Отзыв: Семена перца сладкого Сибирский Сад "Яблочный Спас" - Замечательная новинка от Сибирского Сада

Отзыв о Семена перца сладкого Сибирский Сад «Яблочный Спас» | Замечательная новинка от Сибирского Сада

Описание сорта

Описание сорта

Перец Яблочный спас относят к раннеспелым культурам, способным плодоносить на открытых и защищенных грядках. Возможность выбора места высадки сделала доступным выращивание сорта для садоводов из всех регионов РФ.

Внимание! Оригинатором культуры выступает Дедерко В.Н. Реализуют семена чаще всего под торговой маркой «Сибирский сад».

Кусты редко вытягиваются выше 40 см. Листва растения крупная, морщинок на ней практически не видно. Плоды направлены горизонтально.

По форме перец напоминает кубовидное яблоко с небольшим носиком (см. фото). Его цвет во время начала созревания – темно-зеленый, на окончательной стадии зрелости – красный. Вес овоща, как правило, не более 140 г. Толщина стенок может достигать 1 см. Однако Госреестр указывает данный параметр в пределах 5 – 6 мм. У плода 4 и более семенных камер.

Тип роста, высота куста Штамбовый, около 40 см
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 50х30 см
Вес, длина и форма плода 100 — 140 г, около 10 см, округло-призмовидный
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый (100 – 120 дней), 4 – 5 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Требуется профилактика заболеваний
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Яблочный спас относится к крупноплодным видам с супертолстыми стенками. По срокам созревания этот сорт среднеспелый. Урожаи с него собирают через 122-130 суток.

Сорт возделывается универсально – в открытых и укрывных грядках, находится в списке Госреестра.

Перец сладкий Яблочный спас вывели сибирские селекционеры. В этой культуре они удачно воплотили компактность, низкорослость кустов и внушительные размеры плодов.

Что следует знать о перцах:

  • средняя масса 100-150 г;
  • максимальный вес 250-300 г;
  • околоплодник 6-7 мм;
  • окраска сначала темно-зеленая, затем рубиновая;
  • мякоть плотноватая, сочная;
  • форма похожа на яблоко;
  • длина и диаметр 7-10 см.

Перцы фаршируют традиционными мясными и вегетарианскими начинками, используют в супах и гарнирах. Также их замораживают и делают ароматные соусы.

Особенности ухода

Особенности ухода

Правильно проведенная посадка — половина успеха, вторая половина за осуществлением грамотного ухода. Соблюдение норм и правил поможет получить заветные килограммы плодов.

Полив

Полив

Сразу после посадки под одно растение выливают 2 ведра воды. Затем поливают по мере высыхания верхнего слоя грунта. Взрослые растения нуждаются в воде в следующие периоды:

  • до раскрывания почек;
  • в период цветения;
  • при завязывании плодов;
  • во время созревания;
  • после сбора урожая.

Желательно установить систему капельного орошения. При ее отсутствии поливают растение в сделанное углубление около ствола.

Обрезка

Обрезка

Существуют два типа обрезки: санитарная и формирующая. Первый вид осуществляется во время вегетации, удаляют сухие, больные и деформированные ветки. Формирующая обрезка позволяет вырастить дерево нужной высоты и густоты, садовод вправе сам выбирать количество и максимальную длину. Проводится она ранней весной или осенью.

Подкормка

Подкормка

В первые 2 года растению не нужны никакие удобрения. Затем вносят:

  • аммиачную селитру;
  • хлористый калий;
  • двойной суперфосфат;
  • органику;

Необходимо придерживаться норм, в противном случае дерево начнет наращивать зеленую массу, и сократится объем урожая.

Защита от вредителей и болезней

Защита от вредителей и болезней

Высокий иммунитет яблони Яблочный спас позволяет не проводить профилактические обработки. При возникновении очагов заболеваний немедленно удаляют пораженные участки, а дерево обрабатывают специальными химическими препаратами. Но только до цветения, далее такая обработка становится опасной для жизни человека. Используют народные методы борьбы.

Размножение

Размножение

Садоводы пользуются несколькими способами размножения яблони:

  • Черенками. Их заготавливают заранее, держат несколько часов в препарате, стимулирующем рост корней. Затем высаживают в грунт, ждут, когда они укоренятся. Затем переносят на постоянное место.
  • Прививкой. Необходим качественный подвой, на который производится прививка.
  • Семенами. Этот способ самый долгий. При этом выращенный посадочный материал не сохраняет материнские характеристики.
  • Вырастить собственные деревья несложно, нужно только определиться с методом размножения.

    https://www.youtube.com/embed/L0q6pnR_xM4

    Описание перца Яблочный спас, отзывы, фото

    Описание перца Яблочный спас, отзывы, фото

    Среднеспелый, высокоурожайный, низкорослый сорт сладкого перца от сибирских селекционеров. В этом сорте удивляет сочетание низкорослости с крупноплодностью. Рекомендован он для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

    Налив и созревание плодов происходит практически одновременно, обеспечивая дружную и раннюю отдачу урожая.

    Куст сомкнутый, высотой 35-45 см. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, слабоморщинистый.

    Сорт перца Яблочный спас внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды округло-кубовидные, гладкие, плотные, в стадии технической спелости темн-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 100-150 грамм (по отзывам тех, кто выращивал до 300 г). Толщина стенки 6-7 мм. Мякоть сочная, ароматная, совсем без горечи. Этот перец идеально подходит для приготовления фаршированных перцев, салатов, заморозки на зиму.

    Урожайность сорта Яблочный спас: до 1,5 кг с растения. к содержанию ↑

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-yablochnyj-spas.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/yablochnyiy-spas-2.html
  • https://dachamechty.ru/yablonya/sort-yablochnyj-spas.html
  • https://mahnem-ru.ru/sladkij-perec-jablochnyj-spas-otzyvy/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *