Манишес - сорт растения Кабачок

МАНИШЕС F1 кабачок Райк Цваан, PR, 1000 шт — Премьер-Агро

Кабачок Манишес F1 описание сорта

Кабачок Манишес F1 описание сорта

Заказать семена кабачка Манишес F1

Заказать семена кабачка Манишес F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена кабачка Манишес F1 напрямую от производителя Rijk Zwaan. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Манишес F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Манишес F1 из госреестра РФ

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Характеристики

Характеристики
ЦветВидКУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: ФормаВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: оборотВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяПЛОД: ДлинаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: УниверсальноеКУЛЬТУРА: Светодень
Светло-зеленый
Кабачок
Гибрид
Цилиндрический
Да
Возможно
1-й и 2-й обороты
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Ручная уборка
До 20 см
Да
Длинного дня

Производитель: Rijk Zwaan

Уход за кабачками

Уход за кабачками

Температура

Кабачки – это холодоустойчивая культура, они хорошо переносят кратковременное похолодание до 5–6°C, но при 0°C растения погибают. Оптимальная температура для этих овощей — +20…+25°C . Так как в умеренных широтах, где растут кабачки, заморозки не редкость, то необходимо следить за тем, чтоб растения не вымерзли. Для этого саженцы укрывают пленкой и другим укрывным материалом.

Подкормка

Обычно кабачки удобряют сразу после появления всходов, при закладке бутонов, во время цветения и в период плодоношения. Одни виды удобрений вносятся прямо в почву при рыхлении, другие виды растворяют в воде и ими осуществляют прикорневой полив, третий вид – это внекорневые удобрения, которыми опрыскивают листья кабачков. В начальный период роста и развития кабачкам необходим калий, фосфор и азот, а во время цветения и плодоношения азот следует исключить.

  • Через 8-10 дней после появления массовых всходов проводят первую подкормку: 2 г суперфосфата на 1 литр воды или бледно-розового раствора перманганата калия.
  • Следующие подкормки проводят с интервалом 7-10 дней. Кабачки поливают разведенным птичьим пометом (1:20) или навозной жижей (1:15). Минеральные и органические подкормки чередуют.
  • Во время активного цветения подойдет следующая подкормка: 1 ст. ложка комбинированного удобрения (нитрофоска) и 0,5 литров коровяка на 10 литров воды.
  • В начале плодоношения кабачки можно подкормить смесью из 2 ст. ложек золы на 10 литров воды.

Полив

Кабачок — это влаголюбивая, но при этом относительно засухоустойчивая культура. Поливать кабачки следует вечером, 1-2 раза в неделю. Полив должен быть обильным, но не чрезмерным, в противном случае овощи загнивают. До появления завязи на 1 растение расходуется приблизительно 10 л воды и 12-15 л в период плодоношения. Полив осуществляется теплой отстоянной водой, температура воды должна составлять не менее 22 градусов, при этом вода не должна попадать на цветы и листья. Для уменьшения испарения влаги после полива почву под растениями взрыхляют. Рыхление не должно быть глубоким, так как корни кабачка располагаются близко к поверхности.

Формирование кустов

Когда появятся плоды, можно прорвать некоторые листья кабачков, чтобы усилить вентиляцию и увеличить доступ света. Это поможет избежать гнили и других болезней. При сильной загущенности куста можно оборвать 2-3 листа с каждого растения. У плетистых сортов прищипывают верхушку над 4-6 листом. Это стимулирует рост боковых побегов.

Влажность

Оптимальная влажность воздуха для кабачков составляет 60-70%. В отличие от огурцов, кабачки не слишком хорошо переносят высокую влажность в парниках и теплицах.

Опыление

Женские цветки кабачков опыляются насекомыми, главным образом пчелами. Мужские цветки удалять нельзя, так как без них не произойдет оплодотворение. Иногда нужно проводить ручное опыление в теплице: для этого в начале цветения женских цветков собирают мужские цветки, удаляют с них лепестки, а затем пыльниками наносят пыльцу на рыльце женских цветков. Опыление проводится с 6 до 11 часов утра. В жаркую погоду эту процедуру заканчивают раньше, в пасмурную — позже. Для одного женского цветка требуется несколько мужских.

Сбор семян

Для получения семян на грядке оставляют несколько сортовых кабачков, которые вырастают крупными и деревенеют. Затем из вызревших плодов достают семечки, промывают их и просушивают. Эти семечки сохраняют всхожесть в течение 5-7 лет. Для посевов лучше использовать не свежие семена, которые дают много мужских цветов и менее урожайны, а 2-3-х летние. Из них вырастают кабачки, имеющие более слабые плети, но дающие много женских цветов и более устойчивые к болезням.

При высокой агротехнике в средней полосе России с 1 га можно собрать 700 центнеров (70 тонн) кабачков, выращенных в открытом грунте, и 900 центнеров (90 тонн) с применением пленочных укрытий.

Автор фото: Каменский И.Р.

к содержанию ↑

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревания плодов. Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://agroopt-market.ru/product/manishes-f1-semena-kabachka-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://semena.cc/ru/15147-manises-f1-semena-kabachka-tsilindr-sv-zelen-rijk-zwaan.html
  • https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231008172
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *