Огурцы Дублёр F1

Огурец Дублер F1: описание сорта, отзывы и фото, посадка и уход

Описание и характеристика сорта

Дублер F1 отдает первый урожай зеленцов через 50-52 дня от всходов и относится к среднеранним гибридам. Кусты отличаются сильным индетерминантным ростом, благодаря чему плодоношение пролонгированное: зеленцы собирают с июня и до конца лета. Длина центрального стебля доходит до 2 м. Ветвистость боковых стволов умеренная.

Зеленцы растения используют преимущественно для свежего потребления – салатов, нарезок, закусок.

Описание плодов:

  • длина 20 см и более;
  • диаметр 3-5 см;
  • масса 120-130  г;
  • форма удлиненная;
  • бугорки крупные, нечастые;
  • опушение умеренное;
  • мякоть хрустящая, нежная, сочная.

Во вкусе классическая сладость, горечи не бывает (даже при перерастании).

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
март — июнь
Время созревания:
июнь — октябрь
Высота растения
среднеплетистое
Растояние между растениями
40 х 70 см
Местоположение
открытый грунт, парник
Период созревания
среднеранний (48 – 52 дней)
Урожайность
10 — 12 кг/м?
Вес плода
80 — 105 г
Длина плода
8 — 11 см
Применение
в свежем виде, на засолку, маринование
Особенности
отличник на Ваших грядках

Посадка

Посадка

Семена высевают на рассаду со 2 декады апреля. Пересаживают на постоянное место при наличии у кустиков 3-5 настоящих листочков.

В грунт семена можно сеять, когда прогрев будет не менее 14 градусов. Удобно рассаживать по 2 семечка в 1 удобренную лунку.

Схема размещения 2-3 куста на 1 м2 в теплице, 4-5 кустиков на открытых участках.

Хранение огурцов в холодильнике

Хранение огурцов в холодильнике

В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.

Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.

Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.

Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.

Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода

Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.

Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.

Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *