19 Самых лучших сортов кабачков: описание и характеристика. Выбирайте свой любимый сорт (Фото & Видео) +Отзывы

11 лучших сортов кабачков — Рейтинг 2020 года (Топ 11)

Описание кабачка Золотинка

Описание кабачка Золотинка

Кабачок «Золотинка» – раннеспелая овощная культура. Вырастет через 1,5–2 месяца после посева. Выращивается сорт овощеводами на территории России с конца XX века. Кабачок относится к кустовым сортам небольшого размера, с нераскидистой листвой. В высоту достигает 45 см. Рост будет зависеть от региона культивации кабачка. Формирование коротких побегов приходится на второй период вегетации. Появление плетей не влияет на качество и количество плодов.

Кабачок цукини «Золотинка» – теплолюбивое растение, плохо переносит заморозки. Это качество учитывается при посадке. В районах с теплым климатом кабачок высаживается в грунт. Если существует риск весенних заморозков – рекомендуется парниковая система. Сорт самоопыляемый – у него преобладают женские цветы, поэтому завязей будет одинаковое количество как в теплицах, так и на открытом участке. Кабачки самоплодные, не имеют семенной камеры, что делает их еще привлекательней для выращивания.

Культура относится к высокоурожайным сортам. Компактная, занимает немного места на приусадебном участке. Внешнее описание кабачка цукини «Золотинка»:

  • Кустовая форма с незначительными короткими побегами.
  • Листья крупные, мощные, светло-зеленые, резные по краям.
  • Опушение в виде шипов на стебле и черешках отсутствует.
  • Цветы кабачка крупные ярко-желтого цвета, самоопыляемые.
  • Характерная особенность кабачка «Золотинка» видна на фото – наличие желтых или белых пятен на листьях. Начинающие овощеводы, считают, что растение заболело, но это не так.

    Описание плодов

    Описание плодов

    Окраска плодов в процессе роста – светло-зеленая. На биологической стадии (когда кабачки полностью созревшие) – ярко-оранжевая.

    Характеристика цукини:

    • вес кабачка от 500 г до 1 кг, может достигать до 15–25 см в длину;
    • овальная форма;
    • кожура тонкая, гладкая, плотная;
    • мякоть толстая, рыхлая, окраска розовая с желтым оттенком.

    Совет! В мякоти плодов цукини «Золотинка» содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота. Кабачки способствуют пищеварению и выведению токсичных веществ.

    Сорт славится отличными вкусовыми качествами, его можно употреблять вместе с кожурой в сыром виде. Относится к овощам, не вызывающим аллергии. После сбора хранится не менее 60 дней. Хорошо транспортируется.

    Выбираем лучшие сорта кабачков с нужными характеристиками

    Выбираем лучшие сорта кабачков с нужными характеристиками

    Кабачок – популярная неприхотливая культура, выращиваемая многими огородниками. Разнообразие ее сортов настолько велико, что нелегко разобраться во всем этом ассортименте. Поэтому зачастую приходится покупать семена, ориентируясь лишь на описание на упаковке. При всем этом есть лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся сочностью, хорошим вкусом, лежкостью и урожайностью.

    Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

    Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

    Главное
    Главное

    Expand Search Form
    Search
    Сорта кабачков – фото и описание

    Содержание ✓

    • ✓ Виды кабачков: белоплодные и цукини
    • ✓ Кабачки кустовые и полукустовые
    • ✓ Сорта кабачков – богатый выбор
    • ✓ Сорта Цукини
    • ✓ Необычные сорта кабачков
    • ✓ Фото описанных в статье сортов кабачков
    • ✓ Выращивание кабачков – секреты богатого урожая
    • ✓ ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ВИДЕО

    Лучшие сорта кабачков и цукини: описание

    Вообще-то, он – скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка, где он возделывался за три тысячи лет до нашей эры. В Европу попал после открытия Колумбом Америки, а позже, в начале XIX века, его завезли в Россию.

    И вскоре оценили по достоинству: плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витамином С, прекрасно усваиваются организмом, а главное – помогают усвоению другой, более тяжелой пищи. Клетчатка их мякоти способствует активизации органов пищеварения.

    Ссылка по теме: Как лучше выращивать кабачки – семенами или рассадой. Сорта кабачков

    ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

    Уход за кабачками

    Уход за кабачками

    В уходе за кабачками нет ничего сложного. В основном он заключается в правильном поливе и внесении удобрений. Вегетационный период у них довольно короткий, поэтому много времени и сил тратить не придётся. Ещё грядку нужно регулярно рыхлить и пропалывать, но это относится ко всем садовым культурам.

    Опыление

    Опыление

    На кустах большинства сортов кабачка имеются и мужские, и женские цветки. Последние легко опознать по характерному утолщению у основания цветоложа. Если кусты растут в открытом грунте, пчёл и других насекомых привлекают, опрыскивая цветки сахарным сиропом или медовым раствором (10 г на литр воды). В теплице опыление проводят вручную, срывая мужские цветки и перенося с них пыльцу на женские. Плоды завяжутся и без этого, но такая процедура помогает получить максимально возможные урожаи.

    Женский цветок кабачка легко отличить от мужского по характерному утолщению — будущему плоду

    Полив

    Полив

    Кабачки особенно нуждаются в воде во время цветения и формирования плодовых завязей. Большинство сортов неплохо переносят засуху, но негативно реагируют на переувлажнение. В последнем случае завязи массово опадают, нередко развивается гниль.

    Нельзя поливать кабачки холодной водой. Обязательно следите за тем, чтобы капли не попадали на листья и цветки. До плодоношения норма на растение — 5 л, после сбора первого урожая — вдвое больше. Если лето не слишком жаркое, кабачкам в открытом грунте достаточно одного полива в неделю, в теплице — в 10 дней. Примерно за неделю до первого плодоношения его прекращают. Это сделает вкус овощей более насыщенным, а мякоть — плотной.

    Поливая кабачки, следите, чтобы капли воды не попали на листья, цветки и плодовые завязи

    После каждой процедуры грунт рыхлят. Это нужно, чтобы на его поверхности не образовалась твёрдая корка.

    Внесение удобрений

    Внесение удобрений

    Кабачки быстро набирают зелёную массу, поэтому до плодоношения нуждаются в подкормках. Достаточно двух раз — после появления 4–5 настоящих листьев и через 10–12 дней после этого.

    В первый раз кабачки окучивают, одновременно внося под кусты перегной или перепревший компост либо их поливают настоем зелени крапивы, листьев одуванчика, коровьего навоза, птичьего помёта. Вторая подкормка — раствор суперфосфата и калиевой селитры (соответственно 40 г и 25 г на 10 л воды). Когда начинается плодоношение, любые химикаты категорически запрещаются. Но можно еженедельно поливать кабачки настоем древесной золы.

    Древесная зола — абсолютно натуральное удобрение, источник калия и фосфора

    Кабачки очень не любят хлор, поэтому не рекомендуется использование для подкормок хлористого калия.

    Видео: советы по выращиванию кабачков

    Видео: советы по выращиванию кабачков

    frame loading=»lazy

    Отзывы

    Отзывы

    Написать отзыв
    Оценка: (1..5)
    Ваше Имя:
    Ваш отзыв:
    Введите код, указанный на картинке:
    Продолжить
    Купить

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://rr21.ru/rassada/kabachok-skvorushka-otzyvy.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233074961
  • https://vsaduidoma.com/2015/08/22/sorta-kabachkov-foto-i-opisanie/
  • https://orchardo.ru/22117-kabachok-gribovskiy-37-otzyivyi.html
  • http://profi-semena.ru/index.php?route=product/product&path=109&product_id=1668
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *