Вы робот?

Выбираем сорта перцев на будущий сезон, с необычной для сладких перцев формой.

Описание Перец Дунай

Описание Перец Дунай 0,2 г

Замечательный перец для зимних заготовок. Плоды отлично подходят для заморозки, при этом сохраняют вкус и полезные свойства. Внимательно отнеситесь к выбору этого перца, если вы поклонник крупных плодов с толстыми стенками, то это не ваш вариант. Толщина стенок 3-4 мм, при этом мякоть довольно сочная, хрустящая и ароматная.

Сорт “Дунай” принесет хороший урожай до 3,7 кг/м2. Всхожесть 88%. Раннеспелый, от всходов до зрелости плодов 100-107 дней. Высадка семян для рассады проводится в конце февраля. Глубина посева 3-4 см. Внимательно следите за температурным режимом для лучшего прорастания, она не должна быть ниже + 25 °C.

Перец рекомендуют выращивать в парнике или под пленкой. Рассаду сажают на грядку в конце мая, когда почва прогреется до +10+12 °C. У растения должно быть 7-8 листьев, а высота 20-30 см. Схема посадки 40Х60.

Кусты перца высокие до 1,2 м., полураскидистые, среднеоблиственные. В процессе плодоношения их подвязывают к опоре или выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля.

Перец хорошо отзывается на всякого рода комплексные подкормки. Особенно любит фосфорные и калийные удобрения. Не выносит затвердение почвы, а именно верхней корки, стоит обеспечить хорошее рыхление, по необходимости подсыпать на оголившиеся корни новую землю. Растение устойчиво к садовым вирусам.

Сорт «Дунай» имеет склонность к перекрестному опылению (цветы имеют длинный пестик). Если на вашем огороде будет расти перец острых сортов, то своевременно позаботьтесь об их изоляции во время цветения.

В процессе созревания цвет перца зеленый, в спелом виде он красный. Плоды довольно крупные (масса 60 гр), длинна 10-12 см, хоботовидные, выравненные, прочные. Мякоть ароматная, сладкая. Перцы хорошо переносят транспортировку.

Плоды используют в домашних заготовках, их рекомендуют для ежедневного рациона в детском и диетическом питании. Прекрасно будут сочетаться в зажарке с другими овощами, а так же в свежих и теплых салатах. Перец используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.

Хорошо подходит для замораживания. Перед заморозкой его моют, бланшируют (перцы погружают на 2—5 минут в кипящую воду) и помещают в морозильную камеру небольшими порциями. Для приготовления блюд, замороженные овощи погружают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения (3-6 мин), а затем варят до готовности.

https://youtube.com/watch?v=LxTIGtAF7Cw

Общие указания посадки сладкого перца в теплице. Какие сорта лучше подходят для выращивания в тепличных условиях — Агроному.com

Общие указания посадки сладкого перца в теплице. Какие сорта лучше подходят для выращивания в тепличных условиях - Агроному.com

Как вырастить перец в теплице?

Этот вопрос интересует множество огородников.

Ведь тепличный способ выращивания культуры дает возможность получить ранний урожай, чем при выращивании на открытом участке, и наоборот, когда сбор культуры в открытых условиях уже закончился.

Для получения хорошей урожайности необходимо соблюдать некоторые правила агротехники и самое главное, что должно быть это – желание самого дачника заниматься своим любимым делом.

Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам достичь желаемого результата и получить очень сочные и вкусные плоды для вашей семьи.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.

    Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

  • В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин.
  • Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов.
  • Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью.
  • В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

  • Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта.
  • Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C.
  • Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать).
  • Дальнейший уход как за обычной рассадой.

Видео: размножение острого перца черенками

Видео: размножение острого перца черенками

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *