Лучшие для нашей семьи и проверенные сорта капусты для длительного хранения (до 7-8 месяцев). И до весны хрустящие, не вянут, не желтеют. И лист сочный, не бумажный, и не гниет. А квасить капусту — лучших не ищем! Относительно новые сорта (для некоторых), проверенные (многими) — делюсь мини-коллекцией капустных находок :) Каменная голова Среднепоздний (поздний) польский сорт (140-165 дней) универсального назначения. В Госреестре сортов РФ с 2006 г. Срок хранения порядка 7-8 месяцев (на практике почти до весны как свежая!). Для дачника и фермера идеальный вариант! Головки крупные, равномерные 3.5-5 кг, реже до 6 кг. Урожайность 440-580 ц/га. А это как раз и опровергает закон: лучшая капуста — приплюснутая с полюсов! Именно для квашеной капусты Каменная наша головушка много лет верой и правдой служит: сочная, хрустящая — никакого рассола не нужно, в собственном соку. А еще не привередлива в уходе: если почва не истощенная, предпосадочная заправка — и без подкормок, на достаточном пол
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена капусты б/к Анадоль F1 напрямую от производителя Nunhems. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Анадоль F1 из госреестра РФ
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев горизонтальная. Лист среднего размера, широкоэллиптический, светло-зеленый, гладкий, ровный по краю. Кочан округлый, непокрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 1,0-1,3 кг, плотность 4,2 балла. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность 242-300 ц/га, на уровне стандартов Трансфер F1 и Казачок F1. Максимальная урожайность 457 ц/га (Республика Дагестан). Выход товарной продукции 87%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона
42 региона уже работает с нами
2000
Более 2000 сортов в ассортименте компании
5 000 ₽
5 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Характеристики
Цвет
Зеленый
Вид
Белокочанная
Вегетационный период (срок созревания)
Ультраранний
КУЛЬТУРА: Гибрид или Сорт
Гибрид
ПЛОД: Тип плода
До 1,5 кг головка
ПЛОД: Форма
Округлый
ПЛОД: Вес плода
0,9-1,3 кг
ВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытия
Да
ВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГ
Да
ВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочные
Да
ВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадки
50-65 тыс/га
Вегетационный период, дней (п.в.р)
48-53 дня
Производитель: Nunhems
Посадка и уход за капустой Ларсия
Принцип ухода и посадки за Ларсией такой же, как и для других видов капусты. Все работы начинают с подготовки и покупки семян.
Выбор и подготовка семян
Зерна капусты продаются в специализированных магазинах агротехники. Заводчики обеспечивают качественные семена на продажу. Желательно не покупать их с рук, велика вероятность обмана. Обычно они продаются в готовом к посадке виде.
Процедуру подготовки можно провести самостоятельно:
Делают солевой раствор из 10 г соли на 1 стакан воды. Окунают в него семена. Часть из них всплывет, это говорит о том, что не прорастут.
Достают зерна, промакивают марлей.
Готовят раствор марганцовки, замачивают семена на 1 час.
Просушивают, укладывают во влажную марлю и оставляют в холодильнике на нижней полке на 2 дня.
Тем временем подготавливают тару и грунт. Почвосмесь можно сделать самостоятельно из следующих компонентов:
1 часть перегноя;
1 часть дерновой земли;
1 кг почвы;
1 ст. л. золы.
Каждый росток должен иметь отдельную лунку, чтобы корни не сплетались
Все компоненты смешивают между собой и прокаливают в духовке при 180 0С в течение 20 минут. Некоторые огородники используют специальные торфяные коробочки. После перенесения в грунт они распадаются и удобряют растения.
В качестве тары подойдут:
пластиковые стаканчики;
картонные коробочки;
торфяные коробочки;
обрезанные наполовину бутылки небольшого размера.
Начало подготовки рассады приходится на конец марта. После появления всходов перенос в открытый грунт возможен после того, как у капусты появятся 2 настоящих листа.
Важно! Готовые почвосмеси не нужно удобрять дополнительно. В их состав входят все необходимые компоненты для проращивания.
Подготовка участка
Капуста предпочитает хорошо освещенные, ровные земли. Желательно выращивать овощ на суглинистых почвах со слабокислой или нейтральной средой. Запрещено высеивать капусту на местах, где ранее росли крестоцветные, они имеют одинаковые болезни, то повышает риск заражения.
