Картофель «ВИКТОРИЯ» !!! Несколько простых ингредиентов, а как вкусно и красиво ! — YouTube
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
![Описание и характеристика сорта](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12021_Opisanie_i_kharakteristika_sorta.jpeg)
Картофель Виктория — среднеранний сорт голландской селекции. Клубни достигают максимальных размеров за 65–80 суток. Их количество в одной корневой системе варьирует от 6 до 11 шт. Лежкость продолжительная — до 96 %.
Территории для возделывания: Средневолжский и Северо-Западный регионы.
Особенности клубней:
- средняя масса — 92–213 г;
- аппетитное желтое окрашивание кожицы и мякоти;
- немного глазков на глубине 1–2 мм;
- крахмальная концентрация — 11,5–16,4 %;
- плотная текстура.
Вкусовые качества высоко оценивают кулинары. Картофель этого сорта запекают, жарят и тушат. Но Виктория не подходит для пюре. Кулинарная принадлежность — АВ тип.
Семенной материал отбирают небольших размеров, массой 80–90 г.
Плюсы и минусы
![Плюсы и минусы](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12024_Pliusy_i_minusy.jpeg)
Перед посадкой любой культуры важно определиться с преимуществами и недостатками ее культивирования. Так овощеводы выделяют перечень достоинств сорта Виктория f1, с характеристиками которых можно ознакомиться ниже.
Достоинства
![Достоинства](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12022_Dostoinstva.jpeg)
Недостатки
![Недостатки](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12023_Nedostatki.jpeg)
Несмотря на внушительный перечень преимуществ сорта, овощеводы отмечают несколько недостатков культивирования сорта:
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
![Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12025_Pro_tsvety_-_gorshechnye_sadovye_kaktusy_ukhod_sovety_peresadka.jpeg)
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Мыть или не мыть картошку перед хранением
![Мыть или не мыть картошку перед хранением](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12026_Myt_ili_ne myt_kartoshku_pered_khraneniem.jpeg)
Существуют четыре этапа подготовки картофеля перед хранением:
Мытый картофель
Конечно мытый картофель выглядит красивее чем немытый и его удобнее использовать при обработке и приготовлении блюд, но минусов у этого процесса гораздо больше:
- мытый овощ, если его качественно не просушить, подвержен быстрому гниению;
- в процессе мытья кожица повреждается, что тоже способствует гниению;
- процесс мытья довольно трудоемкий и требует больших площадей для просушивания.
Мытье картофеля рекомендуется если сбор урожая проводился в сырую погоду и необходимо удалить слой грязи. Если уборка проводилась в сухую погоду, то достаточно только просушить клубни.
Отзывы
![Отзывы](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12027_Otzyvy.jpeg)
Отзывы о красном картофеле положительные. Такие овощи предпочитают многие хозяйки.
Ирина, г. Никополь: «Очень нравится красная картошка, особенно Балтик Роуз. Она светло-розовая, как на фото. Клубни выровненные овальные. При выращивании не использую покупных удобрений. На мой взгляд, они приносят только вред. С осени я хорошо удобряю почву конским навозом и сажаю рожь. Весной все перекапываю, в каждую лунку добавляю по стакану золы. В качестве удобрений использую силос и золу».
Виктория, г. Белгород: «Выращиваю розовый картофель уже много лет. Очень нравятся его нежный вкус и красивые клубни. Для себя выбрала картофель Алена, описание сорта соответствует действительности. Сажаю культуру в мешки, получаю качественный урожай».
Заключение
![Заключение](https://tomatita.ru/wp-content/uploads/2021/kartofel/12028_Zakliuchenie.jpeg)
Взяв к вниманию все рассмотренные фото, отзывы и описание сорта картофеля «Бриз» можно смело заявить, что это один из лучших сортов для выращивания в домашних условиях. Он имеет прекрасный вкус и высокую урожайность, также не поддается большинству заболеваний. Ухаживать за такими кустами одно удовольствие.
Статья составлена по следующим материалам: