Максимус — сорт растения Арбуз
О чем статья:
Описание

Арбуз МАКСИМУС F1 / MAXIMUS F1 от селекционной компании Erste Zaden — это новинка для украинского фермера. На международном рынке арбуз впервые появился в 2017 году. Отличительной особенностью гибрида арбуза Максимус f1 является его пластичность к условиям выращивания. Растение очень быстро адаптируется к погодным условиям на любой стадии развития. На генетическом уровне селекционеры заложили цветение и образование завязи вне зависимости от температурных условий. Селекционеры компании Erste Zaden смогли заложить в арбуз Максимус f1 на генетическом уровне как минимум два плода на каждом растении.
Основные характеристики и преимущества арбуза Максимус f1 от ТМ Erste Zaden:
— ультра ранний;
— период вегетации 62-67 дней;
— для открытого грунта и пленочных укрытий;
— плод овальный, полосатый;
— мякоть темно-красная (насыщенная);
— плоды имеют очень мало семян;
— средний вес плода на суходоле 10 — 12 кг;
— средний вес плода на орошении 13-16 кг;
— повышенное содержание сахара (около 12 %), супер сладкий гибрид;
— средняя толщина кожуры позволяет транспортировать на дальние расстояния абсолютно без повреждений;
— устойчив к антракозу и фузариозу на генетическом уровне;
— стабильно — высокая урожайность (Дабы не расхваливать, посчитайте сами: два арбуза с куста умножьте на 10 тыс. растений на 1 га)
Арбуз МАКСИМУС F1 / MAXIMUS F1 от ТМ Erste Zaden за очень короткий промежуток времени успел создать очень сильную конкуренцию основным селекционным компаниям и потеснил с рынка многие гибриды.
ТД «Органик-Микс» рекомендует арбуз МАКСИМУС F1 / MAXIMUS F1 как новый, но уже проверенный гибрид с отменными характеристиками. Арбуз Максимус f1 рекомендован к посеву во всех областях Украины.
Характеристики

Производитель | Erste zaden |
Страна производитель | Италия |
Культура | Арбузы |
Сорт/Гибрид | Гибрид |
Холодостойкость | Да |
Засухоустойчивость | Да |
Срок хранения | 48 мес |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Класс семян | Элита |
ГМО | Нет |
Группа спелости | Раннеспелая |
Упаковка | Заводской фермерский пакет 1000 семян |
Болезни и вредители

Кримсон Свит – устойчивый к болезням сорт, однако при неблагоприятных погодных условиях вы можете столкнуться с некоторыми грибковыми заболеваниями. Чаще всего растения поражаются мучнистой росой, корневой гнилью, бактериозом и фузариозом.
Основные болезни арбуза Кримсон Свит и методы борьбы с ними:
Название заболевания | Симптомы | Методы лечения |
Мучнистая роса | Мелкие белесые пятна на листьях и стебле, которые приводят к деформации и усыханию пораженных участков растения. | Пораженные кусты опрыскайте трехдневным настоем коровяка, который необходимо развести водой в пропорции 1:3, с добавлением 1 ч. л. медного купороса. |
Корневая гниль | На нижней части стебля и близлежащих листьях появляются бурые пятна, верхняя часть куста желтеет и вянет. | Присыпьте корневые шейки растений золой и опрыскайте посадки 0,1 % фундазолом. |
Бактериоз | В начале болезни на листьях появляются белесые пятна, которые со временем превращаются в дыры. Растение плохо развивается, ягоды мельчают. | Болезнь не лечится. Пораженные кусты удалите с участка и сожгите. |
Фузариоз | Листья теряют тургор, приобретают бледно-зеленый оттенок, увядают и засыхают. Корневая шейка при этом покрывается темными пятнами. | Больные растения можно попытаться спасти, если на начальной стадии заболевания подкормить их раствором куриного помета с золой. |
Поражается ранний сорт и некоторыми вредителями, вроде ростковой мухи, тли и проволочника. Личинки ростковой мухи наносят непоправимый вред посадкам, повреждая корешки молодых кустов и прогрызая камеры в стеблях. Для уничтожения вредителя используют препарат «Карбофос».
Бахчевую тлю чаще всего можно обнаружить на изнаночной стороне листьев. Взрослые зеленоватые особи и их личинки питаются соком растений, уничтожают цветки и завязь. Против тли эффективны такие препараты, как «Актеллик» и «Фитоверм».
Не менее опасен и проволочник, который питается корнями сельскохозяйственных растений, вызывая их гибель. Личинки также могут забираться и в стебли культуры. Для их отлова делают специальные ловушки. Около растения выкапывают ямку и помещают в нее плоскую емкость с овощными отходами. Проволочники сползаются к ловушке, привлеченные запахом. Через пару дней ловушку достают, и сжигают содержимое вместе с вредителями.
Сбор и хранение урожая

Садоводы используют множество различных методов проверки того, созрели ли арбузы. Но знание приблизительного размера — недостаточный способ определения зрелости, поэтому часто используют следующие методики:
- удар костяшками пальцев по плоду должен давать глухой звук;
- нижняя часть плода, которой он лежит на земле — «земное пятно», должно быть жёлтым;
- ближайший к плоду усик засыхает.
Кроме того, все арбузы теряют глянцевый гладкий вид и тускнеют, когда начинают созревать. Собранный урожай обычно держат несколько недель в прохладном месте. Температура должна быть не выше +7°С и влажность 85%. Ориентировочный срок хранения — до 3 недель.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Статья составлена по материалам следующих страниц:
(Прочитано 1 раз(а))
Статья составлена по следующим материалам: