Репейник

Сорт томата ВЕСТА

Описание перца сорта Веста

Описание перца сорта Веста

Этот сорт считается среднерослым. Высота перца Веста составляет в среднем 0,7-0,8 м. Выглядит гибрид так:

  • сильные кусты;
  • средняя облиственность;
  • корневая система развита хорошо (диаметр до 25 см), сосредоточена в верхних слоях почвы;
  • выраженное ветвление;
  • листья одиночные среднего размера;
  • пластины слабо морщинистые;
  • длина листа 10-15 см (минимальная в открытом грунте, максимальная в теплицах);
  • окрас насыщенно-зеленый;
  • черенки длинные.

Цветение начинается в мае. Бутоны распускаются поочередно, процесс может продолжаться до конца вегетационного периода, хотя при созревании плодов замедляется. Цветки у гибрида женские, опыляются самостоятельно.

Основные характеристики плодов:

  • в среднем 20 штук на кусте;
  • масса 130-160 г, может достигать 230 г;
  • в технической спелости окрас молочно-зеленый, в биологической – красный;
  • кожица плотная, но тонкая, гладкая, с глянцевым блеском;
  • форма удлиненная конусовидная (конусовидно-пирамидальная);
  • средняя высота 14 см;
  • диаметр у основания 7 см;
  • толщина стенок 6-8 мм;
  • 3-4 камеры;
  • вкус отличный, сладость умеренная;
  • мясистая и сочная мякоть;
  • выраженный аромат;
  • товарный вид отличный.

Плоды перца Веста завязываются очень интенсивно. Благодаря плотной кожице хранятся они долго без особых потерь, хорошо переживают транспортировку на большие расстояния. В свежем виде плоды пролежат до месяца при температуре 5-7 °C, вкус при этом не изменится.

По форме и размеру перцы сорта Веста выровненные, что только улучшает их товарный вид

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Веста F1 – представитель толстостенных мясистых разновидностей перцев. По срокам созревания является ранним – уборку можно начинать через 100-105 суток. Плодоношение продолжительное, прекращается с осенними заморозками.

Перец сладкий Веста представляет собой мощные растения, высота кустов 70-80 см. Побеги умеренно облиственны и разветвлены.

Производитель гибридного сорта фирма «Партнер» характеризует его как устойчивый ко многим инфекциям – ВТМ, бактериальной пятнистости (черной).

Болгарский перец Веста имеет следующие особенности:

  • средняя масса 130-160 г;
  • семенных гнезд 3-4;
  • длина 14-15 см;
  • диаметр 6-8 см;
  • форма вытянутого ровного конуса;
  • окраска ярко-красная;
  • мякоть сочная, мясистая;
  • толщина перикарпия 6-7 мм.

Из перцев выходят замечательные салаты, закуски. Добавив несколько долек в борщ или суп, получают непередаваемый аромат и вкус. Плоды можно фаршировать, мариновать, консервировать.

https://www.youtube.com/embed/dpvp3y60nkY

Созревание томата и уход за ним

Созревание томата и уход за ним

Главное преимущество гибрида – ранний период созревания. Первые помидоры, готовые для сбора, появляются уже через несколько месяцев (в среднем шестьдесят пять дней) после всходов. В отличие от других раннеспелых томатов, этот гибрид удивляет своей урожайностью. В среднем с одного квадрата можно собрать в районе двадцати килограмм хороших спелых плодов. Средний показатель одного куста томатов – 5 килограмм хороших крупных плодов.

Как и остальные гибриды, томат «Любаша» устойчив к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Стебли не гниют, не подвергаются атакам насекомых и других вредителей. Фермеры могут не бояться альтернариоза, фитофтороза и прочих заболеваний огородных растений.

Бактериальные болезни

Бактериальные болезни

Некоторые бактерии тоже опасны для томатов. Их патогенное воздействие напоминает грибки. На первых стадиях болезнь сложно выявить, что затрудняет процесс лечения.

Бактериальный рак

Бактериальный рак

Clavibacter michiganesis – возбудитель бактериального рака. У пораженного растения начинают сохнуть листья, появляются язвы на побегах, сосуды меняют цвет, вместо сока появляется слизь, на плодах образуются язвы. Благоприятные условия – повышенная влажность.Растения могут заболеть на любом этапе развития. В некоторых случаях заражен посадочный материал. Все, что можно сделать для предотвращения болезни, провести предпосевную обработку и выбирать для посадки стойкие сорта и гибриды.

Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

Burkholderia solanacerum развивается в основном в южных областях страны. Этому благоприятствует высокая температура до +30-ти градусов выше 0, влажность и состав почвы. Кроме томатов, бактерия опасна еще для 200 видов растительных культур.Поражение направлено на корневую систему, в результате чего начинается увядание листьев. Хлороз не характерен для этого вида увядания.Признаки: появление слизи, смена окраски сосудистой системы, появление пустот в стеблях. Зараженные посадки уничтожают, а грунт обрабатывают раствором перманганата калия для обеззараживания.

Некроз сердцевины томатов

Некроз сердцевины томатов

Pseudomonas corrugate – бактерия, вызывающая некроз сердцевины. Для ее распространения благоприятны такие условия как высокая влажность воздуха, температурные перепады, повышенное содержание азота в почве. Быстрее развивается в тепличных условиях. Из всех зараженных растений выздоравливает примерно треть, так как средств для лечения нет.Поражение начинается с корней, что приводит к желтизне в верхней части кустиков. Стебли помидоров покрываются язвами черного цвета. В результате закупорки сосудов образуется бактериальная гниль.

Бактериальная пятнистость листьев томатов

Бактериальная пятнистость листьев томатов

Pseudomonas syringae не слишком опасна. Ее можно выявить по коричневым пятнам на листве. Похолодание и высокая влажность, резкие температурные перепады – самые благоприятные условия. Бактерия проникает внутрь через микротрещины на корнях и повреждения в результате пасынкования. Для устранения заболевания томата бактериальной пятнистостью их обрабатывают медным купоросом.

Бактериальная точечность плодов томата

Бактериальная точечность плодов томата

Pseudomonas syringae затрагивает все части растений: черешки, листья, плоды. Особенно опасно во время летнего похолодания, а также при резких температурных перепадах.Полив слишком холодной водой может спровоцировать болезнь. После заражения первые симптомы проявляются на следующий день. На первых этапах остановить течение болезни может бордосская смесь и медный купорос. А лучше всего обрабатывать ими здоровые посадки, чтобы они не заболели.

Бактериальная пятнистость

Бактериальная пятнистость

Симптомы поражения Xanthomonas vesicatoria можно заметить на всех частях растения. На листве появляются водянистые пятна. После разрастания пораженные участки сохнут и растрескиваются. На томатах появляются черные шишки с белой окантовкой, с углублением по центру. Благоприятное время для распространения бактериальной пятнистости на томатах: июль – август. Совет! Правильный полив – основа профилактики этого заболевания. На начальной стадии заболевания эффективны обработки медным купоросом.

Как собирать лук с грядки на хранение

Как собирать лук с грядки на хранение

Убирают лук только в солнечную погоду. Если дожди затянулись, а время сбора пришло, немного согните перья к земле — они перестанут подпитываться и быстрее начнут подсыхать.

Обрезать перья порея не стоит — это его главная ценность. К тому же такой метод не ускорит созревание лука, но инфицирует растение. При обрезании пера бактерии и микроорганизмы могут спровоцировать гниение.

Важно. Чтобы уберечь лук от повреждения, не выкапывайте его лопатой.

Из рыхлой почвы овощ легко вытащить руками. При плотной земле вооружитесь вилами.

Не растягивайте сбор урожая надолго. Отведите на это не более 10 дней. Растения, собранные последними, будут более влажными, что повлечет за собой загнивание всей партии.

Стебли бережно очищают от земли. Не бейте лук о землю или другой предмет — поврежденные головки подвержены загниванию. Лучше убрать лишнюю лишнюю землю вручную.

После сбора урожая лук просушивают – это займет примерно две недели. Для этого его оставляют на грядке, равномерно разложив на полиэтилене, предварительно накрытом тканью. Так вы защитите урожай от вредителей.

Внимание. Если собирается дождь, перенесите лук в помещение. Это увеличит срок сушки примерно на неделю.

Перед тем, как убрать порей на хранение, его тщательно осматривают и перебирают. Подгнившие, поврежденные луковицы выбраковывают, чтобы не испортить всю партию.

Отзывы о перце «Тавиньяно»

Отзывы о перце «Тавиньяно»

Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:

Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»

Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»

Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»

другие статьи этой же категории
Блог: Перец
Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
Читать полностью
Блог: Перец
Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
Читать полностью
Блог: Перец
Как вырастить рассаду перца. Часть 2
Читать полностью

Перец Веста – гибрид первого поколения. Это раннеспелый сорт с конусовидными плодами универсального назначения. Выращивают его в открытом или защищенном грунте чрез рассаду. Сорт устойчив к болезням, нуждается в регулярном поливе и подкормках.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-sladkogo-pertsa-vesta-f1-foto-i-opisanie-otzyvy.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/vesta-f1.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/tomat-lyubasha-f1.html
  • https://osemenah.ru/tomaty/637-sorta-tomatov-ustojchivye-k-boleznjam.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/kogda-vykapyvat-porej.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/perets/sladkiy-perets-tavinyano.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *