Какой сорт картофеля самый вкусный и урожайный — лучшие сорта на 2021 год

Картофель «ВИКТОРИЯ» !!! Несколько простых ингредиентов, а как вкусно и красиво ! — YouTube

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Картофель Виктория — среднеранний сорт голландской селекции. Клубни достигают максимальных размеров за 65–80 суток. Их количество в одной корневой системе варьирует от 6 до 11 шт. Лежкость продолжительная — до 96 %.

Территории для возделывания: Средневолжский и Северо-Западный регионы.

Особенности клубней:

  • средняя масса — 92–213 г;
  • аппетитное желтое окрашивание кожицы и мякоти;
  • немного глазков на глубине 1–2 мм;
  • крахмальная концентрация — 11,5–16,4 %;
  • плотная текстура.

Вкусовые качества высоко оценивают кулинары. Картофель этого сорта запекают, жарят и тушат. Но Виктория не подходит для пюре. Кулинарная принадлежность — АВ тип.

Семенной материал отбирают небольших размеров, массой 80–90 г.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Перед посадкой любой культуры важно определиться с преимуществами и недостатками ее культивирования. Так овощеводы выделяют перечень достоинств сорта Виктория f1, с характеристиками которых можно ознакомиться ниже.

Достоинства

Достоинства
  • Дружное и раннее созревание плодов;
  • Высокая продуктивность сорта: как и картофель Саровский, гибрид Виктория приносит до 400 ц урожая с 1 га;
  • Картофель устойчив к холодным температурам;
  • Крепкий иммунитет к основным заболеваниям;
  • Сорт показывает высокие товарные показатели;
  • Устойчивость картофеля к транспортабельности;
  • Гибрид Виктория f1 отлично переносит засушливые погоды;
  • Прекрасные вкусовые характеристики картошки;
  • Длительная лежкость;
  • Универсальное применение продукта.
  • Недостатки

    Недостатки

    Несмотря на внушительный перечень преимуществ сорта, овощеводы отмечают несколько недостатков культивирования сорта:

  • Картофель сорта не предназначен для приготовления пюре;
  • Кустики Виктория восприимчивы к фитофторе листьев и клубнеплодов.
  • Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Мыть или не мыть картошку перед хранением

    Мыть или не мыть картошку перед хранением

    Существуют четыре этапа подготовки картофеля перед хранением:

  • Выбраковка. Овощи нужно перебрать, потому что картошка с признаками болезни, гнили или повреждений храниться не будет, ее нужно употребить в первую очередь.
  • Лечебный. Картофель подсушивают, дают время на дозревание и затягивание механических повреждений.
  • Охлаждение. В идеале температуру хранения нужно понижать постепенно (в день на 1 градус) для лучшего его хранения.
  • Основной. Во время зимнего покоя картофелю необходимо обеспечить благоприятные условия. В место хранения не должен поступать солнечный свет, температура 2-4 градуса, влажность воздуха 85-90%.
  • Мытый картофель

    Конечно мытый картофель выглядит красивее чем немытый и его удобнее использовать при обработке и приготовлении блюд, но минусов у этого процесса гораздо больше:

    • мытый овощ, если его качественно не просушить, подвержен быстрому гниению;
    • в процессе мытья кожица повреждается, что тоже способствует гниению;
    • процесс мытья довольно трудоемкий и требует больших площадей для просушивания.

    Мытье картофеля рекомендуется если сбор урожая проводился в сырую погоду и необходимо удалить слой грязи. Если уборка проводилась в сухую погоду, то достаточно только просушить клубни.

    Отзывы

    Отзывы

    Отзывы о красном картофеле положительные. Такие овощи предпочитают многие хозяйки.

    Ирина, г. Никополь: «Очень нравится красная картошка, особенно Балтик Роуз. Она светло-розовая, как на фото. Клубни выровненные овальные. При выращивании не использую покупных удобрений. На мой взгляд, они приносят только вред. С осени я хорошо удобряю почву конским навозом и сажаю рожь. Весной все перекапываю, в каждую лунку добавляю по стакану золы. В качестве удобрений использую силос и золу».

    Виктория, г. Белгород: «Выращиваю розовый картофель уже много лет. Очень нравятся его нежный вкус и красивые клубни. Для себя выбрала картофель Алена, описание сорта соответствует действительности. Сажаю культуру в мешки, получаю качественный урожай».

    Заключение

     Заключение

    Взяв к вниманию все рассмотренные фото, отзывы и описание сорта картофеля «Бриз» можно смело заявить, что это один из лучших сортов для выращивания в домашних условиях. Он имеет прекрасный вкус и высокую урожайность, также не поддается большинству заболеваний. Ухаживать за такими кустами одно удовольствие.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kartofel/sredneraniy/viktoriya.html
  • https://sort-kartofel.ru/srednerannij/kartofel-viktoriya
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/602999/
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/kakaya-kartoshka-luchshe-khranitsya
  • https://agrosnab123.ru/kartofel/sort-kartofelya-viktoriya-opisanie-foto-otzyvy
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kartofel-briz-harakteristika-sorta.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *