Лучшие сорта огурцов для Сибири для открытого грунта: отзывы, характеристика и описание, фото, особенности выращивания
О чем статья:
Описание, характеристика, особенности
Кусты этого малинового сорта, достигая высоты 1,8 м, не отличаются раскидистостью, благодаря чему имеется возможность высаживать на определённой площади большее количество кустов. Каждый из них образует до дюжины побегов замещения. Стебли покрыты красными шипами небольшого размера, равномерно распределёнными по всей длине побега.
Кусты в любом возрасте требуют подвязки к шпалерам во избежание склонения к земле из-за тяжести урожая или погодных катаклизмов. Листья на стеблях имеют тёмно-зелёный окрас, гофрированную поверхность и заметную опушенность на обратной стороне листовой поверхности.
На плодовых ветках может образовываться до 16 завязей. Плоды этой самоопыляемой малины имеют коническую форму, тёмно-рубиновый окрас, кисло-сладкий вкус, оцениваемый дегустаторами в 3,9 балла из 5 возможных, и среднюю массу в 3,2 г. Они начинают массово созревать в конце июля и продолжают данный процесс до середины августа.
Болезни и вредители

Как уже отмечалось, особенностью малинового сорта Бригантина является устойчивость к грибковым заболеваниям, которые наиболее часто поражают малинники. Но при этом растения могут подвергнуться поражению бактериальными и вирусными болезнями, а также вредителями. Эти болезни опасны своей неизлечимостью, поэтому заболевшие растения подлежат немедленному уничтожению.
Чаще всего малина заболевает:
Малиновые кусты могут быть подвергнуты также атакам таких вредителей:
Сорт малины Бригантина за треть века своего существования сменил уже не одно поколение своих почитателей и до сих пор их находит, несмотря на огромную конкуренцию со стороны множества новых крупноплодных сортов. Этому способствуют высокие адаптационные способности Бригантины, её неприхотливость и нетребовательность к уходу и достаточно высокая урожайность в неблагоприятных условиях выращивания.
Сбор и хранение огурцов

Сбор плодов огурцов следует производить по мере их созревания. Как только кусты начнут плодоносить, собирать плоды надо будет не реже 1 раза в двое суток, в противном случае переросшие и пожелтевшие огурцы будут затруднять процесс формирования молодых зеленцов. Во время сбора плодов надо вырывать все те огурцы, которые обладают неправильной формой. Если собирать урожай достаточно часто, то это будет способствовать более интенсивному росту новых плодов. Как правило, консервируют зеленцы величиной от 8 до 12 сантиметров, а засаливают плоды размером 8–18 сантиметров, а чтобы приготовить салат можно взять огурцы и большей величины. То насколько часто будет производиться сбор урожая, поможет регулировать число зеленцов необходимого назначения. К примеру, если собирать огурчики каждый день, то будут очень быстро расти зеленцы, подходящие для консервации, а если сбор проводить 1 раз в пару суток, то увеличиться количество плодов, используемых для засолки. Когда пройдут первые заморозки, с кустов нужно будет снять все зеленцы.
Сбор урожая проводят ранним утром либо в вечернее время, делать это нужно так, чтобы на плетях осталась плодоножка, в связи с этим зеленцы нужно не дергать либо тянуть, а срезать. Если плод растет в глубине кустика, то срывая его, нужно постараться, чтобы побеги огурца не перевернулись. Сорванные зеленцы не следует оставлять на солнце, их необходимо сразу же убрать в затененное место, где должно быть прохладно.
Такие плоды не могут храниться слишком долго, в связи с этим их многие огородники засаливают и консервируют, делая запасы на зиму. Однако если придерживаться особых правил, то зеленцы могут оставаться свежими на протяжении 7–14 суток. Так, их можно сложить в большую кастрюлю, которую заполняют водой, там они смогут пролежать до 1,5 недель. При этом кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой, также не забывайте заменять воду в емкости каждый день. Другой способ заключается в том, что необходимо взять яичный белок и немного его взбить, получившейся массой нужно хорошенько обмазать помытые зеленцы. Подождите, пока белок высохнет, и уберите плоды на хранение. Обработанные таким способом огурчики могут храниться на протяжении 7 суток даже не в холодильнике.
Если у вас есть дача либо вы живете в деревне, то такие овощи можно хранить в глубоком ручье, который не промерзает в зимнее время. Для этого толстошкурые плоды укладывают в бочонок, который погружают в проточную воду. Это позволит сохранить зеленцы свежими приблизительно до середины зимнего периода.
Описание сорта винограда Преображение. Фото, видео, отзывы.

Гроздь имеет коническую или цилиндрическую форму и среднюю плотность, а ягода удлиненно-овальную.
Разница окраски ягод Преображения в зависимости от климата выращивания
Консистенция мякоти мясистая, наличие косточек в ягоде такого размера практически не заметна, шкурка легко съедаемая.
Достоинства сорта Преображение:
Недостатки сорта Преображение:
Автор Д. Дутко, авторы видеоматериалов, А. Крот.
Статья составлена по следующим материалам: