Семена томата Сармат

Описание товара

Описание товара

Элитныесемена томата сорта Сармат (биф-томат),

вРеестре сортов Украины с 2007 года.Семена сетрифицированы(Атестат на насіння від 01.2012р) и отвечают действующим стандартам Украины.

Сармат-середньостиглий сорт, селекції Інституту зрошуваного землеробства (ІЗЗ),вегетаційний період 111-115 днів. Рослина детермінантна. Плодиовально-кубовидна м’ясиста сливка, масою 100-120 г, м’ясисті, щільні, задостигання червоні, без зеленої плями біля плодоніжки, плодоніжка без колінця. Транспортабельність і лежкість -добрі. Вміст у плодах сухої розчинноїречовини — 5,60-6,00, цукрів — 3,16-3,80, аскорбінової кислоти — 21,90-23,70мг-%. Смакові якості свіжих плодів — 5балів.

Урожайність без зрошення 45-50, призрошенні 78 -100т/га.

Придатний до комбайнового збирання.

Стійкий до основних хвороб.Універсального призначення. Використовується також на томат- пасту, кетчуп.

Семена томата сортов:Надднепрянский 1(сливка, тип Рио-Гранде),Ингулецкий (сливка типНовичок),Сармат(биф-томат,мясистый),Киммериец (грушевиднаясливка),Тайм (плоско-округлый, сочный).

Цена навесовые семена 650 грн./кт.

Красочные пакетики (1г семян) — 2,00 грн./шт.

Приглашаем к сотрудничеству.

Характеристики

Характеристики
ЦветКУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: с носикомТип растенияПЛОД: Вес плодаВЫРАЩИВАНИЕ: оборотИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаСтрессоустойчивыйТранспортабельныйУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HR
Коричневый
Гибрид
среднеплодные томаты (100-180 гр)
Овальный с носиком
Да
Индетерминантный
100-120 г
1-й оборот и продленный
Да
Да
Да
К ряду заболеваний

Производитель: Гавриш

Бактериальные болезни

Бактериальные болезни

Некоторые бактерии тоже опасны для томатов. Их патогенное воздействие напоминает грибки. На первых стадиях болезнь сложно выявить, что затрудняет процесс лечения.

Бактериальный рак

Бактериальный рак

Clavibacter michiganesis – возбудитель бактериального рака. У пораженного растения начинают сохнуть листья, появляются язвы на побегах, сосуды меняют цвет, вместо сока появляется слизь, на плодах образуются язвы. Благоприятные условия – повышенная влажность.Растения могут заболеть на любом этапе развития. В некоторых случаях заражен посадочный материал. Все, что можно сделать для предотвращения болезни, провести предпосевную обработку и выбирать для посадки стойкие сорта и гибриды.

Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

Burkholderia solanacerum развивается в основном в южных областях страны. Этому благоприятствует высокая температура до +30-ти градусов выше 0, влажность и состав почвы. Кроме томатов, бактерия опасна еще для 200 видов растительных культур.Поражение направлено на корневую систему, в результате чего начинается увядание листьев. Хлороз не характерен для этого вида увядания.Признаки: появление слизи, смена окраски сосудистой системы, появление пустот в стеблях. Зараженные посадки уничтожают, а грунт обрабатывают раствором перманганата калия для обеззараживания.

Некроз сердцевины томатов

Некроз сердцевины томатов

Pseudomonas corrugate – бактерия, вызывающая некроз сердцевины. Для ее распространения благоприятны такие условия как высокая влажность воздуха, температурные перепады, повышенное содержание азота в почве. Быстрее развивается в тепличных условиях. Из всех зараженных растений выздоравливает примерно треть, так как средств для лечения нет.Поражение начинается с корней, что приводит к желтизне в верхней части кустиков. Стебли помидоров покрываются язвами черного цвета. В результате закупорки сосудов образуется бактериальная гниль.

Бактериальная пятнистость листьев томатов

Бактериальная пятнистость листьев томатов

Pseudomonas syringae не слишком опасна. Ее можно выявить по коричневым пятнам на листве. Похолодание и высокая влажность, резкие температурные перепады – самые благоприятные условия. Бактерия проникает внутрь через микротрещины на корнях и повреждения в результате пасынкования. Для устранения заболевания томата бактериальной пятнистостью их обрабатывают медным купоросом.

Бактериальная точечность плодов томата

Бактериальная точечность плодов томата

Pseudomonas syringae затрагивает все части растений: черешки, листья, плоды. Особенно опасно во время летнего похолодания, а также при резких температурных перепадах.Полив слишком холодной водой может спровоцировать болезнь. После заражения первые симптомы проявляются на следующий день. На первых этапах остановить течение болезни может бордосская смесь и медный купорос. А лучше всего обрабатывать ими здоровые посадки, чтобы они не заболели.

Бактериальная пятнистость

Бактериальная пятнистость

Симптомы поражения Xanthomonas vesicatoria можно заметить на всех частях растения. На листве появляются водянистые пятна. После разрастания пораженные участки сохнут и растрескиваются. На томатах появляются черные шишки с белой окантовкой, с углублением по центру. Благоприятное время для распространения бактериальной пятнистости на томатах: июль – август. Совет! Правильный полив – основа профилактики этого заболевания. На начальной стадии заболевания эффективны обработки медным купоросом.

Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение

Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение

Плоды данного сорта можно снимать уже с начала июня до средины сентября.

Максимальное плодоношение отмечается в августе. Чтобы ускорить процесс созревания всех помидоров на кусте желательно не передерживать плоды на растении, а собирать по мере их созревания. Хранятся плоды недолго, поэтому сразу после сбора их желательно употребить в пищу или пустить на заготовки.

Отзывы


			Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ua.bizorg.su/semena-sortovye-ovoschey-r/p4685779-semena-tomata-pomidorov-sort-sarmat
  • https://semena.cc/ru/21791-sarmat-f1-semena-tomata-indet-sredn-sliv100-120-gr-korichn-gavrish-pod-zakaz.html
  • https://osemenah.ru/tomaty/637-sorta-tomatov-ustojchivye-k-boleznjam.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/tomaty/mongolskiy-karlik-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhaynost.html
  • https://profpacket.ru/product/tomat-sarmat-f1/
  • (Visited 3 times, 1 visits today)