Тенелюбивые плоды с великолепным вкусом — огурец Подмосковные вечера f1: подробное описание

Огурец подмосковные вечера f1: отзывы, описание сорта и характеристика, фото

Общая характеристика и описание

Общая характеристика и описание

Подмосковные вечера F1 является гибридом первого поколения. Срок созревания – среднеранний. Растение начинает плодоносить на 42-45 день после появления первых всходов. Овощная культура относится к партенокарпическому типу. Цветки завязываются преимущественно женские. Кусты вырастают сильноплетистыми, рост основного стебля не ограничен. Листья окрашены в темно-зеленый, форма сердцеобразная, поверхность покрыта мелкими ворсинками, по краям прослеживается волнистость. Под одним листовым узлом завязывается до 3 огурцов.

Плоды вырастают овально-цилиндрические. Кожица слабоопушена, не плотно покрыта  крупными бугорками с белыми шипами. Вес одного зеленца 80-110 г, средняя длина 12-14 см. Огурцы окрашены в темно-зеленый с еле заметными вертикальными полосами. Мякоть светло-зеленая, хрустящая, но практически не сочная.

К образованию пустот и горечи зеленцы не склонны. Товарная урожайность огурцов с 1 м² составляет 15-17 кг. В кулинарии сорт предназначен для засолки и свежего употребления. Растению на генетическом уровне привита высокая степень выносливости в различных климатических условиях и хорошая приспособляемость к различным грунтам.

Совет!Если плоды начинают деформироваться, а нижние листья желтеть, это является признаком недостатка азота. Подкормите растения раствором на основе 2 ст. л. мочевины и 10 л теплой воды. Норма расхода 4 л на 1 м².

Устойчивость к болезням

Устойчивость к болезням

Гибридная культура обладает хорошим иммунитетом против вируса огуречной мозаики, мучнистой росы и оливковой пятнистости. Огурцы среднеустойчивы к пероноспорозу. Для профилактики ложной мучнистой росы (пероноспороза) используйте комплексные мероприятия:

  • Осенью всю растительность на огороде сжигайте. Огонь погубит большинство спор и бактерий, которыми были заражены растения.
  • Не высаживайте огурцы на одном и том же месте ежегодно. Лучшими предшественниками являются капуста, горох, фасоль, чечевица, чеснок, болгарский перец.
  • Перед посевом семян, если они не дражированные, замочите в слабом растворе марганцовки на 30 минут.
  • Перед цветением, обработайте кусты стимулирующими препаратами, которые укрепят иммунитет растения. Одним из лучших средств является Байкал ЭМ-1. Норма расхода на 1 м² составляет 3 литра. Для приготовления раствора на 10 л понадобиться растворить 10 мл вещества.
  • Чтобы не спровоцировать развитие болезни, на протяжении всего вегетационного периода, рекомендовано поливать теплой водой.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества и недостатки сорта

Российским селекционерам удалось вывести универсальный сорт для выращивания во всех регионах России. Достоинства культуры:

  • высокие показатели урожайности, как на открытом, так и закрытом грунте;
  • хороший иммунитет, к распространенным огуречным заболеваниям;
  • короткий период созревания плодов;
  • теневыносливость;
  • завязи женского типа, пустоцветы практически не формируются;
  • длительное и дружное плодоношение;
  • партенокарпичность;
  • отменные вкусовые качества зеленцов;
  • высокий уровень лежкости и транспортабельности.

Недостатки огурцов:

  • средняя устойчивость к пероноспорозу;
  • поливать растения, нужно теплой водой.

Посадка

Посадка

На рассаду семена сеют в апреле, а в южных регионах – в конце марта. Срок выращивания рассады – 25-30 дней, переросшая хуже приживется, а урожайность может снизиться. Семенами в открытый грунт сеют, когда его температура установится на уровне +15 градусов. В средней полосе это конец мая.

Выбирая место, партенокарпические огурцы нужно отделять от пчелоопыляемых, чтобы не нарушилось образование завязей у тех и других.

Другие критерии по выбору участка таковы:

С осени грядку готовят: перекапывают, добавляют навоз или компост, древесную золу. Чтобы снизить кислотность, вносят доломитовую муку, мел или гашеную известь.

Огурцы сеют на глубину 1,5-3 см. Почву в открытом грунте после посева накрывают пленкой.

В теплице можно обустроить теплые грядки. Для этого под слой с плодородной землей помещают слой навоза в 30-40 см. Перепревая, он нагреет грунт. Сажать туда огурцы можно, когда большая часть навоза перепреет.

На рассаду семена сеют в небольшие торфяные горшочки. Выращивают ее в солнечном месте при температуре +18-20 градусов.

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»УХОД ЗА ОГУРЦАМИ ПОСЛЕ ПОСАДКИ!ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ!

Уход за растущими кустами

Уход за растущими кустами

Поливать растения рекомендуется вечером, после захода солнца. Для этого используется вода, нагретая солнечными лучами в бочке. Гибрид рекомендуется поливать большим количеством жидкости.

Подкормка кустов проводится 1 раз за 8-10 суток. Вначале используются азотные удобрения. После появления на растениях цветов подкормка осуществляется калийными и фосфорными смесями. При образовании первых плодов рекомендуется перевести гибрид на подкормку минеральными удобрениями.

Рыхление почвы производится 1-2 раза в неделю. Это улучшает аэрацию корневой системы гибрида, позволяет избавиться от паразитов, живущих на корнях растений.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Гибрид огурцов Подмосковные Вечера F1 обладает хорошим иммунитетом.

Иногда садоводы сталкиваются со следующими проблемами:

Еще иногда огурцы поражают насекомые-вредители:

Использовать яды важно строго в соответствии с инструкцией, чтобы не повредить культуру. В период плодоношения применение химикатов запрещено. В это время приходится бороться, используя народные способы: кипяток, мыльный раствор, раствор перечной воды и так далее.

Гибрид огурцов Подмосковные Вечера F1 рекомендуется к выращиванию на всей территории России. Он стойко переносит большинство заболеваний, только длительное негативное воздействие внешних факторов может заставить побеги заболеть. Урожайность отличная. Но важно своевременно собирать урожай и поливать рассаду, чтобы его вкусовые характеристики не снижались.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *