Всегда гарантированные урожаи — капуста Гарант F1: отзывы и описание сорта

Гарант F1 — Сорта КАПУСТЫ кочанной с отзывами — tomat-pomidor.com — форум

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Гарант F1 принадлежит категории позднеспелых видов. С момента высаживания кустиков рассады до достижения технической спелости проходит в среднем 140 суток.

Что следует знать о гибридном сорте:

  • мощные крепкие розетки;
  • средняя масса кочанов 2-3 кг;
  • окрашивание зеленоватое с серыми оттенками (антоциан слабый);
  • на разрезе светло-желтоватый цвет;
  • вкус классический в свежем и приготовленном виде;
  • восковой налет умеренный;
  • листья отличаются крупными размерами.

Вилки хороши для приготовления квашеной продукции дома и в промышленных масштабах. При правильной закладке на хранение (температура в диапазоне  -1 до+1 градуса) лежкость составляет 5-6 месяцев.

https://www.youtube.com/embed/Kl6kmqGg3KU

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

https://www.youtube.com/embed/rbHrKFR34vs
За весь период выращивания цветной Гарантии f1 овощеводы выделяют перечень положительных характеристик, благодаря которым капуста пользуется высоким спросом. Однако опыт культивации показал, что Гарантия также имеет и недостатки. Ниже представлено описание всех преимуществ и недостатков выращивания цветной капусты.

Плюсы

  • Раннее созревание плодов;
  • Витаминный состав продукта;
  • Хороший уровень продуктивности: на 1 м2 приходится более 5 кг высококачественного урожая;
  • Отличный внешний вид: весь урожай достигает одного размера и одинаковой формы;
  • Устойчивость к транспортабельности;
  • Крепкий иммунитет ко многим инфекциям, которым подвергается культура;
  • Отличные вкусовые характеристики и лежкость;
  • Устойчивость к резким перепадам температуры;
  • Цветная Гарантия не имеет склонности к растрескиванию и стрелкованию.
  • Минусы

    Минусы

    Несмотря на ряд преимуществ цветной капусты, Гарантия все же имеет и недостаток: овощ нуждается в систематических поливах и большом количестве света.

    Посадка

    Посадка

    Для рассады используют питательный субстрат на основе садового дерна, компоста. При прямом севе в грядки в лунки кладут по горсти компоста, золу (1ст.л.), суперфосфат (20 г).

    Сроки высевания семян на рассаду с первых чисел апреля. 40-45-дневные кустики пересаживают на стационарное место.

    Выращивание капусты — посадка, сорта и уход за белокочанной капустой. Болезни и борьба с ними.

    Выращивание капусты — посадка, сорта и уход за белокочанной капустой. Болезни и борьба с ними.

    Как вырастить капусту — советы по посадке, выборе сортов и уходу за белокочанной капустой.

    Как вырастить капусту — советы по посадке, выборе сортов и уходу за белокочанной капустой.

    Как правильно вырастить капусту чтобы получить хороший урожай это совершенно не праздный вопрос. У нас в России самый популярный сорт капусты это, конечно, белокочанная, вот о ее выращивании мы и поговорим в этой статье. В этой записи мы постарались собрать все, что так или иначе может пригодится дачникам и садоводам — урожайные сорта и гибриды, советы по выращиванию и уходу а также борьбе с болезнями капусты. Будем очень рады если Вам пригодятся наши советы.

    Капуста относится к семейству капустных, к роду брассика, который включает 7 видов, в том числе. капусту кочанную (белокочанную и краснокочанную). Это двулетнее растение, в первый год формирующее кочан (разросшуюся центральную почку), в котором откладываются запасные вещества. После зимнего хранения при пониженной температуре (+2 градуса тепла) весной высаженное растение превращается в семенной куст, который при благоприятных условиях иногда достигает 2,5 метра высоты. Опыляется насекомыми. После оплодотворения развивается плод-стручок. От оплодотворения до созревания семян — около 70 дней.

    История выращивания капусты.

    Капуста имеет древнее происхождение. Еще 4000 лет тому назад капуста как съедобное овощное растение была известна египтянам, грекам и римлянам. В диком виде она и поныне встречается в странах Атлантического и Средиземноморского побережья Европы и Азии.

    Кочанная капуста возникла в Среднем и Западном Средиземноморье от крупно широколистных форм листовой культурной капусты. Из Средиземноморья древние кочанные формы проникли в Переднюю Азию, затем в Иран, на Балканы. В разнообразных природных условиях этого региона в процессе эволюции сформировалась восточная группа популяций кочанной капусты, отличающаяся от средиземноморской по морфологии и биологическим особенностям.

    Движение капусты в южные районы Русского государства происходило из соседних южных стран, подтверждением того является общность у них местного сортимента кочанной капусты, сохранившаяся и до настоящего времени.

    Сортимент белокочанной капусты Средней, Западной и Северной Европы создавался при участии форм, берущих начало от приатлантической дикой формы, средиземноморских и малоазиатских форм. В период расцвета Киевской Руси русские купцы завезли кочанную капусту из Западной Европы. С XIII по XVIII вв. белокочанная капуста стала на Руси широко распространенным овощным растением и прочно вошла в быт русского человека.

    Возделывание в течение многих веков в нашей стране белокочанной капусты привело к созданию большого числа местных ее сортов, приобретших затем широкую известность и за рубежом.

    В конце XIX в. крупнейший овощевод М.В.Рытов дал 22 сортовых названия капусты. Некоторые сорта были уникальны: Капорка, Исполинская и др. Однако отсутствие отечественного семеноводства в дореволюционный период способствовало завозу семян западноевропейских фирм. Длительное возделывание зарубежного сортимента, сопровождавшееся отбором, послужило причиной возникновения ряда новых местных сортов.

    В России белокочанная капуста оставалась главной овощной культурой в овощном поле. Успешная работа селекционеров и семеноводов способствовала внедрению отечественного сортимента, повышению урожайности и качества культуры.

    Пищевые и целебные свойства. Капуста белокочанная ценится за многостороннее использование: в свежем виде, квашеная, маринованная, сушеная.

    Питательная ценность капусты белокочанной определяется наличием углеводов, белков, минеральных веществ, ряда витаминов. Химический состав капусты в большой степени зависит от географических и метеорологических условий, типа почвы, агротехники. В условиях юга в кочанах накапливается больше сухого вещества, но меньше Сахаров. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты наблюдается при сочетании оптимальной освещенности и температуры.

    Легкие капустные щи

    Капусту крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Добавить морковь, порезанную кусочками и предварительно обжаренную на сковороде, картофель, порезанный кубиками, и варить до готовности (10-15 мин.). Посыпать свежей петрушкой.

    Вам для приготовления легких капустных щей понадобится

    • 300 г квашеной капусты
    • 1 л свежего свиного или говяжьего бульона
    • 1-2 картофелины
    • 1 -2 моркови
    • соль, перец, зелень петрушки
    • оливковое масло

    Витаминный салат с капустой

    Капусту нарезать и помять с солью, чтобы она пустила сок. Редис нарезать кружочками. Морковь потереть на терке. В салатнице смешать ингредиенты, посолить и заправить соком лимона и оливковым маслом. Добавить в салат немного листочков мяты (можно также использовать петрушку или кинзу).

    Для салата будет нужно:

    • 200 г красной капусты
    • 100 г свежего редиса
    • 100 г моркови
    • сок половины лимона
    • листья мяты, зелень петрушки или кинзы
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Фаршированная капуста

    Понадобится:

    • 1 кочан капусты
    • 300-400 г фарша (говядина и свинина)
    • тимьян
    • соль,
    • перец

    Кочан помыть и удалить верхние листья. Кочерыжку вырезать и выбросить. Отварить капусту целиком в подсоленной воде в течение 10 мин. После этого вынуть ее, дать воде стечь, остудить. Вырезать середину капусты и мелко нашинковать, смешать с подсоленным фаршем, добавить перец и тимьян. Нафаршировать головку капусты и поставить тушиться в духовку на 20-25 мин. Периодически можно ее доставать и поливать сверху образовавшимся соком.

    vsaduidoma.com

    Отзывы

    Отзывы

    Отзывы о капусте Амагер встречаются самые разные. Кто-то жалуется, что сорт очень подвержен фузариозному увяданию. У некоторых оно даже начинается буквально сразу после начала формирования головки. Другие сообщают, что болезни – это ничего, а вот горчинка в листьях сохраняется в течение первых 2 месяцев и ощущается очень сильно. Но и те, и другие подтверждают высокую стабильную урожайность капусты Амагер. Впрочем, судите сами, подходит ли вам этот сорт или нет.

    Наталья, Одесская область
    Сорт неплохой, выращиваю его уже много лет. Кочаны формирует дружно, по 3-4 кг. Иногда встречаются головы на 6-8 кг, но это редко. Лежит в погребе до весны, потом надо счищать верхние листья – начинает гнить.

    Олег, Воронежская область
    Капусту Амагер выращивал еще мой дед. Сорт отличный, мне нравится. Правда, иногда у покупной рассады загнивают корни. Только высадишь, а через пару дней начинает гнить. Перестал покупать рассаду, жена стала ее выращивать сама, предварительно обрабатывая семена, и про загнивание забыли. Для профилактики еще Триходермином участок под капусту обязательно обрабатываю. Тьфу-тьфу, но пока помогает.

    Валерий, Челябинская область
    Выращиваю Амагер 611 в теплице. Никаких претензий к сорту не имею. Хорошо растет, крупные вилки завязывает, долго хранится. Хорошая капуста!

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/garant-f1.html
  • https://www.obi.ru/ovoshnaya-rassada/rassada-kapusta-belokochannaya-garant-6-sht-h15-sm/p/4585360
  • http://sadyrad.ru/kapusta/sorta-belokochannoj-pozdnej-kapusty.html
  • https://kapusty.ru/kapusta-amager-opisanie.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/garant-f1.html
  • https://sort-kapusta.ru/tsvetnaya/garantiya
  • https://50-sad.ru/kapusta-garant-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *