Свекла столовая Бычья кровь ®

Лучшие сорта свеклы столовой с фото и описанием

Описание

Описание

Высокоурожайный среднеспелый сорт, период от всходов до массовой уборки урожая – 100-110 дней. Урожайность высокая, 4-5 кг/м2. Корнеплоды округлые, гладкие, массой 150-240 г, выравненные. Мякоть темно-красная, плотная, без кольцеватости, отличных вкусовых качеств, сочная. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, консервирования, отлично подходит для зимнего хранения. Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов.

Характеристики

Характеристики

Тип продукта
Семена овощных культур
Вид
свекла
Сорт
Бычья кровь
Вес, г
2
Срок созревания (кол-во дней от всходов до плодоношения)
100-110
Размер плода, см
240
Урожайность
4-5 кг/м2
Бренд
Аэлита
Страна-производитель
Россия
Размеры упаковки (ШхВхГ), см
14.9 x 7.5 x 0.7

Посадка свеклы в открытый грунт

Семена свеклы крупные по сравнению с большинством садовых культур. Посев особого труда не составит.

Высевают свеклу в бороздки глубиной 3-5 сантиметров с расстоянием друг от друга в 5 сантиметров и между рядками – 20 сантиметров.

Озимые посевы заглубляют на 10 сантиметров, чтобы семена не погибли.

При высаживании свеклы в открытый грунт рассадой, интервал устанавливается не менее 20 сантиметров.

https://www.youtube.com/embed/DbPydwkbUxE

Уход за свеклой

Уход за свеклой

Процесс выращивания свеклы включает в себя поливы, подкормки, рыхления и обязательное прореживание.

Свекла вовсе не требует пристального внимания, если она растёт на хорошей почве и при должном поливе. Но если растению будет не хватать питания, это плохо скажется на вкусовых качествах или приведёт к заболеваниям.

  • Фомоз плодов и листьев свеклы развивается при недостатке бора и выражается в появлении на листве осветлённых пятен, также он чреват искривлением и появлением полостей в корнеплоде.
  • Церкоспорозом грозит чрезмерная влажности на грядках.
  • Избыток азота в почве приведёт к горьковатому землистому вкусу свеклы.
  • Отзывы

    Отзывы

    5 / 5

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *