Лучшие сорта кабачков: описание и характеристики

Подробное описание

Подробное описание

Артикул № 2184448

0(0)Читать отзывы

Кабачок сорта Якорь отличается раннеспелостью и прекрасной отдачей урожая (до 11,6 кг на кв.м). Плоды гладкой цилиндрической формы с тонкой кожурой созревают спустя 40 дней после всходов. Собранный урожай можно хранить на протяжении месяца. Ценность сорта заключается в его стойкости к холоду и неприхотливости.

На рассаду высевание проводят в первой половине апреля, спустя 30 дней в фазе четвертого листа ее пересаживают в почву. При прямом семенном способе посев проводят в мае-июне по схеме 60х60 см. Культура не нуждается в специальном уходе. Ее достаточно регулярно поливать, окучивать и подкармливать. Слабые побеги лучше убирать, чтобы получить хороший урожай. При сборе важно не передержать плоды и провести уборку вовремя.

Технические характеристики

Технические характеристики
Время посадки: Апрель
Вид овоща: Кабачок
Тип грунта: Солнце
Тип: Семена
Сорт: Якорь
Количество элементов в упаковке: 12 шт
Тип грунта: Открытый
Количество циклов: Однолетние
Расстояние между растениями: 60 см
Вес плода: 900 г
Урожайность: 11,6 кг/кв.м
Созревание: Раннеспелый
Время созревания: Июнь
Высота: 15 см
Ширина: 8 см
Толщина: 2 см
Вес: 1 г
Вес: 1 г
Высота: 14,9 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 2 мм
Страна производства: Россия
Срок годности: 24 месяца

Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.

Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.

Категории:

  • Лучшие сорта белоплодных кабачков
  • Лучшие сорта кабачков цукини
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки:

    • компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты;
    • более длительный период технической спелости (кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет);
    • большее количество женских цветков;
    • опушение черешков и листьев слабое или отсутствует;
    • разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.

    Биологические особенности кабачка:

    • цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий;
    • иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление;
    • всходы и взрослые растения не переносят заморозков;
    • демонстрируют хорошую засухоустойчивость;
    • плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 – 15 сутки.

    Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 – 2 месяца.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-kabachkov-poisk-yakor-12-sht/p/2184448
  • https://agroopt-market.ru/collection/kabachok
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-kabachki-sad.html
  • (Visited 1 times, 1 visits today)