Подготовка грядки:
В начале весны или конце осени участок земли перекапывают.
Убирают все камни и корешки от растений.
Добавляют удобрения.
Чем плодороднее почва, тем выше урожай. Для капусты в грунт вносят:
перегной;
древесную золу;
раствор нитрофоски 10%.
Работы проводят за 1 месяц до посадки, чтобы все подкормки успели усвоиться.
Посадка
За 10-12 дней рассаду начинают готовить к переносу в открытый грунт. Необходимо закалить растения. Для этого регулярно проветривают помещение 3-4 часа. Ежедневно выносят рассаду на балкон на солнце. Первый день на 30 минут, на второй на 40 минут. Постепенно увеличивают время до 1-2 часов в день. Так ростки привыкнут к прямому солнцу.
Алгоритм переноса в грунт:
На грядке выкапывают лунки глубиной по 15 см.
Придерживаются схемы 70×70 см.
Увлажняют лунку теплой водой.
Пикируют рассаду.
Заделывают до основания первых листьев.
Если нет дождя, саженцы поливают водой в этот же день, работу проводят утром.
Полив
Хорошее и своевременное орошение поспособствует формированию крупных кочанов. Первые 14 дней растения поливают каждые 4 дня, расходуя по 8 л воды на 1 м2. Далее орошение проводят раз в неделю, до 10 л на 1 м2.
Важно! Повышенное увлажнение приведет к отмиранию корней. Если на улице прошел дождь, то процедуру переносят на пару дней.
Чтобы получить достойный урожай, растению требуется дополнительное питание:
На 14 день после переноса в грунт посадки удобряют раствором коровяка.
Повторяют такую же подкорму еще через 2 недели.
Через 6 недель после посадки подкармливают смесью коровяка и суперфосфата.
В двухмесячном возрасте вносят смесь коровяка и суперфосфата повторно.
Первую подкормку можно пропустить, если в коробочки для
проращивания семян были внесены удобрения.
Рыхление и прополка
Это обязательные две процедуры. Сорняки удаляют по мере их произрастания. Если этого не делать, то они начнут питаться полезными минералами из почвы, их не будет хватать для капусты. Рыхление почвы помогает сформироваться дополнительным корням. Обе манипуляции можно совместить.
Окучивание проводят на 25 день после посадки. Это укрепить здоровье саженцев и поможет им дольше сохранять влагу в жаркую погоду.
Болезни и вредители
Гибрид Крауткайзер имеет разную степень устойчивости к болезням. Например, он не поражается точечным некрозом и фузариозом. А вот гнилями (белой и серой), килой, ложной мучнистой росой или бактериозом может заболеть. Это случается при нарушении правил агротехники.
Кила характеризуется наростами на корнях.
Предотвратить заражение можно известкованием грунта
Ложная мучнистая роса поражает не только листья, но и другие части капусты Крауткайзер.
Бактериоз делает капусту не пригодной к использованию
Среди вредителей наиболее распространены блошки, капустная муха и тля.
Против вредителей приходится бороться с помощью инсектицидов
Хранение в консервированном виде
Если для хранения капусты в домашних условиях нет места, можно воспользоваться проверенным временем способом консервацией. Часть свежих овощей можно положить в холодильник, где они испортятся в течение месяца. Из другой части можно сделать полуфабрикат, который подойдет для приготовления салатов, закусок, супов и других холодных и горячих блюд.
Квашение
Квашеные овощи необходимо хранить в стеклянной, эмалированной или деревянной таре. Не подходят пластиковые контейнеры или алюминиевая посуда. Хранение капусты в алюминиевых кастрюлях влияет на вкусовые качества: продукт приобретет вкус металла, почернеет и станет горчить.
Держать посуду с квашенной капустой нужно при температуре 2…+5°С, иначе срок ее хранения уменьшится до 1 месяца. Лучшими местами для заготовок являются погреб, балкон или холодильник. Можно готовый к употреблению продукт положить в морозильную камеру. Этот способ подойдет для небольших порций, т. к. повторная разморозка испортит вкус продукта. Главное условие — температура должна быть постоянной на весь срок хранения.
Для хранения при комнатной температуре рекомендуется использование следующего рецепта:
капуста — 10 кг;
морковь — 5 шт.;
соль — 180 г;
сахар — 150 г;
лавровый лист и черный перец горошком — по 10 шт.
Кочаны очищают от верхних листьев с любыми повреждениями и признаками порчи. Очищенную капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
В удобной посуде смешать капусту и морковь, добавить соль, сахар и пряности. Овощи следует слегка помять руками, чтобы проступил сок, утрамбовать. Сверху поставить гнет — тарелку или крышку с грузом. Оставить овощи для закваски при комнатной температуре на 4-5 дней.
Когда капуста будет готова, ее необходимо будет разложить по чистым стерильным банкам и простерилизовать в течение 40 минут для банок объемом 1 л. После стерилизации капусту сразу закатать и поставить в темное место для хранения.
Маринование
Консервирование овощей проводится в любой таре: от стеклянных банок до больших деревянных бочек. Условия длительного хранения зависят от посуды, в которой мариновалась капуста. Если продукт заготавливается в большом баке или бочке, ее можно поставить в погреб или подвал. В условиях отсутствия погреба бак с маринадом ставится на застекленный балкон. Если капуста приготовлена в стеклянных банках, их лучше всего ставить в холодильник.
Оптимальная температура для хранения составляет 0°С. Если готовится большое количество для приготовления различных блюд, часть маринованной капусты можно заморозить. Она отлично подойдет для начинки пирогов и другой выпечки.
Чтобы правильно хранить капусту зимой в погребе, необходимо выполнить ряд условий. В помещении должна быть оптимальная температура, умеренная влажность, а кочаны должны быть предварительно перебраны и расфасованы. Желательно выбирать наиболее стойкие лежкие сорта, которые созревают к середине осени. Это поможет без лишних усилий сохранить весь урожай до следующей весны.
Описание и характеристика сорта По срокам созревания капуста пекинская Бокал принадлежит к среднеспелым видам. Выросшие и сформированные кочаны срезают через 65–70 суток после появления всходов. Сорт — разновидность кочанных капуст, у кочанов неплохие плотность и хрустящие свойства. Признаки: овально-вытянутая эллиптическая форма головок; высота кустов в пределах 60–65 см; внутренняя текстура — без пустот; средняя жила — широкая, уплощенная; сверху кочаны прикрыты (защита от попадания личинок и спор грибов); стойкость к…
Описание Среднепоздний гибрид, от посева до начала технической спелости 70 дней. Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Кочан широкоэллиптической формы, на разрезе желтый, плотный. Масса кочана 2-3 кг. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность 10-12 кг/кв.м. Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность кочанов, отличные вкусовые качества, устойчивость к киле крестоцветных и цветушности. Рекомендуется для использования…
Ботаническое описание От других капуст – кольраби сильно отличается по виду. Она не образовывает кочана с плотно уложенными листьями. Съедобной частью является утолщённый стебель, называемый стеблеплод, с белой сочной мякотью. По вкусу он похож на капустную кочерыжку, но более мягкий и без горечи. Стеблеплод обычно небольшой, в среднем 150-400 г, поздние сорта более крупные, весом…
Описание сорта капусты Эта овощная культура по мере вызревания образует плотный бочкообразный кочан, располагающийся на грядках вертикально. Листья у капусты Билко F1 средних размеров, глянцевые, обратнояйцевидные по форме. Поверхность листовой пластины сильно пузырится. Окрас листьев ярко-зеленый. Кверху кочан сужается. Внутренняя кочерыга средней длины, поэтому после очистки капуста практически не оставляет отходов. С наступлением технической зрелости…
Описание томатов «Любаша» Помидоры этого сорта были выведены компанией «Партнер» относительно недавно. За несколько лет томаты «Любаша F1» стали очень популярны среди отечественных фермеров. Сорт относится к гибридным. Это значит, что он выведен специально для получения отличного урожая с высоким качеством плодов. Гибридные помидоры, в отличие от сортовых, не подлежат размножению. Поэтому, каждый раз для…
Описание Среднеранний (130-140 дней) сорт. Растение среднерослое. Лист крупный, среднепузырчатый, фиолетово-зеленый. Кочанчики среднего размера, эллипсовидные, темно-зеленые с сильным антоцианом, плотные, массой 10-12 г. Урожайность 1,2-1,8 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, дружное формирование урожая, лежкость, транспортабельность. Обладает высокими диетическими и иммуностимулирующими свойствами, благодаря наличию легко перевариваемых белков, витаминов группы В и С, микроэлементов. Рекомендуется для приготовления кулинарных…