянутости, жесткости плодов не избежать.
На скудных почвах редису понадобится подкормка
На скудных почвах для ранних сортов можно провести одну минеральную подкормку, для позднеспелых сортов — две, но не более. Мой первый опыт по подкормке редиса был неудачным: дозы азотных удобрений были слишком большими, что вызвало бурный рост листвы и вытягивание корнеплодов. При этом они уродились очень мелкими. Не повторяйте моих ошибок.
—>
adfoxAdd([
}]);

Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.

Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
  • Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
  • Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
  • Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
  • В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
  • Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
  • Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
  • Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Категории:

  • Лучшие ранние сорта редиса
  • Лучшие среднеранние сорта редиса
  • Лучшие сорта редиски среднего и позднего срока созревания
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 – 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

    На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sovhozik.ru/ovoshhi/pomidory/tomat-funtik-opisanie-sorta-foto-urozhajnost-i-otzyvy-sadovodov
  • https://7dach.ru/SilVA/rediska—horoshiy-korneplod-2446.html
  • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • (Прочитано 7 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *