Редис Аметист 2,0 г автор.

Редис Аметист 2,0 г автор. — ГАВРИШ ГК

Описание

Описание

Для тех, кто хочет разнообразить свой стол необычными овощами советуем обратить внимание на редис Аметист. Корнеплоды темно-фиолетовые, округлые, с нежной кожицей, неострой белой мякотью без пустот, готовы к уборке через 21-25 дней после посева. По отзывам дегустаторов сорт имеет более интересный вкус по сравнению с красным редисом, он сочнее и слаще, дольше хранится не теряя влагу. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая, июле на глубину 1 см по схеме 5-7×15 см. К уборке приступают через 18-20 дней. Предпочитает легкие, структурированные, хорошо удобренные почвы.

На sbermegamarket.ru вы можете купить редис Аметист, 2 г Семена от автора по цене от 25 рублей в Москве. Кэшбэк до 7 бонусных рублей.

Сообщить о неточностиЧитать полностьюХарактеристики

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
апрель — июль
Время созревания:
май — июль
Растояние между растениями
5 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
раннеспелый (21 — 25 дней)
Вес плода
18 — 20 г
Особенности
экзотическая окраска неострых корнеплодов, без пустот
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Размножение редиса. Как получить семена редиса?

    Размножение редиса. Как получить семена редиса?

    Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.

    Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
  • Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
  • Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
  • Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
  • В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
  • Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
  • Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
  • Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.

    Болезни редиса и их лечение

    Болезни редиса и их лечение

    Редис может страдать не только из-за вредителей, но и от недугов. Чаще всего болезни развиваются из-за неправильного ухода, на фоне переувлажнения грядок или при скудности почвы.

    Белая ржавчина

    Белая ржавчина

    Болезнь белая ржавчина поражает многие капустные культуры. Узнать о наличии недуга можно по белым и желтоватым маслянистым пятнам на листьях. На нижней стороне листа появляется беловатый налет. При сильном поражении листья высыхают и опадают, а черешки искривляются и останавливаются в росте.

    Если редис сильно пострадал от белой ржавчины, его лучше уничтожить и позаботиться о здоровых посадках

    Лечение белой ржавчины проводят при помощи опрыскиваний медным купоросом. Все пострадавшие листья при этом нужно удалить и сжечь, чтобы грибок не распространялся по грядке.

    Кила

    Кила

    Заболевание Кила — это опасный вирус, который появляется чаще всего на переувлажненных тяжелых почвах. Болезнь поражает корнеплоды, они покрываются темными наростами и начинают гнить.

    Узнать Килу можно по крупным вздутиям на корнях и клубнях редиса

    Если редис уже заражен Килой, то его остается только уничтожить. После этого почву нужно продезинфицировать хлорной известью, поскольку вирус может оставаться в земле вплоть до 5 лет и переходить на другие растения.

    Мозаика редиса

    Мозаика редиса

    К неизлечимым болезням относится вирусная мозаика CaMV. Узнать ее можно по обесцвечиванию прожилок на листьях, скручиванию краев листовых пластин, появлению мозаичных пятен. Редис, зараженный болезнью, не всегда погибает, однако останавливается в росте и не приносит крупных плодов.

    Редис, пострадавший от мозаики, не подходит для семенного размножения, вирус остается в посевном материале

    Вылечить мозаику невозможно, поэтому больные растения просто уничтожают и дезинфицируют почву.

    Черная ножка

    Черная ножка

    Опасная болезнь редиса часто поражает молодые всходы — при черной ножке корневая шейка темнеет и засыхает. Иногда болезнь развивается у взрослых растений и поражает созревающий корнеплод. Клубни при этом темнеют и размягчаются, начинают гнить и покрываются беловатым налетом.

    Черная ножка развивается у редиса в условиях переувлажнения

    Для профилактики черной ножки почву на грядках нужно периодически известковать гашеной известью. Если овощная культура уже заболела, спасти ее нельзя, пострадавшие растения просто уничтожают.

    Пероноспороз

    Пероноспороз

    Болезнь пероноспороз характеризуется желтыми пятнами и светлым налетом на ботве. Развиваться грибок начинает на нижней стороне листовых пластин, через какое-то время желтые мелкие пятна появляются на верхней стороне листьев. Со временем ботва у редиса засыхает и опадает.

    Пероноспороз оставляет белый налет на нижней части листовой пластины

    На ранних стадиях болезнь можно вылечить при помощи Фитоспорина или других фунгицидных препаратов. При серьезном заражении редис лучше уничтожить.

    Внимание! Хорошая профилактика пероноспороза — это замачивание семян в слабом растворе марганцовки перед высадкой в грунт.

    Серая гниль

    Серая гниль

    Первыми симптомами болезни становятся сероватые или бурые пятна на листьях. При распространении грибка страдают клубни редиса, они покрываются пушистым сизо-серым налетом, размягчаются и начинают гнить.

    Серая гниль чаще всего развивается при заболоченности почвы и в прохладную погоду

    Лечение редиса проводят при помощи бордосской жидкости, а серьезно пострадавшие клубни уничтожают. Для профилактики семена перед высеванием обрабатывают препаратами с содержанием серы, а грядки с растущим редисом удобряют калийными подкормками.

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Категории:

  • Лучшие ранние сорта редиса
  • Лучшие среднеранние сорта редиса
  • Лучшие сорта редиски среднего и позднего срока созревания
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 – 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

    На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sbermegamarket.ru/catalog/details/redis-ametist-2-g-semena-ot-avtora-100026591116/
  • https://abekker.ru/product/redis-ametist
  • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
  • https://agrognom.ru/pests/bolezni-i-vrediteli-redisa-mery-profilaktiki-i-sredstva-borby.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • (Прочитано 4 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *