Чудо-овощ - кабачок сорта "Спагетти". Вкусный и удивительный

Описание сорта

Садоводы, которые любят выращивать необычные культуры, в последнее время всё больше внимания обращают на кабачок Спагетти, с характеристиками которого можно ознакомиться далее:

Если целый плод опустить на 30 минут в кипящую воду, а затем разделить пополам и удалить семена, то можно получить овощную «лапшу».

Дело в том, что под давлением высоких температур внутренняя часть плода распадается на волокна, которые и напоминают макаронные изделия. Подавать такую мякоть можно со сладким или кислым соусом.

Представители кабачка Спагетти Существует несколько сортов кабачка, которые классифицируются как Спагетти. Все они внешне напоминают продолговатую тыкву и при достижении биологической спелости окрашиваются в разные желтоватые оттенки.

Плодам характерна твердая кожура, поэтому их можно долго хранить и перевозить. Сами растения имеют длинные плети, но при этом нетребовательны в уходе. Самыми вкусными кабачками с такими характеристиками являются:

  • Спагетти Равиоло. Среднеспелый сорт, который приносит плоды в форме цилиндра. При достижении технической спелости они приобретают белый цвет, а при полном созревании – желтый. Сама мякоть обладает принятым кремово-оранжевым оттенком.
  • Спагетти Порционный F1. Гидрид со сроком созревания в 85-90 дней. Плоды получаются овальными и желто-оранжевыми, имеют волокнистую мякоть насыщенно-желтого цвета. Весят в среднем 800 г.
Урожайность Спагетти не относится к высокоурожайным сортам кабачка, но плодоносит стабильно. С 1 кв. м грядки можно в среднем получить 5-7 кг плодов.
Устойчивость к условиям среды и болезням Сорт стойко переносит засуху и незначительные температурные перепады. Обладает слабым иммунитетом к мучнистой росе и бактериозу, средним – к гнили плодов. Насаждения нужно регулярно осматривать, чтобы своевременно обнаружить болезнь.

По месту культивирования овощ отлично подходит для средней полосы и южных районов.

Описание и характеристика сорта кабачка спагетти

Описание и характеристика сорта кабачка спагетти

Овощ богат минеральными веществами, витаминами. Плоды кабачка благотворно влияют на кроветворение, борются с холестерином, обладают мочегонным воздействием. Их употребляют при ожирении, сахарном диабете.

Этот овощ знаком немногим, однако опробовавшие этот кабачок овощеводы по достоинству его оценили.

Популяризация сорта обоснована целым рядом преимуществ:

  • отличная засухоустойчивость;
  • длительный срок хранения;
  • необычный внешний вид;
  • богатые вкусовые качества.

Овощ имеет сходство с азиатской дыней или продолговатой тыквой, в зрелом состоянии он приобретает желтый окрас. Кабачок спагетти имеет сходство с дыней или продолговатой тыквой

Если разрезать его пополам, внутри можно увидеть семена, их нужно выбрать и поскрести по мякоти кабачка. Начнет отделяться мякоть по виду овощной стружки. Может создаться впечатление, что внутренности кабачка натерли для корейской моркови.

Природа подарила нам необычайный по виду овощ, внешне напоминающий спагетти. Особенность данного сорта — вкусовые качества раскрываются, когда он полностью созревает. После термической обработки он обретает необыкновенный вкус. В сыром виде овощные спагетти добавляют к салатам. Благодаря отличной легкости, культура идеально сохраняется до весны.

Среднепоздний сорт — созревание происходит спустя 95-130 дней. Их длина достигает 30 см. По мере созревания меняет окрас от зеленого до желтого цвета. Встречаются сорта беловатой спелости. Кожура плотная, как у тыквы. Вес от 0,7 до 1,2 кг. Овощеводы отмечают хорошую транспортабельность. Выращивают семенами, реже — рассадой.

Уход после посадки

Уход после посадки

Поливать овощную культуру лучше с утра или вечером, когда зайдет солнце 1-2 раза на неделю. Частый полив будет способствовать росту зелени, а не созреванию плодов.

Если поливать по жаре днем, можно навредить растению могут, появятся ожоги. Так как в большинстве случаев кабачки выращивают лунками, полив нужно производить под корень так, чтобы вода не размыла корни.

Частый полив будет способствовать росту зелени, а не созреванию плодов

После полива влажную почву взрыхлить — эта процедура обогатит землю воздухом, обеспечит дыхание корням. Окучивают кусты каждый 15-20 дней. Прополку производят на первых порах, позже куст хорошо разрастается, сорняки под ним обычно не растут.

Если кусты своевременно прищипывать, они будут более аккуратными.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Отзывов 110
Репутация 0.00
Lubin_sad Рекомендует
—>

Производитель: ВНИИССОК

Комментарий:
Достоиинтста: В прошлом году впервые попробовала, невероятно вкусный, интересный,как плод кабачок. Многие знаю покупают,но готовят обычно его, но у этого плода есть своя специфика..Недостатки: нет.Этот кабачок надо готовить так: разрезать напополам,потом еще напополам, отварить 4 части немного, а потом вилкой выскребсти,как спагетти из кабачка мякоть,можно добавить лука для вкуса и чуть обжарить,специи по-вкусу….Очень вкусный кабачок!

0
0

  • пожаловаться
  • черный список

более 2 лет назад
Комментрировать
Добавить
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
5.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kabachki/spagettia/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232847116
  • http://profermu.com/ogorod/kabachok/spaghetti.html
  • https://uogorod.ru/seed/16189
  • (Visited 1 times, 1 visits today)