Среднеспелая капуста Лосиноостровская 8 — описание и отзывы

Капуста Лосиноостровская: описание, отзывы

Подробное описание

Подробное описание

Артикул № 3323730

0(0)Читать отзывы

Капуста белокочанная Лосиноостровская — среднеспелый сорт, созревание которого наступает через 80-100 дней с момента высадки рассады. Для сорта характерен крупный кочан весом 2,7-3,4 кг. Замечательный вкус — капуста подходит для употребления в пищу в сыром виде, для любой кулинарной обработки, в том числе для квашения. Капуста устойчива к заражению многими болезнями, в том числе грибковыми, в частности килой. Традиционно капусту рекомендуется выращивать через рассаду. При этом посев семян осуществляется в конце апреля — начале мая. Необходимо достаточное освещение по 12-15 часов в сутки. После прорастания росток закаляют на подоконнике, открывают форточку. Высаживают в грунт в конце мая — начале июня, в удобренную влажную почву, по схеме 70х50. Требует хорошо освещенного места, регулярного полива, рыхления, окучивания и подкормки.

Характеристика
Лосиноостровской

Лосиноостровская относится к среднеспелым сортам. Вегетационный период длится от 80 до 100 дней (после высадки рассады в ОГ). Урожайность достаточно высокая, порядка 4.5-8 кг с 1 м2 (зависит от агротехники).

Листовая розетка у растения крупная, очень раскидистая. В диаметре достигает 90 см. Наружная кочерыга средней длины. Листовая пластина лировидная, с очень длинными черешками. Размер листа средний. В длину он достигает 41-52 см, а в ширину не более 49 см.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Вестри F1

Кочан плоскоокруглой формы,
массой от 2.7 до 3.4 кг. Окрас беловато-зеленый. Кочан имеет отменный вкус.
Идеально подходит как для употребления в сыром виде, так и в переработанном
виде (в том числе квашенный).

Химсостав овоща:

  • Сухих веществ – 8-9.5%.
  • Сахаристых веществ – 4.1-5.3%.
  • Аскорбиновой кислоты – 24 мг.

Сорт устойчив перед
растрескиванием кочанов и относительно устойчив перед таким заболеванием как
кила.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Капуста Лосиноостровская подходит для приготовления супов, квашения, консервации. Кочаны маринуют или употребляют в свежем виде. Овощ богат клетчаткой и микроэлементами.

Срок созревания сорта Лосиноостровский 115-120 дней от момента появления всходов. Овощ относят к среднеспелому виду. Урожайность с 1 м² достигает 8 кг. Предназначен для употребления в осенне-зимний период.

Плюсы

Плюсы

Описание достоинств сорта капусты Лосиноостровская:

  • устойчивость к инфекциям;
  • транспортабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • плотная структура кочана;
  • хранение до 4 месяцев;
  • хорошие товарные качества;
  • богат витаминами.
  • Минусы

    Минусы

    При правильном уходе сорт не проявляет недостатков. Возможно поражение вредителями.

    Посадка

    Посадка

    Выращивается культура рассадным способом. Семена, самостоятельно собранные, замачивают в солевом растворе, отбирают цельные, без дефектов. Для дезинфекции их обрабатывают марганцовкой или перекисью. Чтобы простимулировать прорастание, можно использовать Агат, Эпин. Магазинный семенной материал полностью подготовлен к высеванию.

    Когда сеять рассаду:

    • с начала апреля в умеренной полосе;
    • с конца марта в Краснодаре, Крыму;
    • с 3-й декады апреля в Сибири, Алтае.

    Глубина задела — 1-1,5 см, дистанция между лунками — в пределах 5 см.

    При выращивании поддерживают оптимальную температуру, которая меняется следующим образом:

    • первые 10 суток 20 градусов;
    • затем ночью 10 градусов, днем 15-16 градусов;
    • при закаливании накануне пересадки 6-8 градусов в течение недели.

    Пересаживание кустиков на постоянное место проводят при длине 20 см. Сроки приходятся на конец апреля, первые недели мая.

    Как правильно сажать в грядки:

    • глубина ямок 5 см;
    • нижние листочки должны находиться выше линии грунта;
    • схема посадки 50 на 60 см;
    • при закисленном грунте предварительно вносят известь.

    Уход

    Уход

    Сорт прост в уходе

    Сорт нетребователен в уходе.

    Полив осуществляют через день (5 л под каждый куст), не заливая, чтобы корни не испытывали недостатка кислорода. Для предотвращения возникновения корки грядки регулярно мульчируют или рыхлят.

    Подкормку проводят в 3 этапа.

    • Первый — органикой (разведенный коровяк в пропорции 1:10) непосредственно в лунку через 21 день.
    • Второй — раствор кристаллина (25 г на 10 л на 5 кв.м).
    • Третий — 40 г нитрофоски на 1 кв. м с 10 л жидкости.

    После внесения подкормки растения обязательно опркивают.

    При сборе урожая для облегчения транспортировки и хранения розетку аккуратно срезают вместе с покрывающими ее листьями.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-kapusta-belokochannaya-losinoostrovskaya-8-poisk-0-5-gr/p/3323730
  • https://fermerss.ru/2019/03/20/opisanie-sorta-kapusty-losinoostrovskaja/
  • https://sort-kapusta.ru/belokochannaya/kapusta-losinoostrovskaya
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednespelaya/losinoostrovskaya.html
  • https://datchnik.ru/kapusta-losinoostrovskaa-opisanie-otzyvy/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *