Кабачок Сальвадор F1, 5 шт. Голландская линия

Характеристика и описание сорта кабачков Сальвадор f1

Характеристика и описание сорта кабачков Сальвадор f1

Среднеранний гибрид Сальвадор f1 формирует плотные, но сочные плоды небольшой длины и толщины. С момента всходов до получения плодов технической спелости проходит 45-55 дней. Описание Сальвадор f1 и основные характеристики гибрида:

Характеристика Описание
Группа Гибрид
Сроки плодоношения Среднеранний
Форма растения Компактный куст
Предназначение Для консервирования, использования в свежем виде и для кулинарной обработки
Вкусовые и товарные качества плодов Высокие
Устойчивость к заболеваниям Устойчив к мучнистой росе.
Цвет плода Темно-зеленый, ближе к черному
Кожица Тонкая
Длина плода может достигать до 35-40 см
Форма плода Удлиненно-цилиндрическая
Поверхность кабачков Гладкая, блестящая
Мякоть цукини Желтая плотная мякоть с нежным вкусом и средней сочностью
Вес кабачков 400-900 г
Выращивание Защищенный и незащищенный грунт
Урожайность 4-6 кг с 1 м2

Ботанические характеристики

Ботанические характеристики

Цуккини Сальвадор f1 имеет мощный, не очень ветвистый, но густо-облиственный куст.

Основными достоинствами данного гибрида являются:

  • формирование в период цветения преимущественно женских соцветий;
  • образование на кусте до 30 плодов;
  • устойчивость гибрида к мучнистой и ложномучнистой росе, бактериозу и антракнозу, что снижает затраты на приобретение химикатов;
  • продолжительный период плодоношения – 2-2,5 месяца.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии

Цуккини используются в свежем виде в салатах и закусках, а также идут на приготовление разных блюд. Кабачки можно жарить, отваривать в воде и на пару, тушить.

Также их используют для заготовок на зиму – маринуют, консервируют, замораживают или перерабатывают на икру.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Сальвадор относится к кустовым типам кабачков. Растение отличается компактностью, ветвистость слабая, зато облиственность хорошая. Листочки мелкие либо средние, с сильной рассеченностью. Окрашены в зеленый цвет, имеют на поверхности пятна разных цветов и размеров. Во время цветения обычно образуются женские цветки.

Один куст может сформировать до 30 ровных плодов. Уже на момент технической спелости кабачки приобретают форму цилиндра. Длина обычно составляет 20-22 сантиметра, но если овощ перерастет, может превысить и 30. Вес по стандарту – 400-900 граммов. Кожица у плодов темно-зеленая, издали кажется даже черной. Поверхность характеризуется слабой ребристостью. Посевной материал Сальвадора обладает светлым кремовым окрасом. Семена средние по параметрам, вырастают в форме эллипса.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Сеять кабачковые семена можно в апреле, мае и июне. В прохладных зонах садоводы часто отдают предпочтение рассадному методу, практиковать который начинают в середине апреля. Пересадку сеянцев проводят в мае, как только температура на улице установится на отметке в 14-15 градусов. После высадки Сальвадора в почву грядку первое время прикрывают от солнца.

Как при высадке рассады, так и при прямом посеве в грунт помнят о схеме 60х60 сантиметров. Глубина размещения зерен – около 5 см. Сажая семена сразу в грунт, рекомендуется в каждой лунке помещать по несколько зернышек. Потом всегда можно будет убрать более слабые ростки. Кроме того, прорасти могут не все семена.

Все орошения проводят под корень, без попадания влаги на сам росток. Обычно поливают Сальвадор вечером, как только зайдет солнце. Жидкость, если нужно, слегка подогревают, чтобы она была градусов 25. При нормальных условиях сезона разового полива в неделю будет вполне достаточно. При засухе следует участить орошения. Землю после полива избавляют от корки путем рыхления. Этой процедурой занимаются в утреннее время на следующий день.

Чтобы плодоношение было активным и продолжительным, раз в 14 дней кабачковые кусты окучивают. А также их рекомендуется несколько раз за сезон подкормить. Лучше всего проявляют себя органические составы. Первые удобрения следует вносить после формирования у сеянцев трех листов, вторую порцию – незадолго до начала цветения, а третью – при образовании завязей.

Если кабачок выращивается в теплице, то всегда стоит помнить о том, что помещение необходимо каждый день проветривать. Кроме того, в условиях закрытого грунта придется своевременно удалять загущающую куст листву. На землю рекомендуется класть мульчирующий слой. А также тепличный Сальвадор должен регулярно мониториться на наличие вредителей.

Сбор плодов проводят каждые 4 дня. Желательно снимать плоды с длиной в 18 сантиметров, они наиболее сочные.

Как формировать?
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подробнее

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sveklon.ru/kabachok-salvador
  • https://stroy-podskazka.ru/kabachok/sorta/salvador/
  • https://uogorod.ru/seed/748
  • (Visited 9 times, 1 visits today)