Лучшие сорта кабачков: фото, видео, описание и характеристики
О чем статья:
Подробное описание

Артикул № 2184448
0(0)Читать отзывы
Кабачок сорта Якорь отличается раннеспелостью и прекрасной отдачей урожая (до 11,6 кг на кв.м). Плоды гладкой цилиндрической формы с тонкой кожурой созревают спустя 40 дней после всходов. Собранный урожай можно хранить на протяжении месяца. Ценность сорта заключается в его стойкости к холоду и неприхотливости.
На рассаду высевание проводят в первой половине апреля, спустя 30 дней в фазе четвертого листа ее пересаживают в почву. При прямом семенном способе посев проводят в мае-июне по схеме 60х60 см. Культура не нуждается в специальном уходе. Ее достаточно регулярно поливать, окучивать и подкармливать. Слабые побеги лучше убирать, чтобы получить хороший урожай. При сборе важно не передержать плоды и провести уборку вовремя.
Технические характеристики

Время посадки: | Апрель |
---|---|
Вид овоща: | Кабачок |
Тип грунта: | Солнце |
Тип: | Семена |
---|---|
Сорт: | Якорь |
Количество элементов в упаковке: | 12 шт |
Тип грунта: | Открытый |
Количество циклов: | Однолетние |
Расстояние между растениями: | 60 см |
Вес плода: | 900 г |
Урожайность: | 11,6 кг/кв.м |
Созревание: | Раннеспелый |
Время созревания: | Июнь |
Высота: | 15 см |
Ширина: | 8 см |
Толщина: | 2 см |
Вес: | 1 г |
Вес: | 1 г |
---|---|
Высота: | 14,9 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 2 мм |
Страна производства: | Россия |
---|---|
Срок годности: | 24 месяца |
Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.

Категории:
Автор:
Наталья Баскова
Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки:
- компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты;
- более длительный период технической спелости (кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет);
- большее количество женских цветков;
- опушение черешков и листьев слабое или отсутствует;
- разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Биологические особенности кабачка:
- цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий;
- иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление;
- всходы и взрослые растения не переносят заморозков;
- демонстрируют хорошую засухоустойчивость;
- плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 – 15 сутки.
Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 – 2 месяца.
Статья составлена по следующим материалам: