Сорт Кабачка — Садко, характеристика и описание

Описание Кабачок Садко

Описание Кабачок Садко 2 г

Кабачок «Садко» белоплодный классический сорт. Плоды имеют высокие вкусовые качества, стабильный урожай. Их можно консервировать, тушить с любыми овощами, жарить, выпекать оладьи. Молодые кабачки используют в свежих салатов и вегетарианских супах. Зрелые крупные плоды неплохо хранятся, если соблюдать температурный режим и условия хранения.

Сорт раннеспелый 37-48 дней (от всходов до начала созревания). Урожайность 4,8-6,1 кг/м2. Растение кустовое, слабоветвистое, лист среднего размера, зелёный, среднерассеченный. Плоды молочно-белой окраски, цилиндрические, гладкие.

Масса 0,5-1,1 кг, длина от 20 см. Вкусовые и товарные качества отличные. Мякоть средней плотности, нежная, светло-кремовая. Товарные качества высокие, хорошо переносят транспортировку на длинные расстояния.

  •  

Болезни и вредители

Болезни и вредители
7ogorod.ru ” src=”https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5cfe9d856dce19.jpg” alt=”table>Огуречная мозаика

Способы борьбы:

  • регулярно пропалывать грядки и вести борьбу с сорняками;
  • уничтожать вредителей с растений, тлю муравьев;
  • замедлить распространение болезни можно препаратами: Актеллик, Актара;
  • опрыскать растение настоем луковой шелухи или чеснока

facenewss.ru ” src=”https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5cfe9d860ce3d9.jpg” alt=”table> Мучнистая роса

Способы борьбы:

  • тщательно готовить почву для посадки, удаляя сорняки и корневища любой растительности;
  • в начальной стадии использовать препараты: Нитрафен, Карборан, Кефалон;
  • приостановить распространение болезни может зольный раствор (развести в мыльной воде 1 кг золы) опрыскать растение с перерывом в 5-10 дней

dachushka.ru ” src=”https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5cfe9d876a60f1.jpg” alt=”table> Бахчевая тля

Способы борьбы:

  • не загущать посадки;
  • произвести обработку настоем табака (1 часть табачной пыли заливают 10 частями горячей воды, настоять сутки), развести 1 л настоя с 3 л воды и обработать посадки;
  • при сильном поражении использовать препарат Искра Д

.u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4 .u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4:active, .u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4:hover .u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4 .u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4 .ctaText .u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4 .postTitle .u35da89e26825ab9d4dfbc87a9da4d2b4:hover .postTitle Читать еще: Болезни кабачков и их лечение

Хранение в холодильнике или морозилке

Хранение в холодильнике или морозилке

Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.

Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.

Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.

Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.

Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *